Про вчера. Про ЛО. Про Городец-2.
Причалили в Городце в 8 часов утра, по расписанию. Сразу начались экскурсии по программе. Всего у нас было 8 групп на 8 больших автобусах. Набрались группы на все заявленные экскурсии, включая 2 допа. Даже Николин ключ набрался. 2 экскурсии требовали наличия у туристов куар-кода.
Я выбрал новую для себя экскурсию с музеем золотошвейной фабрики, которая таких требований не предъявляла. В нашей группе №7 было примерно 20 туристов. Вообще по всему маршруту автобусы для экскурсий заполнялись на половину, или меньше половины. Про саму экскурсию я немного рассказал выше. Моё мнение, если нет других вариантов и если делать больше нечего, то 1 раз этот музей посетить съездить можно.
Потом мы съездили к Фёдоровскому монастырю, почти обязательному пункту основных автобусных экскурсий в Городце. Рядом с монастырём появился новый памятник партизанке.
Отмечу, что до этого момента в Городце в тот день стояла прекрасная солнечная погода. Но ещё у монастыря она начала резко портиться. В дальнейшем этот факт тоже сыграл свою злую роль.
Далее мы приехали на набережную. Тут непогода разбушевалась окончательно. Дождь, ливень, резко похолодало и стало не до экскурсии. Вихри враждебные над Революционной улицей.
Пошли по сувенирным магазинчикам, закупать пряники и прочая. И тут у меня получилась накладка. Ещё в Костроме накануне у меня закончились наличные деньги. В Костроме мне не удалось снять с наличные с карточки, не удалось и в Городце. Пряники продавали там, куда нас водила экскурсовод, исключительно за наличные. Или переводом с телефона на телефон. Но у меня к тому времени и телефон разрядился тоже. Карточки они тоже не принимали. И в нашей группе не оказалось никого из знакомых, чтобы занять у него немного денег. В общем, пряников я набрал кучу, 5 видов, но выкупить их не смог. А может это и к лучшему? Рюкзак с сувенирами оказался и без того ужасно тяжёлым, а я потом 4 часа с ним по Нижнему гулял.
Закупившись сувенирами, наша группа досрочно поехала на причал. Приехали мы в Галанино первыми: за полчаса до отправления в 10:30…