Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 83 из 89 ПерваяПервая ... 33738182838485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 884

Фокус с вещами сразу на работу не прошёл. У меня пропуск дома оказался, а без него никак.
    Обычно я всегда беру пропуск с собой в путешествия, на всякий случай. Но на этот раз ошибочно рассудил, что круиз никак не может затянуться на 2е суток.
    В общем, позвонил начальнику, получил заслуженных люлей. Отвезу теперь вещи домой и заберу пропуск.
    В обед приеду на раб. Отличный вроде бы план. Но вот уже полчаса жду на Теплаке прекрасненький автобус 433 от чудненького МосГорТранса. На работе мне придётся сегодня сильно задержаться...
    Добро пожаловать на берег, и возвращайтесь скорей в суровую неречную реальность!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В том числе мнение моего телефона.
    Вот он, искусственный интеллект в работе.

4. 8 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Да это просто шедевр! Телефон через три недели на теплоходах сам уже пытается озвучить мысль. И ведь почти получилось у него
    Наверное мой телефон лучше всего передал моё нынешнее состояние. Я ещё до дома не добрался, а уже началась жуткая послекруизная ломка. Закрываю глаза, а там морские видения и речные мультики невиданной красы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.08.2021 в 19:22.
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Потом сходили на экскурсию в новую для нас часть города (вниз по Волге), осмотрели новые памятники и прочие достопримечательности. Посетили Магнит, приобрели магнитиков. А в магазине 1000 мелочей Леонид купил разводной ключ. Я теперь боюсь, ночью спать не буду.
    Затем я сходил на станцию Дубна. Наблюдал отправление электрички Дубна - Голицыно, под лейблом МЦК-1. Мы на ней планировали сегодня уехать. Она кстати напрямую ко мне на работу идёт. Но в следующий раз…
    Единственное, что нам не удалось в Дубне, это пообедать. В историческом центре практически все заведения не работают в воскресение(?). Но Семейного озера, где заведения работали, далеко было, а времени мало.
    Я купил на набережной горячую кукурузу и холодное мороженное. Леонид уничтожал свои запасы чипсов под Буратино. И вот тут-то пригодились наши запасы фруктов с РВ и огурцов. Спасибо, люди добрые!
    Вот такая неожиданная Дубна на этот раз у нас получилась. )
    Если вдруг еще раз окажетесь в Дубне, Максим, рекомендую посетить арт-кафе Высоцкий, оно находится в торце ДК ОИЯИ. Собственно я там в свою вчерашнею прогулку и столовался) Не плохое место, с росписями и фото В.С. Высоцкого
    aa31aa46-e738-423c-bab0-e962c0e6c07f.jpg01091390-e509-4c99-8d4b-2fcb7c69543b.jpg

8. 11 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Так. Про артбригаду я вам вчера рассказал. Рецепшн работает чётко. ДК видел только на концерте. По питанию пока не определился. Но Гаму от провала может спасти сегодняшний завтрак.
    Про туристов теперь расскажу. По ощущениям теплоход загружен на две трети. В ресторане много свободных мест. Мы за 4хместым столом сидим втроём, до этого сидел 1 мужчина, у которого круиз Ярославль-Москва-Ярославль.
    Насчёт среднего возраста я поспешил вчера. Средний возраст существенно ниже, чем на РВ, даже в нашем экспедиционном «молодёжном» круизе. Пенсионеров много. Но и молодёжи здесь не мало. А главное очень много детей, которые путешествуют со своими родителями, или бабушками и иногда дедушками.
    Много туристов, которые купили куски круиза Яр-Москва-Яр или даже Яр-Москва (который пришёлся на выходные). Дело в том, что на эти куски Гама давала скидку 40%. Николай отдал за трюмную каюту 8-9 тысяч.
    С коренными астраханцами и астраханками пообщаться не удалось, но они судя по загару, тоже присутствуют на борту в достаточном количестве.

---------- Добавлено ----------

Причалили на 16м причале СРВ в 8:40. Наш круиз и Мегапутешествие закончены.
    Но на 14м соседнем причале стоит Бенуа. Иду провожать маму до Костромы.
    Собственно, каюту брал за три дня до отправления. Могу добавить свои замечания что категорически не понравилось на Никитине и надо срочно исправлять: не работающие радиоприемники на нижней палубе, из-за которого я чуть не проспал обед в первый день, и душевая на главной палубе сегодня утром, с засоренным спуском и водой с пеной и мылом по щиколотку от предыдущего человека, которая никак не хотела уходить... По питанию добавлю: в один из ужинов дали не дотушенную полусырую картошку, бабушки у меня за столом были возмущены)
    Собственно 2-х местная, 2-х ярусная каюта без удобств за которую я отдал 9500 Ярославль-Дубна-Москва.
    ed8cddf1-479d-4b93-b665-b22366238092.jpg

10. 12 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Добавлю, пока еду домой сегодняшние зарисовки с Никитина.
    На СРВ было многотеплоходно. Как минимум 9. Но на самом деле больше. Никого не запомнил кроме Бенуа.
    У причалов грузового порта стояли 2 4хдека и пузырь. На рейде СРВ стояли 2 4хдека, 3хдек и пузырь. У причалов СРВ стояли минимум 2 3хдека. Названия уточню после дешифровки фото. Сегодня понедельник - единый день отправления с СРВ в дальние круизы. Вот 1 уже отправился!
    Про завтрак. Немного скрасил он впечатления от ужина. Каши не было, но зато были омлет и блинчик, и кофе из пакетика. И все вкусно. Вчера на ужине мне понравился только пирожок с яблоками. Общая оценка питания на теплоходе по результатам 2х трапез - 3+. Для объективности, хуже чем на Ленине. Там 4+.

В заключение накупил деревянных магнитов с Никитиным и Гамой на рецепшн. Хорошие изделия ручной работы по 100-120 рублей. В результате 3 магнила и целый альбом с деревянными обложками обошлись мне в 490 рублей.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.08.2021 в 19:27.
    С Уважением! Максим.

12. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от nikalex1979 Посмотреть сообщение
    Собственно, каюту брал за три дня до отправления. Могу добавить свои замечания что категорически не понравилось на Никитине и надо срочно исправлять: не работающие радиоприемники на нижней палубе, из-за которого я чуть не проспал обед в первый день, и душевая на главной палубе сегодня утром, с засоренным спуском и водой с пеной и мылом по щиколотку от предыдущего человека, которая никак не хотела уходить... По питанию добавлю: в один из ужинов дали не дотушенную полусырую картошку, бабушки у меня за столом были возмущены)
    Собственно 2-х местная, 2-х ярусная каюта без удобств за которую я отдал 9500 Ярославль-Дубна-Москва.
    ed8cddf1-479d-4b93-b665-b22366238092.jpg
    Привет, Николай! Хорошо вчера пообщались на палубе. Я заодно мемуары про Дубну и не только написал и выложил в тему.)
    Исполнения круизных планов, и удачных круизов! И конечно увидимся на реке! И чтобы наши круизы не были хуже, чем тогда на Салавате Юлаеве, мы были моложе, и все были ещё живы...

Если вдруг еще раз окажетесь в Дубне, Максим, рекомендую посетить арт-кафе Высоцкий, оно находится в торце ДК ОИЯИ. Собственно я там в свою вчерашнею прогулку и столовался) Не плохое место, с росписями и фото В.С. Высоцкого
    aa31aa46-e738-423c-bab0-e962c0e6c07f.jpg01091390-e509-4c99-8d4b-2fcb7c69543b.jpg
    Пробегал вчера мимо этого кафе. Но до отправления теплохода оставалось уже минут 40. А там спешить не надо. Опаздать на теплоход тоже не решился.
    С Уважением! Максим.

14. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

[QUOTE=ЛЮМакс;399227]Привет, Николай! Хорошо вчера пообщались на палубе. Я заодно мемуары про Дубну и не только написал и выложил в тему.)
    Исполнения круизных планов, и удачных круизов! И конечно увидимся на реке! И чтобы наши круизы не были хуже, чем тогда на Салавате Юлаеве, мы были моложе, и все были ещё живы...

Спасибо за пожелания, Максим!) Был очень рад вчерашней не ожиданой встрече с вами и Леонидом!) Никак не ожидал вас увидеть на Никитине))) К сожалению не читал тему пока был в круизе...
    На самом деле с теплотой вспоминаю Салавата... Много хороших и интересных людей ходило на нём... Считаю что теплоходов должно становиться на реке больше, а не уменьшаться с каждым годом... Как и Речных путешественников-энтузиастов... Но это все идеализм) Ладно, не буду офтопить больше))))

16. 7 пользователей сказали cпасибо nikalex1979 за это полезное сообщение:

Но это все идеализм) Ладно, не буду офтопить больше))))
    Это на идеализм и не офтоп, это наша жизнь.
    Вернулся наконец в работы. Вот сейчас будет офтоп. )
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

8 августа, когда мы стояли при Кие, я объявил конкурс в теме:

Пока у нас пауза в развитии событий, объявляю конкурс в теме.
    Назовите 5 абсолютно ненужных вещей, которые я взял с собой, но они мне не пригодились в этом круизе. Всем, кто первым угадает хоть 1 пункт, призы от меня. И так, предлагайте версии. Задание трудное. Не уверен, что будут угаданы все 5 позиций. Но отгадать 4 из них вполне реально.
    Все 5 правильных ответов поступили в течении нескольких часов:
    1. Плавки.
    2. Панама.
    3. Защитный крем от Солнца.
    4. Спрей от комаров и насекомых.
    5. Вентилятор.

Далее дело было так.
    1.Плавки применил в результате дважды. В Повенце и Дубне.
    2. Панаму раза 4, начиная с Повенца и заканчивая Дубной. Погода явно пошла на лад к концу круиза.
    3. Крем от Солнца применил 1 раз. В Дубне.
    5. Вентилятор. В последние несколько дней на РВ, когда было душновато, включал юсб-вентилятор. Идеальная штука на 1 персону. Лёня себе купил похожий. Сегодня утром на флажке устроили им сравнительное тестирование. Результат - ничья.

Единственная из списка не пригодившаяся в этом путешествии вещь из списка - это 4. Спрей от комаров и других насекомых. Это удивительно, но за 20 дней путешествия мне попалось всего 3 или 4 комара. Мошки и слепней не было совсем. Ближе к Москве появились осы. Причём, чем ближе к столице, тем больше ос. Но, пожалуй, осиный эпицентр находится в интернете. )
    С Уважением! Максим.

20. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: