Я сторонник прививок , сам вместе с мамой собираемся ревакцинироваться зимой , но от идеями с QR -кодами не в восторге. Неприятно очень и противно. А потом -привитые все равно могут , к сожалению, болеть и заражать, к сожалению, 100 % гарантии нет, не в правах человека даже дело, а в безопасности, я маму ( она привита ) вожу в поездки в купе и сидячках, но на дальнее расстояние все равно выкуплю купе, хоть в 300-м или 500-м поезде , честно, так спокойнее. Привитые при этом будут в купе или нет -мне не важно. Считаю, что прививка должна быть добровольной в прямом смысле этого слова и воспринимаю ее как средство персональной защиты.
Тут что получается. Считающий QR нормой жизни просто живёт и не парится. Ему глубоко пофиг все планируемые ограничения. А вот не считающий QR нормой жизни тоскует, огорчается, уныло бурчит о произволе властей, рисует в голове картины о лагерной пайке и ограничении доступа к телу собственной жены. Это сегодня. Завтра считающий скорее всего продолжит нормальную жизнь с круизами, путешествиями, ресторанами и планетариями. А вот не считающий запрётся дома или на даче и будет по-прежнему тоскливо гундеть на форумах. Выбирайте.
И да, в этой жизни не норма практически всё и QR код это наименьшая из проблем что есть у каждого. У меня так точно.
Последний раз редактировалось Тужур; 18.11.2021 в 09:34.
Человек такое существо, ко всему быстро привыкает. Со временем и в той же тюрьме люди живут, и тоже находят там свои достоинства. И с кодами можно жить, только хорошо ли это, привыкать к ограничениям. Еще раз хочу напомнить, что QR код это не только про ковид, и совсем не про здоровье. Вы все время забываете, что получив QR код, Вы не получите депутатскую прикосновенность или еще лучше, что-то пожизненное. Это знак "временного отличия", и время это ограниченно следующим уколом. Интервал имеет тенденцию к снижению.
И потом, ведь этот код не дает никакой гарантии, что пройдя по нему, Вы не подхватите заболевание!
У нас очередные заболевшие- ребятам по 40 лет, привились в августе: один в больнице (просто он один, ухаживать некому, температура 38), второй дома, но 39 температура, там теща медик, лечат, колет.
У меня сосед по даче неделю в больнице был, на капельницах, 73 года, привит в мае. 35% поражения. Тоже забирали в больницу, потому что один живет.
Выписался. Состояние более-менее, температуры и сильной слабости нет. Он у нас второй в деревне, кто после 70 лет и госпитализации живой остался. Первый в прошлом году болел. А двое непривитых в этом году из больницы не вернулись плюс один дома умер.
У меня есть смутное подозрение, что вакцинация действительно уменьшает количество летальных исходов в группах риска, но взамен превращает часть бессимптомников в болящих. Т.е. там. где вирус раньше мог незаметно размножаться, теперь его атакуют специально обученные антитела.
24.04.26 Свешников, НН
Из каждого утюга кричат о том, что переболевшим ковидом пенсионерам обязательно надо уколоться от гриппа. Сегодня у меня была 4-я попытка. За 2 часа очередь не продвинулась и на четверть. Плюнул: легче переболеть, чем достояться.
И это пройдёт...