ЛО. Верхняя Волга. Рыбинск взяли. Далее движение вниз. Курс на Ярославль.
Здорово погуляли по городу. Наверное одна из лучших моих стоянка в этом году вообще. И одни из лучших экскурсоводов. Та девушка, которая вела экскурсию для нашей группы в музее Ушакова, точно лучшая. И вообще этот музей мне очень понравился. Лучше Тутаевского даже, пожалуй, будет. Я в нём оказался в 1ый раз. Очень интересно и познавательно. Еще наша группа прошлась с другой экскурсоводом по музейному кварталу города. С погодой везёт 2ой день: тепло, ветра, дождя и снега нет. Солнышка немного не хватает. Но для ноября отличная погода. И конечно центральная часть города сильно преобразилась. Я был в Рыбинске последний раз 5 лет назад, во время нашего первого совместного проекта с Леонидом, который назывался 7 жемчужин Ярославии. Тогда мы на Кутузове за 4 дня посетили 5 стоянок в Ярославской области. Потом на Метеоре Лёня улетел до Брейтово, а я вышел в Рыбинске, где пересел на ночной поезд в Москву. Тогда исторический центр города оптимизма не внушал, работы по его реставрации только начинались. И вот такое преображение за 5 лет.
Конечно достаточно редкая стоянка в Рыбинске – 2,5 часа, это очень мало. После экскурсии у меня осталось 20 минут времени, чтобы пройтись самостоятельно по центральным улицам и по набережной города. Зашёл в музейчик-магазинчик Рыбинские Рыбы. Накупил там и в музее Ушакова разных сувениров. Перед отправлением подошел к Ошанину, чтобы его сфотографировать на фоне проходящего грузового состава. )