Тема: Речная перекличка-2021

Страница 811 из 839 ПерваяПервая ... 311711761801809810811812813821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,110 из 8385

Теплоход прошлюзовался и движется по каналу.

2. 8 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Добрый вечер всем кто на берегу и на воде. )
    ЛО. Верхняя Волга. Только что мы вошли в Угличский шлюз.
    Похоже шлюзоваться будем одни. По расписанию стоянка в Угличе у нас должна быть с 18:30. Полагаю, опоздаем на полчаса. Результат стояния при Дубне ликвидировать не удалось. Очевидно время отправления переносить не будут. Там ещё и поздний ужин в 21-22 часа, который переносить некуда. В результате короткие экскурсии в Угличе станут ещё более короткими. )
    Из 5 послеобеденных мероприятий я наметил себе посетить спектакль "Дом окнами в поле" по Вампилову в 17 часов. Но перед этим пошёл гулять на палубу. И когда мы проходили Прилуки, как-то резко потемнело. Вернулся в каюту... и уснул. В общем спектакль я посмотрел, но в сладком сне. В главных ролях были почему-то некоторые форумчане и форумчанки. Сюжет пересказывать не буду. Ибо он больше подходит к соседней теме Куча-2. А я оттуда временно дезертировал.
    Сейчас послушал рацию. Действительно у нас 291 турист и 89 экипаж. Время стоянки обещали уточнить чуть позже.
    Тем временем у нас набралось целых 9 экскурсионных групп. 4, разумеется, в кремль. 2 - к гончару, 1 - к кожевнику, 1 - по велосипедам ещё 1 доп за 600р. автобусная обзорка. Не набрались только допы в музей Русской водки и в музей Игральных карт. Уважаю наш народ. Давно пора избавиться от этих вредных привычек. Я выбрал визит в кожевенную мастерскую, поскольку ни разу там не был, а автобусную обзорку в ночи счёл нецелесообразной.

---------- Добавлено ----------

Пока набирал это сообщение, уже вышли из шлюза.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Теплоход "Лебединое озеро" подошел к среднему причалу Углича. Сплошные огни...Но очертания теплохода все-таки видны. Для истории пойдет))

5. 19 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...
    Тем временем у нас набралось целых 9 экскурсионных групп. 4, разумеется, в кремль. 2 - к гончару, 1 - к кожевнику, 1 - по велосипедам ещё 1 доп за 600р. автобусная обзорка. Не набрались только допы в музей Русской водки и в музей Игральных карт. Уважаю наш народ. Давно пора избавиться от этих вредных привычек. Я выбрал визит в кожевенную мастерскую, поскольку ни разу там не был, а автобусную обзорку в ночи счёл нецелесообразной.
    ...
    Два раза в этом году посетил этот мужей кожевенного ремесла в Угличе. Второй раз, это было в самом конце сентября, во время круиза на А. Свирском. По большому счету, этот музей - на 1 раз, как и большинство музеев Углича. Нужно посещать его с экскурсией, и тогда - все довольно интересно, особенно детям! Да и про многое удается узнать про кожи, и про кожевенное производство. А работает этот музей - вроде бы до 20.00. Про стоимость посещения, входной билет в него - 100 рублей с человека - без экскурсии (если его посещение не включено в стоимость круиза), и еще платная фотосьемка (50?, или даже 100??? рублей). Но, данный музей - больше все таки будет интересен детям, чем взрослым людям. Правда, вот сувениры в нем из кожи - довольно интересны и забавны! - хотя и стоят тоже прилично...

Ну а мы навигацию 2021г закончили. Сапсан нас мчит
    домой.

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Свободных мест на завтра ноль. Полный аншлаг в Мышкине. Туристов будет за 300, думаю......
    Да , свободных мест на последний рейс на Кариме нет, несколько туристов хотели продолжить и пойти в заключительный рейс, но увы.... им отказали из - за отсутствия мест.
    А в нашем круизе капитан озвучил число 291 туристов

Максим, очень много фотографий и видео вживую с Озера в группе С борта теплохода подслушано. Даже Денис там засветился на концерте скрипки.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Ну а мы навигацию 2021г закончили. Сапсан нас мчит
    домой.
    Передавайте привет Питеру! Хочу добраться в ваши края зимой. Вот уже, 7ую зиму хочу. А теперь еще и это....

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Максим, очень много фотографий и видео вживую с Озера в группе С борта теплохода подслушано. Даже Денис там засветился на концерте скрипки.
    Я рядом стоял. К сожалению, я добровольно пожизненно самозабанен во всех соцсетях.)
    С Уважением! Максим.

12. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    А в нашем круизе капитан озвучил число 291 туристов
    Эээ... 291 вроде бы у нас сейчас на ЛО. А у вас на МК было всего 281. Хоть что-то пытаюсь отжать.
    С Уважением! Максим.

14. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛО. Движение вниз по Верхней Волге. Где-то на подступах в Рыбинскому водохранилищу.
    Интернета уверенно нет. Поэтому пока в стол. Ну, даже и не знаю. Давайте сначала про сегодня.
    Про Углич.
    Опоздали с выходом на берег на 25 минут. И без того короткую стоянку на не продлили. Вместо 3 часов получилось всего 2,5.

На причале в кромешной тьме нас встретили 3 музыканта. Трио: саксофон, аккордеон и барабан. ) На аллее работало целых 4 прилавка: картины, матрёшки, шоколад и магниты + Учличская вода. Всё.
    Но нет, не всё. Не набережной я купил огурцов! На Бенуа месяц назад покупал солёные огурцы в Угличе по 30 р. за штуку. И тогда, что называется, зашло. Сегодня купил по 100 р., но уже за литровую банку. А в банке 15 огурцов. Видимо, конец навигации, кризис перепроизводства, товар надо сбывать. В общем купил сразу всю партию: 2 банки за 200 р. И очень кстати...
    Сегодня на борту был типа русский (незаявленный правда в расписании) ужин, потом был поздний Русский концерт в театре. Принимали участие не менее 10 человек их состава артбригады и даже 1 знакомый турист из Питера: пели, плясали, играли на русских народных инструментах, колядовали, водили хороводы. Мне однозначно понравилось. Все исполнители и исполнительницы молодцы.
    А потом у нашей маленькой форумской компании были Русские огурцы. Были ещё Русские грибочки. Но до них дело вчера не дошло. Под огурцы мы прошли Мышкин. Он сегодня светился, как 5 Угличей, вместе взятых. Но все равно было темновато.
    В самом Угличе мы встретились с Антоном. Немного пообщались. Потом я пошел в новый для себя музей кожевенного мастерства. Интересно, но могу рекомендовать лишь для единоразового посещения. Я там сувениров себе наделал из кожи. А что не смог сделать, прикупил.
    Через час я отделился от экскурсии. Изрядно поредевшая группа отправилась в Анастасьин женский монастырь. По темну, и по грязи. Не льзя же история Углича связана с Василием Тёмным. Похоже сегодняшний мэр Углича - его прямой потомок. Интересно, его случайно не Василием зовут?)
    Я же пошел осматривать самостоятельно центральную площадь и прилегающие улицы. Да, уж. В общем, в центре Углича производят тотальные раскопки на глубину до 5 метров. Ищут видимо меч или кинжал, которым закололи царевича Дмитрия. Там где не нашли, тут же засыпают раскоп и укладывают, на всякий случай, сверху тротуарную плитку, чтобы не запутаться. Еще часок погулял по тёмному городу (свет отключили на всякий случай, ведь тёмные дела по растрате федеральных средств на свету не делаются).
    И ещё очень порадовала наш экскурсовод по Угличу. По дороге в кожевенную мастерскую она с энтузиазмом рассказывала про польских интервентов, о том, как они захватывали раз 15 Углич в смутное время, а наши его отбивали, и о том, как они пытались захватить соседний Калязин, но наши не пустили. Прямо бальзам на мою израненную в форумских баталиях душу. Я сказал ей: как я Вас понимаю, смутные времена похоже снова наступают. Она была мне очень благодарна за поддержку, и сказала, что никакие интервенты никогда не одолеют нашу Родную и Великую Русь.

Пожалуй, у меня всё на сегодня. Завтра у нас ранний подъём и ранний Рыбинск. Спокойной ночи всем и сладких речных снов!
    Всем оппонентам снова предлагаю жить дружно. Река у нас одна, и нам её делить неча.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.11.2021 в 07:21.
    С Уважением! Максим.