Это я написал на альтернативном форуме:
Мы вчера с сыном ставили оценки Кариму. Поставили почти по всем категориям отличные. Но... При почти безупречной анимации нам тут скучно. Второй раз я на Кариме не пойду. Изюминки нет, сплошной люкс. Для меня изюминка - это бортовки на Двух Столицах, беседы с Дорофеевым (экс-ДК Цезаря, Кабаргина, Родной Руси), посиделки с Хасиковым, Пославский на носу корабля или даже Арман Аллегрович и Урал Фауатович.
Хотя вот в качестве подарка детям на медовый месяц Карим что надо теплоход. И людям стареньким или инвалидам очень даже подойдет.
Мне действительно интересно ходить на РАЗНЫХ теплоходах, в т.ч. и дешевых. У меня нет цели получать удовольствие от безупречного сервиса. Не мое это. И у многих участников риверфорума такая же позиция.
Хотя на Таниче или Свирском не пойду. Предел допустимого все же есть.
Кстати, по питанию на Кариме ничего выдающегося нет. На Булгакове или ЛО питание сопоставимое (на Кариме плюс к этому можно соки брать неограниченно и иногда - нарезку фруктов). Просто хороший уровень РА. И экскурсионка типовая. Без интересных допов. Кто в круизы мало ходил - тому неплохо будет.
Общее впечатление от Мустая Карима - ну не люкс и не 5*, но все хорошо, а сам теплоход - следующий уровень в сравнении с 301/302. Побольше бы таких.
Особенно понравились лифты, лестницы, бар Панорама и аудиогиды (они и на других т/х Въ есть, просто я первый раз с ними столкнулся).
Но я предпочту делюксу Карима каюту с балконом. Даже на трехдеке. В ресторане мнение соседей на этот счет было единодушным - летом нужен кусочек палубы.
А Мустай Карим лучше пользовать осенью. Или в море, где смотреть нечего и ветер сильный.