Симфония Севера.
Шлюзуемся с Буденным в Городецких шлюзах.
Буденный идет до Самары с Ярославля.
![]()
Симфония Севера.
Шлюзуемся с Буденным в Городецких шлюзах.
Буденный идет до Самары с Ярославля.
![]()
Последний раз редактировалось абрис; 04.05.2025 в 11:44.
Россия, Уфа, дни пятый и шестой (с опозданием). В пятницу, 2 мая должны были причалить в 9 утра, по факту - в 10.30 по мск , т.к., цитируя "тудейку": "Дорогие друзья! В связи с тем, что скорость течения р. Белой в данный момент выше расчетной, теплоход прибудет в город Уфа ориентировочно в 10.30". Солнечно, тихо, очень высокий уровень воды, на причале водоходовские Александр Пушкин и Виссарион Белинский. Россия аккуратно встает рядом, вторым бортом к ней пристраивается Бенуа. На набережной движуха, много семей с детьми, все разглядывают кораблики и фотографируются на фоне. Пятнадцать судозаходов планируется в Уфе в этом году, неслыханное дело. Муж уходит вперед занять по-козырнее место в экскурсионном автобусе (обзорка по городу и музей), я поднимаюсь следом, много лестничных пролетов от набережной вверх-вверх, в какой-то момент тороплюсь и падаю со всей дури о ступеньку, об ее острый край правой коленкой. Штанина рассечена, коленка под ней тоже, внушительная дыра, кровь течет в кроссовок, здравствуй, %опа, новый год. Пока звоню мужу, подходит какой-то мужчина, зажимает влажными салфетками рану, ждет, когда я окажусь не одна. Спускаемся с мужем назад к теплоходу, медпункт, ангел фельдшер Диана - обработка/перевязка, ангел отель-менеджер Валентина - организация отправки в травм пункт на авто, приписанном к местной речной организации с сопровождением из двух человек и водителя. Полтора часа очередь в травм пункте (по-божески для праздничного дня, когда все прочее закрыто), осмотр, повторная обработка и перевязка (шить не стали), противостолбнячный укол, рентген - вроде бы норм, но все равно покупка коленного ортеза, возвращение на том же авто на Россию. Колено болит, сильный ушиб с рассечением предварительно, передвигаться и вообще существовать можно пока только полностью вытянув правую ногу, сидеть в кресле каталке и т п вообще не вариант. Экскурсионная программа этого круиза с высокой вероятностью для меня закончена. Обидно, но не смертельно, лишь бы все нормально зажило. Муж уходит в город на рынок, возвращается с казылыком, балыком из конины и четвертью вяленого гуся. Вечером Юля Самусевич дает огня на солнечной Пушкина (мы ходили с ней в прошлом году на Соловки, более лучшего конферанса и голоса я пока на речных не встречала), Пушкин и Белинский отчаливают из Уфы. Диана приходит в каюту с обезболивающим уколом, на этом день все.
3 мая, с утра в Уфе проливной дождь. К России пристраивается подошедший Некрасов, народ под зонтами и в дождевиках обреченно бредет по лестницам к автобусам. Россия отправляет пассажиров на допы "Мужской Свято-Георгиевский монастырь Святые кустики и посещение парка Красный Ключ - 8,5 часов" и "Визит-центр Евразийского музея кочевых цивилизаций с посещением мавзолея Туру Хана - 7,5 часов). Муж уезжает по первому маршруту, после осмотра монастыря организован обед в местном кафе, не сух. паек, с его слов все вкусно, придраться не к чему. Дождь в тех местах стих, осталась сыпаться водяная пыль, при этом тепло. О впечатлениях после возвращения - можно, но необязательно, в монастыре все новодел, парк небольшой, ехать долго, в целом, в Уфе два дня делать нечего. Ну или круизным компаниям надо активно искать какие-то новые интересные локации поблизости. Вечером солнечно, первым уходит Некрасов, набережная полна провожающих и глазеющих, в динамиках мощная этно-музыка, все машут телефонами с включенными фонариками, теплоход гудит-гудииит, следом ждем отправления мы. Кричим хором со шлюпочной с носа РОС-СИ-Я! РОС-СИ-Я!, народ на набережной подхватывает. Пока, Уфа, познакомимся с тобой когда-нибудь в следующий раз.
Последний раз редактировалось oba_neba; 04.05.2025 в 12:01.
Alena, BAY, Crazy_hamster, elenor100, imaska, iniana, kinyava, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Papengut, raduga, roller, Rybak, syno, Yrsula, Александр Зайцев, Аленакрд, Антон Зубов, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Джульетта, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, куница, Лохмушка, ЛЮМакс, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, ОльгаА, пан Станслав, пих, Таша
Россия, Бирск, день седьмой. Яркое солнце, ветрено. Стоянка с 8 до 12 по мск, соответственно, здесь +2 часа. Высадка на лодках, все уже привычно, четко, капитан в смешной шапочке как и в Дюртюлях провожает и встречает каждую лодку. Вообще, сама Белая и вот эти высадки - главные изюмины круиза, как по мне. Муж на экскурсии, я жду перевязки, такое. %) Смотрю в тудейку, дни на России перенасыщены. В 12.15 - танцевальный мастер-класс буги-вуги, 14.45 - интерактивная игра 100 к 1, 15.30 - для вас играет Елена Дербишер (классическая музыка), 16.00 - мастер-класс Роспись деревянной ложки, 16.15 - Встреча-презентация круизной компании Созвездие, 17.30 - для вас играет Екатерина Гранд "Скрипка в танце", 20.00 - концертная программа "Про любовь", по окончании дискотека, 21.00 - мафия. Пока у меня нет никаких претензий к сервису, клиентоориентированности, питанию, развлечениям и общей организации. Небольшие, точечные шероховатости, не более.
UPD: В Бирске строят набережную, стоит огромный кран и груды щебня/песка. Улица Ленина перекопана, бордюры меняют и прочее. Муж часть экскурсии (автобусно-пешеходной) провел с группой, а потом самостоятельно дошел до парка со смотровой и пушечками. На территории храма торгуют магнитиками, ковриками. %) Подъем на колокольню 100 р, специально для экскурсантов врубили колокола, виды красивые. Краеведческий музей почему-то закрыт, зато реконструкторы из местных подробно рассказали про Бирск, про стрельцов и даже дали выстрелить из пищали нашему директору круиза Максиму.
Последний раз редактировалось oba_neba; 04.05.2025 в 12:27.
Alena, BAY, Crazy_hamster, elenor100, imaska, iniana, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Papengut, roller, Rybak, syno, Yrsula, Александр Зайцев, Антон Зубов, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, куница, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пих, Таша
Alena, Andres.MSk, BAY, Crazy_hamster, elenor100, imaska, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Nata, raduga, roller, Rybak, syno, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Джульетта, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Лохмушка, ЛЮМакс, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша
Симфония Севера.
16 шлюз Городца.
Шлюзуемся теперь с Ростроповичем.
Буденный ушел на стоянку.
![]()
Последний раз редактировалось абрис; 04.05.2025 в 12:01.
Дай Бог Вам скорейшего выздоровления. Как же это неприятно, когда в круизе случается подобное. Пережила в прошлую навигацию так же и травмпункт и штопонье руки, и перевязки в медпункте...бррр
Поправляйтесь ! Ну а экскурсии - еще будут и не одна!
---------- Добавлено ----------
абрис, расскажите пожалуйста о работе ресторана ...
Чехов.
Мы пришли в Казань которая встретила нас солнышком и теплом +16.
Встали вторым корпусом к Василию Сурикову (ходили на нем в прошлом году). Рядом стоит Георгий Жуков, к нему швартуется Иван Бунин.
Теплоходно сегодня ожидается в родном городе. Мы решили поехать на обзорку, интересно послушать, что нам местные экскурсоводы нового раскажут.
Andres.MSk, BAY, elenor100, glasniy, imaska, iniana, John, Ladelnika, Linira, Marina, mina4954, Nata, Papengut, raduga, roller, syno, абрис, Александр Зайцев, Беренис, Волжанин, Вольдемар, Джульетта, Дмитрий17, Евгений Анатольевич, Елена99, Лохмушка, Любовь, ЛЮМакс, Маринару, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Сергей+Татьяна, Таша
1.Шведский стол скудноват.Очередей особо нет.завтрак занимает около 30 минут.
2. Обед и ужин выше всех похвал...вкусно, красиво...
3. С официантом не повезло...у мальчика видать плохо с памятью, работает по шпаргалке кто что заказал.другим уже десерт разносят , а мы еще второе не видели.по времени занимает более часа.
В целом вкусно.лучше чем в прошлом году.ДР совсем молоденькая, но видать знает свое дело.
С официантом ждем еще сегодня и попросим заменить его, если не исправиться.
Сидим в четвером за столом , по левому борту.
За это созвездию респект, выполнили просьбу.
---------- Добавлено ----------
Симфония Севера.
Прошли Городецкие шлюзы, идем дальше.
Стройка идет полным ходом...