Всё верно, я писал по памяти. Ошибся. Только что прошла последняя встречка сего дня Рублёв. Туристы помахали друг другу в ночи! Пожелали всего хорошего.
---------- Добавлено ----------
Феликса не было, конечно. В 20 часов прошла пара Ростропович и ЛО. Ещё засветло. Туристы всех теплоходов радостно и искренне поприветствовали друг друга. Это хорошо, что у нас добрых людей больше ходит в круизы. Несколько эстетствующих долбодятлов в инете не могут испортить общую картину взаимного дружелюбия туристов, ходящих на разных теплоходах..
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Что не очень понравилось на Никитине: Ужин не очень. Посмотрим, как завтра будет завтрак.
Трудности добычи воды. Полукруиз обошёлся дороже, чем на РВ. Но это разные классы, разные лиги.
Что понравилось: Открыты по умолчанию иллюминаторы в трюме. Есть вай-фай в отличии от РВ. И в отличии от Ленина работает.
Неожиданно понравилась анимация! Знаю, что в прошлом году у Гамы вообще не было анимации. Думал, что будет подобное сегодня. Но сегодня был шикарный завершающий вечерний концерт, без всякой самодеятельности. Вёл и конферанс ДК. Певец классик. Певица народница. И внимание, самый поющий доктор на Волге. Танцор. Мне больше всего понравилась исполнительница восточных танцев Анна Звёздкина. В общем, есть Русичу у кого перенимать опыт, на мой взгляд.
А сейчас палубой ниже. На весёлой корме идёт дискотека под открытым небом под живую музыку. Молодцы!
В заголовок темы можно добавить Никитина, на мой взгляд. Полноценный финишный этап нашей северной экспедиции.![]()
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, а если волна в открытый иллюминатор? Или Никитин по водохранилищам и озерам не ходит?
Не знаю, на водохранилищах возможно закрывают. У нас на маршруте водохранилищ нет.
Про Дубну.
Не планировали и не готовились.
Совершили 4часовую прогулку по городу экспромтом. Удалась!
Сначала мы пошли на городской пляж. Я там завис на час и искупался троекратно. Вода не зелёная! Как обычно, слишком холодная, когда входишь. И слишком тёплая, когда выходишь из неё. Нарушать не стал – Волгу на тот берег не переплывал. Хотя за буйки всё-таки заплыл. Рядом с пляжем замечательная выставка фотографий 2х пилотов-фотографов. Вид на Волгу сверху, начиная с истока и заканчивая Каспием. Там сотни замечательных фото, если не тысяча. Эту же выставку видел в июне на набережной Твери перед парком. Вот теперь думаю, это 2ой экземпляр этой выставки. Или она постепенно сплавляется сверху вниз по Волге?
Затем посмотрели полуфинал и финал соревнований по пляжному волейболу: «Кубок Московского моря». Поболели немного.
С Уважением! Максим.
Потом сходили на экскурсию в новую для нас часть города (вниз по Волге), осмотрели новые памятники и прочие достопримечательности. Посетили Магнит, приобрели магнитиков. А в магазине 1000 мелочей Леонид купил разводной ключ. Я теперь боюсь, ночью спать не буду.
Затем я сходил на станцию Дубна. Наблюдал отправление электрички Дубна - Голицыно, под лейблом МЦК-1. Мы на ней планировали сегодня уехать. Она кстати напрямую ко мне на работу идёт. Но в следующий раз…
Единственное, что нам не удалось в Дубне, это пообедать. В историческом центре практически все заведения не работают в воскресение(?). Но Семейного озера, где заведения работали, далеко было, а времени мало.
Я купил на набережной горячую кукурузу и холодное мороженное. Леонид уничтожал свои запасы чипсов под Буратино. И вот тут-то пригодились наши запасы фруктов с РВ и огурцов. Спасибо, люди добрые!
Вот такая неожиданная Дубна на этот раз у нас получилась. )
С Уважением! Максим.
На этом всё на сегодня, пожалуй. Ходите в простые, в сложные, в составные и во многотеплоходные круизы.
Всем спокойной ночи и речных сновидений!
Мораль дня: Порой Вам кажется, что Ваш круиз уже окончился. Но внезапно может оказаться, что это Вам всего лишь показалось.
С Уважением! Максим.
Сегодня в Дубне произошёл совершенно уникальный случай. Из серии такого не бывает. На набережной рассматриваю фото Волги с самолётов. Вдруг подходят ко мне 2 жителя Дубны, лица которых показались мне знакомыми. И спрашивают: как Вы у нас оказались и что Вы тут делаете? Немая сцена. Оказываются это туристы нашего круиза на РВ из каюты 78. Они жители Дубны. Вчера прибыли в Москву на РВ, а потом уехали в свою Дубну на электричке. Мы вот догадались доехать до Дубны на РВ, а они нет. Вот такие вещи иногда случаются. Тесен мир!
Ну и на Никитине нашелся у меня знакомый. С Николаем мы вместе ходили на Салавате Юлаеве в 2015 году в перегон Уфа-Самара. Многие форумчане из Москвы и из Самары должны помнить тот форумский рейс. Оказалось, он регулярно читает наш форум и следил за нашей эпопеей на Соловках. Сейчас вот сидим наверху рядом, в солярии загораем, каравеллами любуемся, общаемся, вспоминаем весёлые моменты речной жизни. Тесен мир!
Тем временем мы дожили до 3его шлюза. Все задачи на сегодня выполнены. Моя спать! Еще раз всем спокойной ночи.
Идём с опережением графика 1ой нитки шлюзования на 1,5 часа, кстати.
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Привет с борта теплохода, если кто забыл, Никитин!
Завершается финишный этап нашего северного речного марафона, продолжительностью в 20 дней. Но финиш на этот раз в столице.
Вот уже и Хлебниковский затон прошли. Совсем скоро сюда начнут возвращаться невостребованные навигацией суда МТФ.
А нам по хорошему осталось идти до СРВ меньше часа. Ко по расписанию для завтрак намечен на 8, а прибытие на 9 утра.
Я же как обычно уже с 6 часов на вахте на палубе. Погоды стоят хорошие. По-моему, я преодолел синдром дождливого КиМа при возвращении на СРВ.
Необычно видеть пустые водохранилища и абсолютно пустой канал. В выходные здесь начинает кипеть жизнь уже с раннего утра. Но выходные закончились. Утренние электрички везут на работу в столичные офисы подмосковных жителей. Да и мне пора бы уже на работу...
С Уважением! Максим.
Ну что еще вам рассказать про Никитина?
Наша каюта №3 в трюме, 3хместная. Существенно переделанная, реновированная в 2009 году. Но всё по-спартански. Из удобств только умывальник. Единственные 2 розетки расположены неудобно, наверху, над умывальником. Тут бы удлинитель вполне пригодился.
Из аутентичного только 2 по умолчанию открытых иллюминатора и древнее радио. У меня вообще ощущение, что оно 40х годов. Отечественное, которое помнит сводки Совинформбюро, или трофейное. И главное, радио не работает. Ему пора в музей Гамы. )
Только объявили подъём на борту по радио. Пойду будить Леонида. У нас в каюте-то радио не работает. )
С Уважением! Максим.