Тема: Навигация 2022

Страница 81 из 356 ПерваяПервая ... 3171798081828391131181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 3556

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Ну, это как посмотреть... Конечно, при наличии интура у всех грандов итоги финансовые были бы лучше...
    Всё познаётся в сравнении. Прошлый год вообще вспоминать даже не хочется...
    Вот уже несколько раз читаю на форуме про экстримально жаркое лето в этом году. Может быть я что-то пропустил, регулярно находясь в северных круизах? Но на мой взгляд, в Москве никакого жаркого лета в этом году не было. Так, относительно жаркие 1-2 недели в июне. Май, июль и август были холоднее, чем среднестатестические за последние 3-4 года. Про осень я вообще молчу, ее даже сравнивать с прошлым годом неприлично.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 29.10.2021 в 08:16.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Фактически Турция была закрыта только 2 месяца нашей навигации. И спрос был даже летом в жару. Уверен.

Как ни крути, но сезон 2021 всё же не очень вышел.
    Предположу, что интур никогда уже не выйдет на уровень жирных 2018 и 2019 годов. Мир изменился.
    Российские линии, на мой взгляд, будут работать в зависимости от развития геомедикополитической ситуации и складывающейся кон'юктуры. Но мой долгосрочный прогноз, увы, не радужный: цены на качественный турпродукт будут продолжать рости операжающими темпами с всеми вытекающими последствиями.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Только капитаном в ту навигацию не Юсев был.
    Совершенно верно. Капитан был с 52 региона.

6. 6 пользователей сказали cпасибо Нижегородец за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько будут продолжаться конвульсии региональных операторов трехпалубных судов, где по сути - все убогое. Кроме цен)
    Вопрос не провокационный - просто реально интересно. По сути, на достойном уровне реконструированных судов старых проектов по пальцам одной руки пересчитать, да и у тех уже все материалы и дизайн устарели. Ведь затраты на их эксплуатацию становятся все выше, и запросы туристов - тоже. И чем дальше, тем сложнее будет загнать на условных Кутузова, Бажова, Алдан, Кулибина и так далее платежеспособных клиентов. А способов сократить издержки при эксплуатации этих судов немного.
    Что-то мне подсказывает, что в ближайшие лет 10 большинство этих судов пойдут на иголки.
    Не долго, совсем недолго. Гораздо меньше 10 лет. Запрос на отдых с высоким уровнем сервиса всё выше год от года. За сумасшедшие деньги отдыхать с семьёй в Келье метр на метр люди совсем не готовы!!!! Разнообразие приложений разного вида и типа отдыха сейчас всё больше и больше. И круизы в ценовом сегменте будут проигрывать год от года. Премиум теплоходы, Люкс теплоходы будут на линии всегда, а 60+ с их инфраструктурой 60-х годов бесперспективны! Я очень удивился покупки Солнечного Города в нынешних реалиях. Сначала подумал на металл... Цена на круизы сейчас становится не особо важна, а качества никакого. 5,7,9,тем более 12 дней и более в клетушке...... с макарошками..... Люди ждут отпуск и готовы тратить, но не на такое...
    PS: в этом году двум семьям рекомендовал на свою голову круизы. Теплоход отличный. Спросил :Ну как? Ещё пойдёте? Результат опроса : "За такие деньги - Никогда". Думаю, многие попробовали в этом году по известным причинам - немногие повторят!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Турист2011 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Турист2011 Посмотреть сообщение
    Не долго, совсем недолго. Гораздо меньше 10 лет. Запрос на отдых с высоким уровнем сервиса всё выше год от года. За сумасшедшие деньги отдыхать с семьёй в Келье метр на метр люди совсем не готовы!!!! Разнообразие приложений разного вида и типа отдыха сейчас всё больше и больше. И круизы в ценовом сегменте будут проигрывать год от года. Премиум теплоходы, Люкс теплоходы будут на линии всегда, а 60+ с их инфраструктурой 60-х годов бесперспективны! Я очень удивился покупки Солнечного Города в нынешних реалиях. Сначала подумал на металл... Цена на круизы сейчас становится не особо важна, а качества никакого. 5,7,9,тем более 12 дней и более в клетушке...... с макарошками..... Люди ждут отпуск и готовы тратить, но не на такое...
    PS: в этом году двум семьям рекомендовал на свою голову круизы. Теплоход отличный. Спросил :Ну как? Ещё пойдёте? Результат опроса : "За такие деньги - Никогда". Думаю, многие попробовали в этом году по известным причинам - немногие повторят!
    Еще не все резервы израсходованы. Например, можно оставить клетушки с макарошками, но пиво, водка, пакетированное вино - без ограничений ...

А если серьезно - как раз сейчас краткосрочные перспективы теплоходов с кельями хороши как никогда (у Донинтурфлота, кстати, тоже преимущественно кельи, просто более чистенькие).
    Морские круизы стагнируют, границы если не на замке, то изрядно перегорожены. Просто так слетать в Париж на недельку уже нельзя. Визу в Штаты вообще невозможно получить. Даже в своем родном отечестве любой регион может взбрыкнуть и закрыть въезд непривитым туристам. Многие туристы не воспринимают круизный отдых, сравнивая его с Турцией пятилетней давности. Только вот такого соотношения цена/сервис в Турции уже никогда не будет... Новая реальность инфляционно-ковидного мира.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так, относительно жаркие 1-2 недели в июне.
    Не в тему, но скажу. Были экстремальные температуры летом. Пусть не все три месяца. И очень-очень сухо. И очень сильная инсоляция. Кому надо было поливать сад и огород, тот поймет...Я даже "лес" на участке поливала, траву там, елки, клены, кусты...Майские кусты все засохли. Это у нас в Московской области.

12. 8 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Может быть я что-то пропустил, регулярно находясь в северных круизах? Но на мой взгляд, в Москве никакого жаркого лета в этом году не было. Так, относительно жаркие 1-2 недели в июне.
    Точно пропустили) Почти весь июль была жара, спала только в 20-х числах. Я все это время валялся с ковидом - что дома, что в больнице было очень жарко. Ну и архив фактической погоды сейчас проверил - в период с 7 по 20 июля дневные температуры были в диапазоне +28+34.

14. 7 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Предположу, что интур никогда уже не выйдет на уровень жирных 2018 и 2019 годов. Мир изменился.
    Какие-то выводы делать сейчас преждевременно. Пандемия не закончилась ещё и хочется верить, что когда-то наступят времена когда не нужно будет делать прививки, тесты и проходить карантины.

По этой навигации уже можно смотреть. Где расписание на сайте ИФ для "Волги Дрим" например. А также: "Ростропович", "Шашков", "Россия" и т д.
    Последний раз редактировалось Антон Зубов; 29.10.2021 в 11:56.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Вот уже несколько раз читаю на форуме про экстримально жаркое лето в этом году. Может быть я что-то пропустил, регулярно находясь в северных круизах? Но на мой взгляд, в Москве никакого жаркого лета в этом году не было. Так, относительно жаркие 1-2 недели в июне. Май, июль и август были холоднее, чем среднестатестические за последние 3-4 года. Про осень я вообще молчу, ее даже сравнивать с прошлым годом неприлично.
    Тут какое дело. Если с Москвой всё ясно:
    май -+15,6С (+13,5С)
    июнь - +22,2С (+17,2С)
    июль - +24,3С (20,1 С)
    август - +21,1С (+17,8С)
    Среднемесячная температура (факт \норма) на 3-4С превышает ному. Это много. Аналогичная картина скажем в Ярославле.

А вот если взять Петрозаводск, то тут не всё так радужно:

июнь - +19С (+15,1С)
    июль - +19С (17,1 С)
    август - +15,4С (+14,9С)

Резко выбивается только июнь

18. 5 пользователей сказали cпасибо Tumnin63 за это полезное сообщение:

Я тебе просто объясню про жару. Этим летом я ни разу на даче не топил баню. Обходился уличным душем (водопровода пока нет, будет, вместо круиза в Уфу).

P.S. Париться не люблю. Баня используется как мыльня.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

20. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: