Если про меня, то извинения были приняты сразу...
Если про меня, то извинения были приняты сразу...
А про воду так и не будет ответа? Мне интересно, как работает круизная индустрия. Но я прошу дать четкий ответ на простой вопрос. Почему компания не обеспечивает своих туристов простым, но необходимым - питьевой водой. В любое время дня и ночи. А не только во время обеда. Как вариант, лекарство принять нужно, где искать холодную воду? Бежать в ресторан или просить в баре? Это не всегда удобно и комфортно туристу. А ночью? Ну во как-то так.
Вы это серьезно? За то, что недоложили тб и мыльнорыльно в первый день? Да я даже не взяла бы. Не настолько меня обидели... а вот если б не пустили на завтрак, вот тогда бы.... шампанским не отделались (шутка). Слушайте, это такая мелочь... вот уже честно говоря стала думать - на фига я это озвучила.
Понятия не имею как жить правильно. Поэтому живу в своё удовольствие
Княжна Анастасия 30.08-12.09.2025 г.
1. Вопросы лучше задавать в компании.
2. Кулеры есть на большинстве теплоходов (почти на всех). Бывает дефицит кипятка на некоторых теплоходах, в "часы пик", но холодная вода "таблетку запить" есть практически всегда. Тем более ночью, в период наименьшего разбора воды.
3. На многих теплоходах питьевая вода ставится в стандартную каюту в первый день, чтобы клиенту не нести её в багаже и можно было бы сразу "запить таблетку", в первые сутки, до первой стоянки. Кстати, в 99% отелей туристического класса делают точно так-же, ставят воду только в режиме welcome. Интересно, им тоже прилетает от клиентов за жадность?
4. Раз уж Вам "интересно, как работает..." - поясню. Дело не в стоимости воды, хотя и в ней (с учетом логистики) тоже. Дело в том, что большие объемы бутилированной воды на теплоходе просто негде хранить.
5. В морских круизах на Косте и MSC (в которых я был) питьевую воду в бутылке ставят в каюту при посадке. Но она не бесплатная. Если я её распечатал, с моего бортового счета списывают около 3 Евро. Свою воду со стоянки принести нельзя, охрана отберет. Правда есть кулеры в районе кофе-станций и на ШС. Когда сотрудник отвернется, можно попробовать налить в бутылочку. Некоторые так делали, но официально нельзя.
Последний раз редактировалось Андрей Рассамахин; 22.08.2022 в 22:04.
glasniy, iniana, kobra, Koza, nikalex1979, syno, Леонид Белкин, Мечта
Неужели цена питевой воды в баре настолько неподъемна, что Вы её себе не можете позволить купить? Вот что-что, а с водой у меня ни разу проблем не было. На берегу не купил - покупаю в баре. Я не разорюсь, компании доход.
24.04.26 Свешников, НН
Андрей Рассамахин, ну вот можете же ответить на простой вопрос. Спасибо.
Кулеры есть далеко не везде. К сожалению. Как на МТФ с этим дело обстоит - ходила только на двух теплоходах. На Булгакове был, на Карамзине... вот не помню, кажется там не было. То есть 50/50?
Я знаю, что на многих теплоходах ставят воду в первый день. Но ведь компания должна стараться работать лучше других (друзей-конкурентов)? Как работают в этом случае отели или круизные корабли на море- океане - да какая разница? Они могут вообще воды не давать, это их проблемы и минусы.
Про большие объемы бутылированной воды... Ну это как с "меню подушек" - было бы желание. И доставка воды может быть на каждой стоянке. Вопрос решается, кто бы хотел его решать? О банальной вещи не задумываются почему-то. А ведь это значительный плюс в карму компании. Мелочь, а приятно. А то, что туристы в свои каюты тащат 5 литровые бутылки с питьевой водой - тут как бы место находится? Опять же упираемся в желание или нежелание возиться с водой. С мылом-то решили вопрос как-то? На некоторых теплоходах на стенах висят дозаторы для жидкого мыла. Вопрос об этих крошечных мыльцах ушел сам собой. Кстати, они крайне не удобны, особенно, если мыльница в виде решетки. Оно банально падает на пол, в некоторых случаях вообще не поднимешь его никогда.
Еще по поводу воды. Забыла на каком теплоходе было, но в ресторане стояли упаковки с водой. И все, кому было нужно, утром самостоятельно брали бутылочку-другую на день. И вопрос как-то не возникал, места хватило.
Ну на МТФ можно и в ресторане в бутылочку налить. Из кувшина. Неудобно, можно облиться, но можно. Но разве это показатель класса теплохода? Приспособиться можно всегда. Турист и сам себе воды притащит. Но разве не приятно было бы получить эту воду от компании? О тебе подумали, позаботились. Это как конфетка вечером от горничной на Водоходе. Приходишь в каюту, а она лежит на столике, ждет тебя. Пустячок, но приятно. А ведь из таких пустяков складывается удачный круиз, не так ли?
---------- Добавлено ----------
Ответила выше. Не в цене вопроса дело. А в том, что обычный турист ее не получает, а люксовый - да, получает. И это смешно, уж в люксе-то нет проблем с ценой воды. Кривой сервис выходит. Я и мыло могу себе купить. И полотенце взять. И даже подушку. Только вот это все может дать круизная компания, а может не дать. И подумаешь, а стоит ли связываться с такой компанией, которая экономит на спичках и выдает бутылку минералки за привилегию класса люкс?
Поймите, есть вещи, которые стали ежедневной необходимостью и обыденностью. Тут и чистое белье, полотенца, вода, чистота в каюте, стакан и розетка в удобном месте. Это из серии - обычный отдых, не какой-то люкс, а обычный. И если этого нет - удивляешься и расстраиваешься. Мы все можем купить. И даже экскурсию в другом месте. Только станет ли от этого лучше круизникам?![]()
1. На "Карамзине" кулер есть.
2. Доставка воды, действительно, возможна на каждой (почти) стоянке. Даже самолетом из МинводВопрос только в том, готов ли наш клиент покупать путевку, в цену которой включена вода с такой стоимостью логистики
3. У компании нет кармы, есть коммерческие показатели.
4. Люксовый турист платит "люксовую" цену. Увы, в этом несовершенство нашего мира... Мне тоже очень хочется ехать на работу на заднем сидении автомобиля представительского класса, прихлебывая что-то со льдом. Но я еду в метро, с мечтой о глотке хотя-бы свежего воздуха.
Андрей Рассамахин, если Вы не являетесь представителем и сотрудником МТФ,как все время говорите,то зачем даёте комментарии от лица компании? Весьма странная позиция, которая все время звучит с какой-то обидой,что Вы вроде тратите много времени,все поясняете,как сотрудник компании, а когда появляются неудобные вопросы,то всегда итог один - обращайтесь в офис, зачем это туристы Вас вопросами донимают? Некому тут типо особо и пояснять-то особо и незачем