Сообщение от
MIXCD
Я не вижу ничего страшного в этом.
Когда-то у меня было аналогичное предложение. Только сумма бонусов расчитывалась исходя из пройденных километров. А пройденные километры отражают сумму потраченную клиентом на продукт компании. Согласитесь, что круиз до Астрахани более значим для клиента, чем рейс до Углича. Бонусная программа позволяла бы накапливать определенную сумму, которую клиент тратил бы по своему усмотрению. В конечном итоге, самый лояльный клиент мог бы накопить "халявный" рейс до того же Углича или ту же Астрахань. Только для этого требуется разное время и разные расходы. Всё зависит от его возможностей. На мой взгляд, это более удачный выбор предложения по сравнению с ВЪ-ми шансами, где подобный "халявный" рейс выпадает случайным образом. А образ, порой, бывает не случайным, при одинаковых тратах. В новом предложении клиент работает сам на себя, имея реальную гарантию получить призовой рейс.
Что касается, оттока туристов у агенств, то это можно ожидать. Но...
1. А кто запрещает самим агенствам ввести подобную практику, при этом продавая круизы на предложения от всех компаний?
2. Если взять пример маленьгого продуктового магазина в моем доме, то они прекрасно осознают и не обижаются на ситуацию, что монстры рынка такие как "седьмой континет" и другие" имеют дисконтные карты, чем привлекают к себе покупателей. Это бизнес. Кто не хочет тащиться в гипер-маркеты (читай - офисы круизных операторов) тот будет покупать товар в маленьких магазигах (читай-у агенств), которые ближе к дому или к потенциальному покупателю.
3. Простите, но и у авиакомпаний существуют подобные бонусные программы. Оттока как такового нет. Не стоит говорить, то что там клиент определяется маршрутной сеткой, городами полета, поэтому они не иссякают никогда.
Ребята, какие проблемы? Разные маршруты круизов, разные операторы и клиенты тоже не иссякнут.
А вот опрераторы, вы уже теперь разрабатывайте для себя, а не для клиента новые маршруты, чтобы удержать себе покупателя. Простите, но на постоянных "рейсах электричек" до Питера из года в год, много клиента не нарастишь. Это не на работу ездить туда-сюда.