Тема: Речная перекличка-2021

Страница 809 из 839 ПерваяПервая ... 309709759799807808809810811819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,090 из 8385

Максим, а живность на борту с тобой в "пузыре"?
    А то писал,что один.
    Не верю, что Ермак не завершит навигацию
    ___
    И вопрос (как будете в Угличе): Вас встречать будут музыканты и торгаши или нет?

2. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Максим, в Кимрах кто стоит, что за теплоходы, поздно я спохватился, прошли уже наверное? Там ли "Михаил Булгаков", я его одного потерял из всей флотилии МТФ.

4. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Как на ЛО все живенько и интересненько. А мы, на МК, входим в экваторию Пестовского водохранилища. В баре панорама послушали рассказ о будущих круизах, пианиста и пошли в каюту собирать чемоданы.

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Как на ЛО все живенько и интересненько. А мы, на МК, входим в экваторию водохранилища. В баре панорама послушали рассказ о будущих круизах, пианиста и пошли в каюту собирать чемоданы.
    Интересно, Байкальские планы Водохода как-то озвучивались? Вроде бы они в этом году что-то планировали (на СВП - "подушках")? Но вроде бы это что-то пока не получилось?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Как у вас там навигация проходит интересно! Читаю и жду новых репортажей! Кстати, я сейчас на Волге, рядом с Калязином. Будете подходить, сообщите. Выйдем на берег к вам, поприветствуем.

9. 9 пользователей сказали cпасибо Романовна я за это полезное сообщение:

Да, уже озвучены две даты Байкальских круизов , в феврале месяце. До 14 февраля и после 14 февраля. Вроде решается ещё про март месяц.

11. 7 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    И вопрос (как будете в Угличе): Вас встречать будут музыканты и торгаши или нет?
    А вы привезёте пару прожекторов, чтобы осветить товар?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, а живность на борту с тобой в "пузыре"?
    А то писал,что один.
    Не верю, что Ермак не завершит навигацию
    ___
    Хомяк Ермак завершает со мной навигацию. Он является постоянным впередсмотрящим по левому борту.). Его можно видеть в окне каюты 305, имеющей именное название "Пузырь".
    Но без Любы нам скучно. С хомяком я ругаться не умею. Поругаться что ли с кем-нибудь на форуме?

---------- Добавлено ----------

ЛО. Движемся вниз по Верхней Волге.
    По моим прикидкам немного опоздаем в Углич из-за часового стояния перед Дубнинским шлюзом.
    И неожиданно реально нет интернета на Волге между Кимрами и Калязиным. Напишу пока в стол.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Максим, в Кимрах кто стоит, что за теплоходы, поздно я спохватился, прошли уже наверное? Там ли "Михаил Булгаков", я его одного потерял из всей флотилии МТФ.
    В Кимрах сейчас реально многотеплоходно, как никогда. На 2х причалах левого берега стоят 5 Москвушек.
    В ковше грузового порта я распознал Сурикова, Репина, Брюсова, Крылова, Образцова, Пирогова. Вроде всех перечислил? У внешней причальной стенки ковша стоят РР, и далее Россия и Булгаков к ней 2ым бортом. Далее у берега стоит Сайма. И нашелся Дубнинский дебаркадер со стеклянной настройкой. Он стоит 2ым бортом к Сайме. А вот ОСН-3, к которому позавчера причаливал Санкт-Петербург, чтобы высадить туристов в ночь, стоит у берега на большом удалении от зданий порта среди куч песка и других стройматериалов. Это не та точка, которая показана на карте в теме. На самом деле ОСН-3 стоит у берега значительно ниже по течению. Дорога там подходит вдоль берега только грунтовая, и она явно не в лучшем состоянии от дождей. Как там автобусы с туристами проехали интересно?
    А на противоположном левом берегу в спецпричала для сдачи отходов стоит Русь Великая. Её весёлая корма средней палубы вот уже как месяц закрыта брезентовой занавесью. Там выполняются ремонтные работы. По информации от Антона, демонтированы старые двигатели и погружены в МКО новые аналогичные. Теперь их подключат, а затем настроят. Эти работы планируется завершить до НГ. Кроме того полностью разобраны трюмные каюты для туристов. Включая переборки между ними. Их будут полностью переделывать для устранения замечаний, полученных в процессе эксплуатации.
    РР и РВ в этом году будут зимовать в Кимрах. Ближе к ледоставу их поставят в ковш грузового порта вместе с Россией и Булгаковым. Как я понял, заводить их туда будут буксирами. РВ уж точно.
    Спустя ещё час мы прошли Белый Городок. Вот там ничего круизного на сегодня нет. Так, стоит пара типа Москвушек у берега в глубине залива.
    Перед Белым Городком мы наконец обогнали толкач ОТ-24.. с толкаемой им секцией 209. Я бы не сказал, что состав этот был сильно габаритным. ЛО в камеру шлюза вместе с ним влезло бы точно. Но диспетчер решила иначе. На что же, вы же знаете, что диспетчера тоже люди, а люди разные попадаются. Во всяком случае наш судоводитель в отличии от Минченевского на сказал диспетчеру спасибо за шлюзование. )
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    А вы привезёте пару прожекторов, чтобы осветить товар?
    Я не на борту, но Озеро привезет всю по полной программе
    И клиентов тебе!

Цитата Сообщение от Романовна я Посмотреть сообщение
    Как у вас там навигация проходит интересно! Читаю и жду новых репортажей! Кстати, я сейчас на Волге, рядом с Калязином. Будете подходить, сообщите. Выйдем на берег к вам, поприветствуем.
    Извиняйте, интернета не было. Только что прошли Калязин.
    На колокольне сняты все строительные леса и почти закончена реставрация. И ещё по углам горят 4 мощных фонаря, которые видимо должны подсвечивать колокольню в темноте.
    Жизнь на болту ЛО идёт своим чередом. Перед обедом из 11 бортовых мероприятий, указанных в программе, я посетил только концерт Юрия Валиева (скрипка). Мне концетр понравился. 2ой раз его посетил за последний месяц. Но на мой взгляд, при полной загрузке и некурортной погоде носовые общественные салоны (бар и кофейня под ним) явно маловаты. 50 туристов туда ещё как-то влезает. А вот 60 уже никак. Сегодня был аншлаг. Кто не поместился в бар, стояли в коридоре. Потом был обед. Всё как всегда на высоком уровне. Но опять поворчу немного. К традиционному в этом году для Созвездия обилию длюд из индейки, в этом круизе добавилось ещё обилие блюд с использованием куриных яиц. Их добавляют и в салаты и в супы. Наверное запас остался к концу навигации. Ну не пропадать же добру. И кроме того, для меня медленное обслуживание в ресторане. 50 минут на обед для меня много, хотя и в проделах допустимого. В особо интересных местах выхожу на палубу из ресторана.
    Обещанное после обеда Солнце нам сегодня так и не включили. Но тепло. Я по палубам в одной рубашке хожу. Под которой надета одна тельняшка.
    За последние несколько часов навстречу прошли несколько единиц грузового флота, из которых отмечу расхождение с Каниным под Кашинским мостом и с Болга-Балтом 168 ближе к Калязину. Вот вроде бы пока все наши бортовые новости.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Да, уже озвучены две даты Байкальских круизов , в феврале месяце. До 14 февраля и после 14 февраля. Вроде решается ещё про март месяц.
    Получается, что они по льду будут проходить? Я почему-то думал, что летом и по воде. )
    С Уважением! Максим.