Я-то точно не про "причёсанность". Я про направленность всего для определённого круга людей. Мы не могли въехать в Плёс на машине, а мимо пропускали с теми же московскими номерами, но "своих". Тётка на рынке меня сегодня окончательно убедила в этом. Кстати у коллеги моего мужа был родовой дом в Плёсе. И их буквально вынудили его продать...
ОБГ. Только вчера ворчал, а сегодня привезли с большим запасом. Волгоград, винодельня "Покровская". Потрясающая экскурсия! И дедок в автобусе, и главный винодел там. Да, дегустация была (8 сортов по чуть-чуть), но не в ней дело. Всё подробно и интересно про технологию и ответы на любые вопросы. Магазинчик присутствует.
И это пройдёт...
Там в Плёсе дача одного Димы и он ^крушует^ Плёс, проезд в город закрыт вне закона, те упыри что стоят у въезда, никто просто ЧОП
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Раньше (до ковида) выдерживали.
Согласен, что Плёс сегодня не тот, что был раньше. Примерно, как не тот Мышкин.
Хорошо это или плохо, судить не берусь.
Но ностальгия по старому Плёсу имеет место быть. Во время крайнего его посещения на Золотом кольце в прошлом году я это тоже почувствовал. И мне немного не хватало того, доковидного "первобытного" Плёса, где мы лазили по горам и по лесам, собирали ничейные яблоки, и малину в соседнем лесу, ходили по не вымощенным тропинкам и грунтовым дорожкам с неубранной листвой, загорали прямо на мостках-причалах для катеров на набережной, купались на городском пляже. Во время каждого посещения (их было 8-10) открывали для себя новый кусочек Плёса. Да и рынок раньше был попроще, но поинтереснее. Всегда там что-то для себя покупали раньше.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Въехать конечно можно, не по основному заезду. В прошлые и в этот год заезжал. Но откровенно говоря - пешком проще. Встать внутри городка сложно, проезд почти везде односторонний. Больше проблем. Если есть возможность проще пешком. По идее там все рядом. На яхте там не останавливаемся - уже не интересно). И так же негде причалить. Да и вообще поднадоел он снобизмом местных нуворишей мля...
" Княжна Анастасия ". Сидим с мамой в баре " Панорама " , пьем чай с бутербродами и ждем отправления с СРВ в КВД в Мышкин. Приятно вернуться на борт замечательного теплохода. В 14 - 30 отправление и обед. Река уже осенняя. Этим круизом мы закрываем нашу круизную навигацию . Каюта номер 419 на шлюпочной палубе. Необычно позднее возвращение теплохода в Москву - в 23 - 30.