Тема: Речная перекличка-2021

Страница 807 из 839 ПерваяПервая ... 307707757797805806807808809817 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,070 из 8385

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Огромный минус МК в том, что до 8.00 , до начала работы бара Панорама, никак не увидеть, что происходит на носу...
    Я бы сказал больше, утюг полностью большой минус начиная от цены путёвок и заканчивая отсутствием прогулочных палуб))))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Лебединое Озеро. КИМ. На подходе к 2ому шлюзу в Темпах.
    Доброе утро, коллеги, соратники и просто господа и товарищи. Просыпаемся, пробуждаемся. )
    Вчера отбой у меня состоялся в час ночи. А сегодня уже подъём в 5:45. Вчерашний расчёт оказался на удивление точен. В строгом соответствии с ним, в 6 часов мы разошлись с нашим всё – Мустаем Каримом. Ну, если быль точным, на часах в момент расхождения было 6:02. Судоводители наши хранили в эфире радиомолчание. А вот мы с elenor100 (Еленой Олеговной) поприветствовали друг друга. По-моему, мы были единственными туристами на палубах обоих теплоходов в тот момент. Так что и вам всем от меня привет с реки, со 2ой фотографии Елены Олеговны на предыдущей странице.
    А мы по каналу со вчерашнего вечера так и идём вслед за грузовым Аркадием Минченей. После расхождения с МК он сбавил скорость с 12 до 8 кмч. Так что следующее событие: сценическое прохождение мимо Ёлки, у нас смещается с 7 часов на 7:30. Ну это к лучшему. Глядишь, светать скоро начнет.
    А пока мы прошли причал Соревнование, где в такую рань уже грузили щебнем баржу, несамоходную, а работающую в составе с толкачём РТ-777. Работает ноябрьская река.
    Сегодня с утра на удивление тепло и безветренно на канале, без осадков, хоть и пасмурно. Всё, выдвигаюсь на палубу, чтобы не пропустить Ёлку. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.11.2021 в 07:37.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Я бы сказал больше, утюг полностью большой минус начиная от цены путёвок и заканчивая отсутствием прогулочных палуб))))
    Опять этот провокатор в теме появился.
    Далее пойдут 666 минусов. Лёня, ты сейчас на каком теплоходе находишься?
    С Уважением! Максим.

5. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так что следующее событие: сценическое прохождение мимо Ёлки, у нас смещается с 7 часов на 7:30. Ну это к лучшему. Глядишь, светать скоро начнет.
    В результате снова немного ускорились и прошли мимо Ёлки в 7 часов 20 минут. И действительно начало светать.
    Вид у известного дерева с утра был не ахти. Как будто это не мы, а она вчера отмечала закрытие навигации. Вокруг с самого ранья уже копошились строители федеральной веломагистрали В-13. Они там всё кругом перекапали, разровняли и снова перекопали. Не нравится мне их активность. Даже по ночам трудятся.
    Мы с Андреем помахали Ёлке руками, пожелали здоровья и долголетия в наше суровое время. До свидания в следующем году, Ёлка. Весной, даст бог, свидимся.
    А сейчас мы вслед за Минченей входим во 2ой шлюз Темпы. Завтрак в каюту мне сегодня не принесли по невыясненной причине. Так и висит табличка с заказом на дверной ручке. Пойду в кофейню, и напьюсь с горя кофе для ранних пташек. А табличку с двери снимать не буду. Пусть служит кому-то немым укором весь день. И может завтра утром сработает.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.11.2021 в 10:42.
    С Уважением! Максим.

Хоть и нет форумчан на "Санкт-Петербурге" или они еще не откликнулись, но осталось всего четыре дня до окончания навигации, "Санкт-Петербург" в Твери.

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Каждый теплоход имеет своего ценителя. Для кого то один хорош, для кого то другой. Сейчас на борту Карима полная загрузка, да и на крайний рейс мест уже нет.
    Ну а мы, тем временем, проходим третий шлюз.

9. 13 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Каждый теплоход имеет своего ценителя. Для кого то один хорош, для кого то другой.
    Да, это уже много раз обсуждалось, что и у "Мустай Карима" будут, ну а теперь уже и есть свои туристы, которых этот теплоход устраивает, так и должно было быть. Все нормально. Леонид или шутит. или провоцирует)

11. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Леонид или шутит. или провоцирует)
    Жаль, что шутки понятны только ему.. Лечебная банька только поможет)

13. 8 пользователей сказали cпасибо Сергей Юрьевич за это полезное сообщение:

Нефтерудовоз "Аркадий Минченя" встанет у стенки шлюза № 1 и "Лебединое озеро" тоже. Шлюз будет проходить "ОТ-2429", который сейчас стоит у стенки первого шлюза, они вместе с "Лебединым озером" не вмещаются в камеру... Встречные у "Лебединого озера" буксир-толкач "Речной" и "Рефрижератор-907", выходят из шлюза.

15. 11 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

ЛО. Вышли из КИМа на Волгу.

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Нефтерудовоз "Аркадий Минченя" встанет у стенки шлюза № 1 и "Лебединое озеро" тоже. Шлюз будет проходить "ОТ-2429", который сейчас стоит у стенки первого шлюза, они вместе с "Лебединым озером" не вмещаются в камеру... Встречные у "Лебединого озера" буксир-толкач "Речной" и "Рефрижератор-907", выходят из шлюза.

Докладываю ситуацию. Нам обоим места не хватило в 1м шлюзе. Поэтому ЛО вслед за Минченей встал к стенке. Перед нами кто-то опускается (или поднимается?). Не разобрать пока. Вид по курсу перекрыл огромный Минченя. Весь шлюз собой застил.
    А вот навстречу из шлюза наблюдал довольно редкую для себя встречку "Рефрижератор-907". Ещё утром после Карима навстречу прошел Волга-Дон 163. Было и вечером-ночью несколько грузовых встречек у нас. Но фотографировать их было темно, а в рации у меня нет встроенного диктофона. Поэтому их названий я не запомнил. Но река и канал продолжает интенсивно работать в навигацию.
    Тем временем на борту состоялся завтрак по системе ШС. Я не хотел ходить утром в ресторан, но пришлось. Всё очень вкусно, включая омлет и кофе. Главное не брать шипучую дрянь Сан-Стефано. )
    С Уважением! Максим.