Вопрос не мне, но постараюсь ответить.
Дело в том, что теплоход Мустай Карим в отличие от ныне курсирующих четырехпалубных теплоходов проектов 301, 302, 92-016, Q-056 и т.д. имеет не четыре, а пять палуб в надводной части корпуса: главная, средняя, шлюпочная, верхняя и солнечная палубы. Таким образом, Мустай Карим на целый "этаж" выше чем самые высокие ранее созданные теплоходы. А мосты у нас на реках разной высоты, есть пониже, а есть повыше. И никто в связи с выходом Мустая Карима на речные просторы их не "приподнимал". Так что существует опасность того, что человек, находящийся на солнечной палубе Мустая Карима при прохождении под самыми низкими мостами, своим лбом может "стукнуться" о металлоконструкцию моста.
frocush
Мой рост 180 см. Почему в спроектированном с нуля санузле каюты делюкс новейшего речного теплохода мне совершенно неудобно сидеть на унитазе? Моя левая нога не помещается, ее приходится выворачивать. Колени упираются в стену, а голова в ручку и полотенцесушитель! Какой дизайнер все это надизайнил? https://www.instagram.com/p/CEPLiwth...id=pbz9ql35zpi
![]()
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
По вынужденной причине отсутствовал в теме 10 дней. Только что прочитал последние 15 страниц интересующей меня темы.
Насколько я понял, МК наконец-то вчера вышел в первый рейс с туристами?
Мои поздравления коллективу завода "Красное Сормово" и оператору Водоходу! 7 футов под килем новому теплоходу! Это как рождение долгожданного первенца, затянувшееся на много лет.
ПС: Коллектив конструкторского бюро МИБ в данном случае поздравить не могу, чтобы не покривить душой. Но хочу успокоить. Первый блин после долгого перерыва всегда комом. Главное не останавливаться на достигнутом...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Боже, ещё и унитаз! Но это не новинка, такого насмотрелись и напробовались на «самоделкиных переделках» первой волны создания с/у там, где они проектом и не предусмотрены.
А тут проект. Если не догадались «ориентировать» унитаз в сторону свободного пространства, то туристу остаётся бочком присаживаться, под 90 градусов. Нетривиальная задача - с комфортом на унитазе пристроиться.
Что касается мостов, на реках Европы их тоже много, под некоторые теплоход не проходит по габаритам, тогда начинается самый интересный аттракцион: рубка уезжает вниз, ограждения солярия и мачты складываются, туристы укладываются (по желанию, конечно), на лежаки, и ходу! Вот это номер!
Если риск только для стоящего-ходящего, специальный человек перед опасным мостом контролирует ситуацию и просит присесть. Солярии никогда не закрываются. Да я просто живу на них, там воздух, обзор, жизнь!
А тут, действительно, сперва построили, а потом стали смотреть, где пройдёт, и пройдёт ли!
А каримовский солярий - ну такой огромный-то зачем, как для выгула скотинки! Поинтересней, наверное, можно было пространство организовать! Да хоть бассейн расположить!))
И последнее: на люксовом теплоходе так с днём рожденья поздравляют, с такими кривляньями? И снова здорово: двое без масок, третья кривляка с маской на подбородке. Персонал в ресторане! Еще и торт без колпака защитного притащили. Рита, не ешь его!
Пытаюсь сама себя отговорить от круиза на Кариме, помогайте!
А мне бы не пришло в голову, что можно по доброй воле и в трезвом рассудке угодить под электричку. Но есть пара случаев среди знакомых (до 40 лет) за последние годы, один летальный, к сожалению. Ну вот, казалось бы, КАК? Но все бывает. И здесь, на Кариме, эта предосторожность не лишняя. Другое дело, как уже Инесса выше написала, можно не тупо закрывать, а как-то продумать другую систему действий, раз уж построили то, что построили. Возможно, со временем и до этого дойдут, получив вагон недовольства от туристов первого рейса.
В остальном, сходил бы как-нибудь глубокой осенью в КВД на МК, солярий хоть и смущает, но не настолько, как и некоторые другие мелочи, но вот история с унитазами делюксов за гранью понимания.. Это провал( Что-то надо с этим делать, но это уже в межнавигационный период, по всей видимости. Иначе это полная дискредитация отдыха такого класса.
Я тоже не понял. Бред какой-то. При чем тут Ульяновск? У Карима в проекте сандек еле-еле вписан в существующие габариты мостов. Находиться там "на крыше" во время их прохождения - может быть небезопасно.
Тут еще один вопрос сразу возникает. Ведь расстояние от крыши верхней палубы судна до моста зависит от уровня воды... Надо срочно ставить на Кариме измерительный комплекс, вносить в БД рост пассажиров и динамически прикидывать, пройдет турист или башкой стукнется ... :-)
24.04.26 Свешников, НН
А зачем же тогда делали такой проект? Его ж сейчас строили, а не в прошлом. Все габариты мостов были заранее известны. Как теперь его эксплуатировать то будут, мосты ведь никто перестраивать не станет.
Зачем отговаривать. Хотите - сходите. ИМХО, при первой возможности и появлении интуристов его отдадут им в вечное пользование.