Тема: "Ракета"

Страница 80 из 123 ПерваяПервая ... 3070787980818290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1225

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    по балансовым спискам ВОРПа в портом приписки Казань в 65, 75 и 85 году...
    Если верить транспаранту - "60 лет II съезду РСДРП" то это получается 1963 год.
    Может её с постройки туда, а потом когда "М" стали приходить на Двину её и вернули в ВОРП? Ну так в порядке предположения....

Вполне возможно.
    ...но к сожалению балансовых списков ВОРПа от 63 года у меня нет...

Через стойки крыльев вода поступает.
    Привет с берегов Камы!

Цитата Сообщение от yakhindmitriy Посмотреть сообщение

А вот подскажите, пожалуйста, кто знает, каким образом у "Ракет" забортная вода попадает, собственно, на борт, для охлаждения двигателя (там ведь охлаждение забортной водой, я ничего не путаю?).
    Тут, на фотографии видно, что корпус полностью выходит из воды, и также, видны отверстия, через которые происходит сброс воды. В воде остаются только носовые и кормовые стойки, собственно, крылья, гребной вал с винтом и перо руля.

У меня, конечно, есть дикое предположение, что гребной вал - полый, и по нему, с помощью насоса, вода поступает на борт, но даже мне самому такая идея кажется бредом, хотя бы потому, что вал обтекается водой в таком направлении, что понадобился бы очень эффективный насос, чтобы затянуть ее на борт, да и прочность полого вала, опять же, может быть недостаточной. Но больше, вроде бы, негде. Или там, всё же, замкнутая система охлаждения ГД?

P.S. Сейчас, чувствую, меня растопчут за техническую неграмотность ))
    У теплоходов Ракета-М вода на охлаждение двигателя поступает через водозаборник над крылом,

009a8dc3528f32880d1e37a2571a33f007ed12cd.jpg

у теплоходов Ракета проекта 340 водозаборник стоит под крылом.
    Ни через какие стойки крыльев вода не идет. Стойки крыльев целиковые и отверстий не имеют.
    Водоводный канал находится только в средней стойке кормового крыла, который служит концевым кронштейном, а на теплоходах проекта 340 еще и стойкой руля.
    Давление в магистрали создается за счет набегающего потока воды. Дополнительный насос здесь не стоит.
    На скорости 60 км/ч давление воды такое большое, что приходится давление ограничивать установкой дополнительной арматуры.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Станислав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    ...и самое странное, что Ракета-41 проходит по балансовым спискам ВОРПа в портом приписки Казань в 65, 75 и 85 году...
    Могу лишь сделать предположение, что от 41 "избавились", когда стали поступать мелкосидящие Ракеты...
    ...не понимаю... кто-то врёт...либо глаза, либо архив ВОРПа...
    Пришел ответ из филиала Речного Регистра касательно теплохода Ракета-41.
    Изначально эта Ракета находилась в Архангельске.
    Передана в состав МРП в 1975 году.
    ...от себя могу добавить:
    "и далее передана в состав ВОРПа"...

7. 2 пользователей сказали cпасибо Станислав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от yakhindmitriy Посмотреть сообщение
    Перед окончанием навигации 2013 на сайте ССК в новостях была надпись примерно такого содержания: "До встречи в будущем году." Так что надежда есть.

Им бы, конечно, еще маршрут до Хвойного Бора восстановить. Расстояние не критично больше, но зато этим простым решением можно привлечь людей, которые, к примеру, в Бухту Радости уже скатались, и им хочется чего-нибудь другого, - второй раз в Бухту они, может, и не поедут, а в Хвойный, на эффекте новизны - вполне. Конечно, придется ради этого поднимать в строй Р-246, а то и Р-197, находить где-то для них экипажи и т.п.
    В общем, я таки продолжаю надеяться, что всё будет...
    Всё должно быть относительно хорошо с прогулочным маршрутом СРВ-Бухта Радости-СРВ. К сожалению, прогулочный маршрут до Хвойного Бора вряд ли будет существовать. Он же был отменён в 2012 году. Расстояние там больше, чем до Бухты Радости на 9 км в одну сторону.
    Почему то не понимает основной контингент, который желает прокатится на корабликах, что ХБ это интересно.
    У них другие интересы и какие то странные.
    Ракета-197 больше эксплуатироваться никогда не будет.
    Она сейчас никому не нужна, даже для хаусбота.
    После зимне-весеннего кризиса с командой на ракету-246 было принято решение утилизировать настоящую ракету-191.
    Далее роль донора, в середине лета-2013, выполнила ракета-197.

Ну а теперь про открытия в истории "спк ракета" в уходящем 2013 году.
    Сложно вспомнить всё за этот год. Станислав Круглов поставил точку в номере ракеты, которая находится на постаменте в Рыбинске, это ракета-32!
    Опять же его недавнее открытие о ракете-41 и её история приписки!
    Сколько всего полезного и нужного сделали Станислав Круглов, Рамиль Мубаракшин, Павел с ник-неймом Hydrofoiler и многие-многие другие сложно подсчитать!
    Недавно выяснилось, что на Украине есть одна живая и работающая ракета:
    http://fleetphoto.ru/photo/82630/
    Понимаю, что без крыльев, но ракета всё-же!
    Ведь до этого момента считалось, что на Украине больше нет работающих спк "типа ракета".
    Вот ещё недавно опубликованные фотографии ракет УССР:
    Вега http://fleetphoto.ru/ship/37898/
    Искра http://fleetphoto.ru/ship/37899/
    Космонавт Добровольский http://fleetphoto.ru/ship/37969/
    Микола Кулiш http://fleetphoto.ru/ship/37869/
    Последний раз редактировалось captain_jack; 29.12.2013 в 06:17. Причина: дополнение

9. 3 пользователей сказали cпасибо captain_jack за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от captain_jack Посмотреть сообщение
    После зимне-весеннего кризиса с командой на ракету-246 было принято решение утилизировать настоящую ракету-191.
    Далее роль донора, в середине лета-2013, выполнила ракета-197.
    Какая то логика охринительная, не нашли экипаж к одной Ракете, утилизировали другую, прям логично... для блондинок наверно...
    И как 197 может быть донором, если у нее другой двигатель, а если говорить про корпус, так же 235 есть, зачем ломать целое???...

... действия руководства в ССК похоже не только на сверх жадных людей, для которых после нас хоть потоп, а еще на бред сумасшедшего...

11. 1 пользователь сказал cпасибо Андрюха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Какая то логика охринительная, не нашли экипаж к одной Ракете, утилизировали другую, прям логично...
    Ну в какой то степени логика здесь присутствует, хотя это же не мои действия.
    Если команду не нашли и судно вывели из эксплуатации, то зачем нужны останки от ракеты, которые занимают место в затоне. А все места в затоне должны использоваться целесообразно.
    В прошлом десятилетии сто девяносто первая стояла в стороне от других ракет.

В 2012 году было так:

В 2013 году это место сильно изменилось и это было похоже на какую то стройку:

Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    И как 197 может быть донором, если у нее другой двигатель, а если говорить про корпус, так же 235 есть, зачем ломать целое???
    Речь о частях корпуса. Честно говоря я не хотел писать об этом, но раз уж ты спросил, то отвечаю. С ракеты-235 это сняли, но получилось плохо. Поэтому повторили на ракете-197. Более подробно рассказывать об этом не могу по определённым причинам.
    Последний раз редактировалось captain_jack; 31.12.2013 в 18:33. Причина: дополнения

13. 1 пользователь сказал cпасибо captain_jack за это полезное сообщение:

Политика ССК мне почти во всем непонятна.Интересно,большая часть московского флота перешла к ним в собственность в начале 90 - х за бесценок или нет? Если за ваучеры или т .п . ,тогда многое становится понятным... А Москва так и вообще без " Ракет "остаться рискует.

Оказывается "Ракета-102" тоже на заводе стоит. А я думал, что она в Хлебниково. Интересно, что с ней будет дальше? Это вроде как раз была вполне живая "Ракета", только салон переделан.