Тема: Дислокации судов

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я довольно долго и глубоко исследовал этот вопрос по открытым источникам, в интернете.
    Судоводители знают, что АИС-станции на пути есть только в Питере и Ярославле. Там и включают, и то, по моим наблюдениям, не все и не всегда. Думаю, у них нет пока обязательного пункта в инструкциях держать
    Долго и глубоко?
    Только в Питере и Ярославле?

Еще раз повторяю-marinetraffic.com это сайт любителей.
    А на сайте Волжского ГБУ можно найти вполне официальную схему АИС-зон.

Суда, оборудованные АИС, прекрасно видели друг друга на Волгоградском, Саратовском, Куйбышевском водохранилище (на всем протяжении) еще в 2011 году. Я сам лично, находясь в рубке, их наблюдал.
    Вот, например (фотография как раз ночью на выходе в Волгоградское водохранилище):

Как видно, суда, находящиеся поблизости, прекрасно отображаются.
    В данном случае был выбран танкер "Геба". Можно посмотреть его скорость 5.7 kn=10.5 км/ч, курс, расстоясние до него 5.8 nm=10.8 км (nautical mile-морские мили).

А вот сама схема АИС-зон.
    Последний раз редактировалось Ivan90; 28.07.2013 в 14:20.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю-marinetraffic.com это сайт любителей.
    А на сайте Волжского ГБУ можно найти вполне официальную схему АИС-зон.
    Можно найти, но самой информации АИС там нет.

---------- Добавлено ----------

Спасибо, Иван. Кое что ты мне прояснил.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

По роду своей деятельности, я могу пользоваться только открытыми источниками из интернет.
    marinetraffic.com - это один из них, наиболее понятный мне.
    Ну дурак я, не понимаю, почету некоторые 4хдеки видны в Питере и Ярославле всегда, другие иногда, третьи практически никогда, хотя АИС на них точно есть.
    А, наверное, сам сортирует теплоходы по каким-то принципам, на те которые надо показывать, можно не показывать, и нельзя показывать.
    Про недостатки marinetraffic.com и наземной АИС я прекрасно знаю, идёт лишь тестирование, причем на отдельных участках. Часто и длительное время некоторые станции не работают. Происходит иногда зависание теплоходов на границе зон видимости, часов этак на 12ть. Иногда, чтобы увидеть теплоход, стоящий рядом с другим, надо увеличивать масштаб... и таких нюансов и глюков пока много.

То что на marinetraffic.com отражается более менее объективная информация, я убедился в Питере, когда с 7 по 11 тестировал АИС на Неве в прямом эфире. На более 50%ах средних и крупных судов АИС установлена, включена и работает корректно.
    К тому же в этом году регулярно мониторю marinetraffic.com, сравниваю с расписаниями тх в интернете, дислокациями и т.д. 95% совпадает.

---------- Добавлено ----------

Суда, оборудованные АИС, прекрасно видели друг друга на Волгоградском, Саратовском, Куйбышевском водохранилище (на всем протяжении) еще в 2011 году. Я сам лично, находясь в рубке, их наблюдал.
    Вот, например (фотография как раз ночью на выходе в Волгоградское водохранилище):
    Здорово. Ни разу не видел ничего подобного при своих многочисленных экскурсиях в рубки разных тх. Всего в 2х случаях система АИС была установлена в рубке. И в обоих случаях почему-то не работала. Возможно отключили специально, чтобы туристу не увидели секретной информации.
    Возможно в Вашем случае (на фото) эта информация шла через спутник? Т.к. по моим, возможно неправильным, данным, береговых АИС-станций в районе Волгограда нет.
    С Уважением! Максим.

А вот сама схема АИС-зон.
    Вот здесь вообще ничего не понимаю.
    У меня 2 версии: Либо эта карта - декларация о намерениях, план на будущее, либо существует 2 разных АИСа, один для профессионалов, другой для радиолюбителей, со своими радиолюбительскими наземными станциями. Я больше верю в первую версию.
    По моей версии на marinetraffic.com отражается только информация со всех доступных в данный момент наземных станций, и не отражается информация со спутников, через которые тоже умеет работать АИС.
    С Уважением! Максим.

По моей версии на marinetraffic.com отражается только информация со всех доступных в данный момент наземных станций, и не отражается информация со спутников, через которые тоже умеет работать АИС.
    Пффф...у меня уже нет сил объяснять.
    Максим Борисыч, еще раз говорю, это сайт любителей. И там отображается только то, что установлено любителями.

Вот схема береговых станций на Волго-Балте

Где они на marinetraffic?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

А Москва входит в АИС зону?
    Hi-res фото в темах на Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/shmelsas/album/151313/?p=0

Максим Борисыч, еще раз говорю, это сайт любителей. И там отображается только то, что установлено любителями.
    Иван, а аппаратура АИС на теплоходах тоже установлена любителями?
    С Уважением! Максим.

У меня нет оснований не верить человеку:

Цитата Сообщение от SashaShmel Посмотреть сообщение
    Тут либо выключена моя трансляция либо на судне выключен AIS транспондер (при условии, что он там точно есть).
    Охват у меня не большой, от моста Ленинградского шоссе до 7 шлюза.
    Трансляция была включена, т.к. я видел на карте АИС 4 теплохода (информация обновлялась в реальном времени, не глючила). Рядом с ними в тот момент стояли на СРВ (в зоне действия приёмника SashaShmel) еще 5 или 6 теплоходов, оборудованных транспондерами АИС. Их на карте marinetraffic.com в этот момент не было. Значит приёмник форумчанина SashaShmel не принимал сигналы АИС от них. Из чего я сделал вывод, что транспондеры АИС на бортах этих тх были в тот момент выключены. Из-за чего потом и возник этот спор.
    В своей сводке за тот день SashaShmel подтвердил, что он этих теплоходов своим рессивером АИС не видел. А они там были весь день, причём с аппаратурой АИС на борту.
    Где в моих рассуждениях ошибка? Помогите понять, я наверное туплю, мне интересно очень?
    Может информация АИС с некоторых теплоходов шифруется от люботытных радиолюбителей? Но это противоречит здравому смыслу.
    С Уважением! Максим.

Вот схема береговых станций на Волго-Балте...

Где они на marinetraffic?

Спасибо, Иван за ликбез, в этом вопросе ты меня просветил!
    Как я понял, есть профессиональные береговые приёмные станции АИС, информацию с которых не найти в интернете.
    А есть любительские (радиолюбительские), информация с которых поступает на сайты типа marinetraffic.
    Но бортовая аппаратура АИС на тх едина для всех. По-моему мнению, если АИС на судне включен в зоне действия радиолюбительской береговой приёмной станции, то в 90-95% оно корректно отображается на карте marinetraffic. 5-10% готов списать на глюки и перебои в работе системы.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.07.2013 в 17:18.
    С Уважением! Максим.

Но бортовая аппаратура АИС на тх едина для всех.
    Так точно. Радиоволны едины для всех. И для любителей и для профессионалов.
    У меня стоит программа Shipplotter, она транслирует в marinetraffic.
    Скрины Shipplotter я выкладываю в ветке про Химкинское водохранилище.
    Вот там уже приём 100 % точный.
    UPD Кстати, в 15:25 от 8 к 7 шлюзу шёл Волго-Дон (по любому, он прошёл через водохранилище). На АИС он не отметился, значит, транспондер был выключен.
    Hi-res фото в темах на Яндексе http://fotki.yandex.ru/users/shmelsas/album/151313/?p=0

13. 1 пользователь сказал cпасибо SashaShmel за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права