На снимке №3 нижние ворота шлюза №1, как мне кажется...
На снимке №3 нижние ворота шлюза №1, как мне кажется...
Эээ, прошу прощения, господа, но на 3-м снимке обозначенного поста моя фото нижних ворот 6-го шлюза в Икше, март 2008 г. (http://www.panoramio.com/photo/13279538)![]()
Спасибо, Crazy_hamster, сейчас внесём уточнения. Ваша фотография просто замечательная. Вот ещё бы узнать, кто автор остальных снимков...
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:02
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:03 ----------
Водоснабжние никак ни связано с судоходством и шлюзованием.Подача воды осуществляется при помощи насосных станций, водопроводные каналы находятся параллельно основному каналу.
Андрей, в сообщении №73 в этой теме хорошо виден аварийный затвор на третьей фотографии (автор wanowano).
- только это затвор, установленный перед верхними сегментными воротами, а не на нижней голове шлюза.
- тогда пьет то, что накоплено в водохранилищах водораздельного бьефа (Учинское и пр). Где-то приводились данные (уже не помню), что запаса воды в них хватит где-то на месяц...
Пополнение библиотечки книг о Канале
Долгожданный скан книги Михаила Ивановича Буланова "Канал Москва-Волга. Хроника ВРГС". В интернете циркулирует только часть его книги, хроника Волжского узла с датами, а здесь полный текст книги. И в нём много чего очень интересного! Огромная благодарность vvr2a за добычу редчайшей книги и самоотверженное сканирование!
Несколько книг из коллекции Crazy_hamster. Спасибо, что предоставили для сканирования!
25 лет Угличской и Рыбинской ГЭС (1967 года издания)
Путеводитель "Московские моря" Попадейкина, 1971 года издания
Не помню, выкладывалась ли книга Сергея Гора "Канал 1937-2007". Повторюсь на всякий случай. Насколько мне известно, книга в основном писалась по материалам М.И.Буланова. Очень качественный PDF, сделанный издательством.
Очередной артефактДля любителей музицирования и пения - ноты и текст песни "Пароход покинул Химки". Музыка М.Блантера, слова С.Смирнова, издание 1952 года
В очереди на сканирование продолжает оставаться путеводитель Феденко "Канал имени Москвы" издания 1948 года. Обложка уже отсканирована
![]()