Тема: Кидалово с круизом "Александра Пушкина" в Водоходе

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 98

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Водоход рекламировал этот круиз еще недавно, реклама Въ VK от 28 февраля
    Тема обмеления стала активно обсуждаться только во 2й половине марта (полазил по профильным темам форума). На конец февраля такая реклама была еще вполне уместна, да.

2. 4 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Иринка Посмотреть сообщение
    В прошлом году так же отменили круиз,за жд билеты не потеряла ни копейки, вернули на 5ый день,как и за круиз(по заявлению),я была удивлена! Теперь спокойно покупаю билеты, но вот на гостинице пролетели...,нужно брать всегда с бесплатной отменой хотя-бы за 5 дней!
    Жаль собираются отменить эту комиссию 3 рубля при возврате жд билетов и ввести комиссию 10% от стоимости(
    У нас в прошлом году была похожая ситуация с ДИФ, когда мы купили первый круиз в навигацию на Волга-Стар 5 дней, который потом отменили. Жаль было несказанно, так как нам всё нравилось, и маршрут и даты. Согласились на 3 дневный круиз на этом же т\х , который, к слову, был совсем немного дешевле.
    Сочувствую автору, обидно когда рушатся планы, может рассмотрите варианты у других операторов? Всё-таки отметить юбилей в круизе это прекрасно)

4. 3 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    начнем с того, что такая реклама заказывается. С провайдером площадки (в данном контексте - VK) заключается договор - и вперед. На запуск и остановку нужно пусть минимальное, но время. Вот, видимо, народ и попал в эту "вилку".
    А так как это был подарок на юбилей - вот и пробило автора темы на эмоции. И его по человечески можно понять.
    Здесь еще один момент, вроде писал уже об этом выше. Когда тебе сообщают об отмене или изменении - причины не называет. Следует нейтральная формулировка "по независящим причинам". И меня вот этот момент бесит исключительно.
    Изначально нужно было отдавать себе отчет, что эта трехдневка перед большим круизом в Уфу в связи с общим маловодием весьма рискованное мероприятие и не очень то рассчитывать на этот круиз, так сказать фифти фифти, и если брать, то рисковать, исходя из этого понимания и не строить особых планов. А причина отмены очевидная и Въ её озвучил, думаю, с Окой еще сюрпризы будут. У Въ VK своя страница, где он появляется практически ежедневно. Screenshot_20250406-093741_Yandex Start.jpg
    Последний раз редактировалось Yury; 06.04.2025 в 10:14.

Сколько "нервов потрачено" из-за каких-то отменённых круизов через месяц-два... Не известно,как вообще перекроЯт расписание 2025 из-за обмеления русла Волги. Мы покупаем круизы за 2-3-4 дня ,когда точно знаем,что рейс состоится,что мы "состоимся", или скидка в 50% состоится. И голова не болит,что будет через месяцы.... Сколько проблем на пустом месте. Теперь ещё погоняйтесь за своими деньгами.... А неприятный осадок останется надолго....
    Последний раз редактировалось Речной Рэкс; 06.04.2025 в 12:16.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Речной Рэкс за это полезное сообщение:

Изначально нужно было отдавать себе отчет, что эта трехдневка перед большим круизом в Уфу в связи с общим маловодием весьма рискованное мероприятие
    Ну обычный клиент в общем-то не обязан знать, что такое маловодье. Но автор топика как-то не укладывается в понятие "обычный". Но я его понимаю. Сами попадали на такое, когда первый рейс был отменен. И опять же, в любой компании это возможно.

9. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Н-ну, чтобы не создавать себе проблем, лучше вообще о круизах не думать.
    Ведь покупая круиз за 2-4 дня до его начала, тоже нельзя полностью надеяться на то,
    что он состоится в заявленном виде. Вполне вероятно, что об изменениях маршрута
    турист узнает только при посадке.
    Кроме того, если круиз востребован, то придётся выбирать каюту из того, что осталось.
    На мой взгляд - так себе вариант...

11. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Тема обмеления стала активно обсуждаться только во 2й половине марта (полазил по профильным темам форума). На конец февраля такая реклама была еще вполне уместна, да.
    Я форум зимой не читал, но поглядывал иногда в окно. И следил за погодой в регионах. Для меня по накопленному эмпирическому опыту как-то очевидно было уже в середине зимы, что проблемы будут, как минимум в Городце и на Оке.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

...У Въ VK своя страница, где он появляется практически ежедневно...
    Так эта новость, как и другие, также оперативно появилась на сайте Въ. Мне удобнее смотреть новости и изменения на их сайте.
    Мне вот другое непонятно.
    Изначально нужно было отдавать себе отчет, что эта трехдневка перед большим круизом в Уфу в связи с общим маловодием весьма рискованное мероприятие и не очень то рассчитывать на этот круиз, так сказать фифти фифти, и если брать, то рисковать, исходя из этого понимания и не строить особых планов. А причина отмены очевидная и Въ её озвучил, думаю, с Окой еще сюрпризы будут...
    Почему Въ, отменив по мажорным обстоятельствам круиз Пушкина на Оку, не заменил его на равноценный по длительности и в те же даты рейс до Казани или до Чебоксар (+Козьма или Макарьев), к примеру? Или на более интересный, на мой взгляд, маршрут Чкаловск-Юрьевец-Кинешма (или Плёс) пока шлюзы работают ежедневно?
    Могу только предположить, что загрузка этого круиза была далеко не полной. Опытные туристы всё же опасались покупать этот круиз, полагаю. Энтузиастов и тех, кто не в курсе, на целый теплоход в несезон, видимо, не набралось.
    К тому же Въ, наверное, посчитал, что при такой замене маршрута ещё могут быть отказы. Видимо, решили, что отменить проще. Хотя, опять же, многих, купивших этот круиз, такая замена вполне бы устроила. Тем более, если бы ещё и скидку на следующий круиз предложили, как поступал раньше в таких случаях тот же Инфофлот.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.04.2025 в 16:11.
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    Сколько "нервов потрачено" из-за каких-то отменённых круизов через месяц-два... Не известно,как вообще перекроЯт расписание 2025 из-за обмеления русла Волги. Мы покупаем круизы за 2-3-4 дня ,когда точно знаем,что рейс состоится,что мы "состоимся", или скидка в 50% состоится. И голова не болит,что будет через месяцы.... Сколько проблем на пустом месте. Теперь ещё погоняйтесь за своими деньгами.... А неприятный осадок останется надолго....
    Раньше тоже покупал всё накануне рейса, особенно коротыши.
    Увы, в сегодняшних реалиях избыточного спроса, многие интересные круизы не купить уже за месяц. Уже всё распродано. Посмотрите загрузку некоторых рейсов теплоходов Созвездия и многих эконом-компаний, например. Как правило, популярные и доступные рейсы заканчиваются первыми.
    К выбору длительных круизов я подхожу очень тщательно. Не всё равно, абы куда и абы на чём идти. Отпуск жёсткий то датам, перенести нереально. Денег нет лишних, опять же. Поэтому в последнее время длительные круизы приходится планировать и брать заранее.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    покупая круиз за 2-4 дня до его начала, тоже нельзя полностью надеяться на то,
    что он состоится в заявленном виде. Вполне вероятно, что об изменениях маршрута
    турист узнает только при посадке.
    Водоход не замечен в отмене круиза при посадке. Все-таки они следят за этим. Минимум за неделю. Хотя, форс-мажор никто не отменял.

Ну и жизнь такая штука. Может случиться что угодно. И до круиза, и во время круиза. Максим не даст соврать . Дай бог ему здоровья

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Уже всё распродано.
    Значит Пушкина отменили не из-за загрузки. Иначе странно, что не набрался. Особенно, учитывая рано наступившую весну. Ситуация-то произошла до этих выходных.

18. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение: