Тема: Зачем и за чем мы плывем?

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 74 из 74

Цитата Сообщение от Alaverdy Посмотреть сообщение
    Ну, а в Астрахань многие т\х плавают - мне лично в прошлую навигацию оч. зашел 19-дневный тур опять же на "РР" (хотя труба там уже чадила вовсю, а так все было отлично).
    Alaverdy, ходил на РР в 1ый круиз этой навигации. По-сравнению с прошлым и позапрошлым годом чадить она стала существенно меньше. Нет, она конечно дымит. Но частицы чёрной сажи на корме теперь не осаждаются. Зимой поработали с настройками двигателей, насколько я знаю. Весной ходили в специальные ходовые испытания, в которых проводили тесты на дымность...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.06.2025 в 17:35.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Про то, что всё уже видано-перевидано, хожено-исхожено... При том, что я в круизах "исходил" почти все круизные маршруты, всё же, пытаюсь внести хоть какое-то разнообразие... Или новый теплоход выбираю (либо реально новый, либо "новый" для меня (т.е. теплоход проекта, на котором я не ходил)),... ну.. или открытие навигации... или... в этом году, например, "сходил" по реке Белой до Уфы, т.к. для меня это был один из немногих оставшихся "нехоженным" речных круизных маршрутов... Теперь у меня "нехоженными" остались лишь сибирские реки...
    Вот и у меня тоже самое, все возможные маршруты пройдены, некоторые по многу раз. Сибирские реки недоступны по средствам, да и не очень-то хочется. А река зовёт каждый год, я же волжанка, с дворового детства на Волге. Доставка на берег на лодках на дорогущих теплоходах тоже мало интересна, накаталась в детстве, была собственная лодка с мотором.
    Жаль, что теплоходы становятся с каждым годом всё недоступнее. Я тоже всегда стараюсь пойти на новом для себя теплоходе. Повтор был на Пирогове два раза по Оке и в этом году второй раз на "Фрунзе", но это уже связано с маршрутом, дойти из НН или Казани до Твери и обратно.
    На следующий год хочется повторить Казань-РНД-Казань, или односторонку, как позволят средства, один из любимых маршрутов, а так же хочется в Пермь-Березники.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

4. 8 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

В 2022 г. поплыла я в Пермь на "Родной Руси". Маршрут заинтриговал Березниками и 2-дневной Пермью или автобусным 3-дневным туром из Перми в Пермь с посещением Верхотурья, Невьянска, Ганиной ямы, Ёбурга. Я выбрала автотур и проиграла. Он мне показался излишне "воцерковленным", прям как паломнический тур.
    Если Ваш круиз тогда состоялся с 31.07 по 14.08, то может и вспомните толстого усатого дядьку,
    едущего в автобусе на "камчатке".
    Мне, кстати, тот тур по Уралу паломническим вовсе не показался. Впрочем, восприятие у всех индивидуально.
    А вот экскурсовод была, как бы помягче, не очень...

Ну, а в Астрахань многие т\х плавают - мне лично в прошлую навигацию оч. зашел 19-дневный тур опять же на "РР" (хотя труба там уже чадила вовсю, а так все было отлично).
    В сентябре того же года сходили на РР с супругой в круиз М - Астрахань - М.
    Всё-таки не даром этот маршрут называют "волжской классикой". Впечатления незабываемы.
    Ужасно хочется повторить...

6. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Вот и у меня тоже самое, все возможные маршруты пройдены, некоторые по многу раз. Сибирские реки недоступны по средствам, да и не очень-то хочется. А река зовёт каждый год, я же волжанка, с дворового детства на Волге. Доставка на берег на лодках на дорогущих теплоходах тоже мало интересна, накаталась в детстве, была собственная лодка с мотором.
    Жаль, что теплоходы становятся с каждым годом всё недоступнее. Я тоже всегда стараюсь пойти на новом для себя теплоходе.
    Радуга (привет любимым Шупашкар), не мне, конечно, Вам указывать, но рассмотрите интригующие рейсы на Руси Великой. Там возможны и отрезки "от сих до сих". Та же Уфа лишь Уфой не заканчивается: Русич возит (на автобусе) на озеро Тургояк, в предгорья Урала (красота!!! да с проживанием!) и на "место силы" и частой посадки НЛО - Аркаим.
    Или разные варианты с Соловками и Архангельском (тут Вам и Онега, и Малые Карелы, и Ломоносово, и о. Кий, и Северодвинск, и др.). Одна засада - эксклюзивные (пока что) экскурсии весьма дорогие. Но покупка их в офисе дешевле, чем на борту. А так - т\х прекрасный, хотя и не распальцованный. Душевный и любопытный. (Ни разу не реклама!)
    С корабля - на бал!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение: