Тема: По морям, по волнам...

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 73 из 73

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Alaverdy, ... про круиз на лайнере/пароме 'Князь Владимир", который сейчас ржавеет в Новороссийске.
    Это хорошо видно по тому, что вы добавили в свой, якобы совершенный на нем круиз Одессу.
    До Одессы "КВ" - дошел бы, а вот обратно он бы не вышел бы из нее, т.к. реквизировали бы его там. Ведь из Сочи до Ялты он стал ходить только с 2017 года. А в те времена российский лайнер - не смог бы легко зайти в украинский порт без всяких последствий.
    За давностью лет вкралась ошибка в мои воспоминания. Каюсь. (Но считаю это простительным: я ведь не шерстю пучины интернета, как некоторые тут "умники-разумники", чтобы выступить с очередным "разоблачением" хоть кого-нибудь И дневники я тогда не вела).
    На ныне покойном многострадальном "Адмирале Нахимове" мы с родителями ходили по воде, аки посуху, в середине 80-х гг. прошлого века (почти накануне известной трагедии в 1986 г.) по маршруту Батуми-Сочи-Новороссийск-Ялта-Одесса. А уже позже, на "Князе Владимире", я плавала Сочи-Новороссийск-Ялта. Вот и хотелось бы объединить эти замечательные маршруты (тем более что Одесса скоро снова будет нашей, а вместо Батуми отлично подойдет дружественный Сухуми).
    Кстати, мои хотелки не беспочвенны: в морских туроператорских кругах идут активные переговоры насчет возобновления именно на "Князе Владимире" прежних морских рейсов (причем еще и Севастополь хотят включить!).
    С корабля - на бал!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

По умолчанию Вокруг Выборга по Финскому заливу

Майские праздники в Выборге в этом году радовали хорошей экскурсионной погодой. И не только на суше. Отправляемся на морскую прогулку на катере.

катер.jpgВыборг с воды.jpgвыборг.jpgОстаются за маленькой кормой виды замечательного средневекового Выборга
    Монрепо.jpgпарк Монрепо - о. Палаткиjpg.jpgПарк Монрепо 1.jpgПлывем мимо знаменитого парка Монрепо, как мимо "острова Буяна"...
    С корабля - на бал!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение:

Шхеры Выборгского залива.jpgШхеры Выборгского залива
    о. Маячный.jpgОстров Маячный (прогулка по островам Выборгского залива)

... А тем временем у причала приходил в себя после потрясений похода по суровой Балтике грандиозный "Мустай Карим". Что интересно: его туристам не предложили экскурсию по водам вокруг Выборга, они ходили по городу исключительно пешочком и ездили на автобусах. А мы, "пешеходники-автобусники" из Москвы, с удовольствием рассекали на катерах и даже викинговых драккарах...
    С корабля - на бал!

6. 1 пользователь сказал cпасибо Alaverdy за это полезное сообщение: