И классная была перекличка хомяков. Надо бы повторить...
Второй раз при редком посещении форума сразу натыкаюсь на эту тему. Извините за мой французский, но такой тут бред понаписали, если откровенно!!! Да не мне судить, это моё мнение...
Выскажу, что меня больше всего раздражает в Клубных круизах.
Клубный круиз! КЛУБНЫЙ!!! И каждый год в этом круизе встречаются люди, которые оказались в круизе в первый раз. И пошли они именно потому, что оператор, продающий путёвки, сказал что там самое лучшее. Ну и какой это нахрен клубный круиз?!! Тогда уж назвали бы - эксклюзивный.
В моём понимании - Клубный, это где встречаются друзья, заядлые круизёры. И там нет места случайным туристам. Может даже есть смысл снизить цены, но именно для того, чтобы собрать постоянных туристов (не путать с золотыми), как, например, было на проводах теплохода "Чапаев". Тогда совсем другая атмосфера будет.
По последнему Клубнику открыто говорю - всё было отлично.
Мечта! Мы с Вами знакомы. Очень жаль, что Вы (цитирую) "огребли" за свои "придирки" аж на двух форумах. Просто Вы ожидали от этого круиза большего, что и послужило Вашему испорченному настроению. Я не читал перекличку, не в курсе, что Вы там писали. Что касается этой темы, да, у Созвездия всегда предварительная заявленная программа меньше, чем по факту в круизах. Так случилось и в НН.
По факту в этом клубнике было много очень редких экскурсий, в том числе анонсы. И было из чего выбирать. Уж на сколько я не люблю экскурсии, и то с удовольствием съездил на длительные.
Ну и плюс встреча с друзьями, это очень большой плюс! С кем-то встречаемся случайно, с кем-то - по возможности и предварительной договорённости. А с кем-то - именно в Клубниках.
Забыл добавить.
Маршруты Клубников (и длительность) Алесандр&Алесандр всегда(!!!) делают только по пожеланиям самих туристов. Всем не угодишь, но они всегда прислушиваются к пожеланиям.
Zemelya,
Я могу что-то путать, но по-моему, уже как-то было раз, когда путевки распространялись сначала среди постоянных клиентов, и только потом рейс выкладывался в открытую продажу и уже по другим ценам... Правда, кажется, тогда речь шла о прогулке, а не о клубнике... Но ведь опыт можно и распространить!
Я тоже считаю, что клубник - это не для случайных туристов.
Проблема в том, что практически все туристы на Озере были постоянными клиентами. Даже золотых под сотню.
Тех, кто был вообще в первый раз, и не был членом клк, полагаю, были считанные единицы.
Просто интересы и приоритеты у всех разные. Кому,-то подавай мощную и эксклюзивную программу, кому-то мишленовский ресторан. Кому-то такую развлекаловку, а кому-то исключительно сякую.
Так что все постоянные клиенты тоже сильно разные. Трудно соблюсти баланс, чтобы всем угодить.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.