Может и он, я по городу ходил "на своей волне", слушал 50/50. Но запомнилось что-то про строительство на острове ,понтоны причала для больших теплоходов (несколько штук лежат уже покрашенные, лично видел) и то, что потом на этот остров что-то переедет из города.
И на площади (на доме была вывеска "площадь Ногина") идёт строительство чего-то туристического.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
AMG58, glasniy, Ladelnika, Linira, mina4954, syno, Андрей1974, Леонид Белкин, Миха, пих
Нагулявшись, наевшись клубники. Запаслись питьевой водой (кашинской), садимся на теплоход и отправляемся в Углич.
Княжна встречается с Озером
Пассажиры с удовольствием разместились вдоль бортов и наслаждаются беседой и солнцем. Наконец-то распогодилось.
На причале пообщались с арт-директором Василием. Он тоже с "Водохода". Но там он был просто работником арт-бригады, а тут - целый арт-директор! Поднялся в должности.
Отобедав, успеваем еще полчасика подавить ухо на подушке. И на одеяле. Выходим на борт, а тут уже Угличский шлюз. С выходящим из него Константином Коротковым.
Тут же ожидают разные мелкие суда, например:
Первым заходит Озеро, за ним уже мы. Ну и мелочь всякая там сзади пристроилась.
Та самая воронка у 5го рыма.
![]()
Пришвартовались к Угличу. Идем гулять. Вечереет. К сожалению, суббота, почти все магазины закрылись. Мы не успели добежать за сыром в один маленький уютный магазин, он закрылся в 19-00. А мы дошли до него в 19-10. Поздние стоянки все-таки не очень удачная идея. Ну что имеем, то имеем.
Зато мы увидели новый рынок в Угличе. В мае мы уже стояли тут, но рынок еще не работал, поэтому с интересом пошли изучать.
Ну что хочу сказать. Правы были продавцы старого рынка - из торговой аллеи сделали непонятно что. Ладно место неудачное, но ко всему можно привыкнуть. И пойти не правее, а левее. Но тут дело даже не в местоположении, а в самом устройстве рынка. Раньше идешь по аллее, ворочаешь головой, видишь сразу всю торговлю. Есть, где остановиться, если что-то заинтересовало. В новом рынке бестолково натыканные деревянные домики. С окнами для торговли в разных местах. Но самое бестолковое - это то, что под ногами у вас не ровный асфальт, а какие-то лесенки-бордюры-заборчики. То есть вместо того, чтобы смотреть по сторонам, выбирая нужный магазин, ты тупо смотришь под ноги, чтобы не навернуться в каком-нибудь интересном месте. При нас ребенок упал, именно из-за того, что лестница вдруг кончилась и начался забор. Половина торговых мест закрыта. Ко второй половине трудно подходить. К каждому месту надо подходить специально. И убить на посещение рынка кучу времени. А его мало, и тратить на бестолковое зевание - не хочется.
К тому же, рядом пара хороших площадок для детей. Им там раздолье. Но это серьезно мешает торговле. Потому что на ровных дорожках куча детей на велосипедах, беговелах, самокатах и в колясках. То есть и там ты вынужден глазеть под ноги, чтобы не раздавили.
Короче, не понравилось. Раньше Угличский рынок был местом притяжения, одной из достопримечательностей. А стал... копией московского Измайловского. Такой же путаный и бестолковый. Жаль.
Идем гулять дальше. Вечер, хороший такой июльский теплый вечер.
Дошли до Ривьеры. После дождя там, как обычно мокрые и грязные ступеньки. Но это не мешает. Много молодых людей гуляет. Хорошо вокруг, весело. Провожаем Муромца. Я стараюсь фотографировать города без людей. Поэтому может показаться, что людей мало. Но нет, в Угличе было вполне достаточно гуляющих граждан
Угличские закаты - это отдельный вид наслаждения.
В этот день было полнолуние. Какой-то очередной момент природного возмущения. Но нас это не беспокоит. Мы отдыхаем. Новая набережная в красивой подсветке - замечательно выглядит.
Луна следит за тем, чтобы все теплоходы вовремя ушли домой.
Шлюзуемся снова с Лебединым Озером. Но он убежит от нас, он прибывает в Москву в 22-00. А мы, по плану - в 23-30
Снова долго гуляем на верхней палубе. И отправляемся спать уже почти в полночь.![]()
День третий. 2 июля.
Хотя.. это все еще ночь с 1 на 2 июля.Проснувшись в половине второго ночи, мы вспомнили, что в этом рейсе не сфотографировали Калязинскую колокольню. В подсветке! Интернета в нашей каюте не было. В принципе. На протяжении всего рейса. Поэтому, мужу пришлось залезать на стульчик, который мы поставили возле левого борта. Подняв телефон к иллюминатору, смогли засечь сигнал GPS и карту. Не зря проснулись! Для того, чтобы увидеть колокольню в нашей каюте, нам пришлось встать на ступеньку у двери в санузел.
Только настоящий энтузиаст может себе эту картину представить, не задавая вопросов: зачем?
Двое крупных людей, прижавшись к двери туалета, стоят на приступочке, держась за разные выступы в стенах, дико ржут при этом.. И делаю фото...
В общем, смотрите, мистика на грани фантастики...
![]()
ABROKSA, AMG58, Anna, BAY, dmitab, glasniy, iniana, Ladelnika, Linira, Nalali, Nata, raduga, roller, syno, Wanderer, Yolipali, yurik, Андромеда, Дим72, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Изольда Карловна, Катерина, Леонид Белкин, Лохмушка, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, НадеждаМ, Нина Денисова, Островитянка, пих, Речная амазонка, СветаКо, Светлана А, Сисой
Повеселившись от души, улеглись спать. И да, одеялом накрылись
Проснулись мы уже в КИМе. Проснулись, умылись, позавтракали и гулять. Сначала решили выпить кофе, но как я писала раньше, кофемашина завелась только в Дмитрове.А это было уже глубоко после обеда.
Торопиться нам сегодня некуда, поэтому гуляем на сковородке, общаемся с народом, глубоко дышим речным воздухом. Некоторые граждане радостно загорают. Погода действительно шикарная. Солнце горячее, небо голубое.
Суровые стражи на страже!
Все нужные объекты на месте. Ёлка!
Енот Константин (он с нами ездит уже пять лет)
Сопровождающие лица на велодорожке
![]()
Забыла рассказать о ценах в баре. Мы иногда позволяем себе коктейль или другой интересный напиток. Но увидев цены на алкоголь, были сильно удивлены. Алкогольный коктейль предлагали за 500 р. и выше. Об этом гласила рекламная бумажка, которую мы нашли в каюте при посадке. В этом году на Льве Толстом ценник был ниже, поэтому мы не стали употреблять в баре. Так же в наличии была некая рекламная продукция. Кепка с вышитой надписью "Речфлот" просила за себя 1 тысячу рублей. Мягкая игрушка, размером с Константина, так же в фирменной шапочке, вот тут точную цену не помню, кажется 1200 р. Это я к тому, что цены на Пирогове ничуть не ниже Водохода. При совершенно разном качестве услуг. Да, ВодоКот стоит 2200, но он и больше в два раза. Кепки от Въ были по 900 р. (тут могу ошибаться, но уровень цен все равно близок). То есть цены на "услуги" поднимать уже научились. Я не могу ничего сказать о качестве коктейлей на Пирогове, но как мне кажется, уровень места все-таки разный. И наценка должна быть разная. Про цены на кофе я уже говорила. Они тоже близки к Водоходовским. Только вот там в красивой чашке, а тут - в пластиковый стакан
Идем дальше. Мы его уже встречали, и вот опять
Из шлюза этот парень вышел не один. А с кучей разной мелочи. Максим потом рассказывал о том, что диспетчер долго перечислял, альфа, дельта, мега и так далее
Памятное место на КИМ. И крайне интересный рассказ от методиста ПироговаСпасибо ему за действительно интересную информацию.
Нам активно машут велосипедисты, проезжающие по Вело 1. Первая национальная велотрасса, пока от Яхромы до Дубны. Но обещают дотянуть аж до Питера, ну и до Москвы тоже.
![]()