Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Лично я спокойно отношусь к "бортовкам". Если она имеет место быть и нормально организована, то хорошо.
А если нет... ну, значит, нет...
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Для меня бортовка бортовке рознь. Профессионально сделанная бортовка нравится. Пример - "Очарованный Странник" и "Две Столицы" прошлого десятилетия, "ранняя" Ия Шабердина или "Теплоход Булгаков" с живым исполнением. Т.е. что-то, отдаленно напоминающее профессиональное шоу или где солист петь умеет. Похуже, но терпимо были бортовки Дорофеева на Родной Руси (в отличие от Мамонтова он смотрелся в них органично). И совсем не нравятся примитивные бортовки под фонограмму "два притопа, два прихлопа".
24.04.26 Свешников, НН
У "Созвездия" бывают приветственные концерты на солнечной палубе при отправлении, и это здорово.
Но это и не бортовка![]()