Тема: Видео школа

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 97
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    сегодня делал репортаж с одного мероприятия и чередовал фото-съемку зеркалкой с видео-съемкой ей-же. (CANON 550D) Что из этого вышло - сейчас буду разбираться.
    и вот какое видео получилось с зеркалки. Качество картинки по четкости и цветности конечно весьма приличное! Звук оставляет желать лучшего (но эта проблема решается путем установки внешнего микрофона). Так что вполне приемлимо. если нет другого варианта (хрошей видео камеры)

(Это технический ролик. Просто склеены отдельные эпизоды. Звук оригинальный)
    Последний раз редактировалось Константин 2; 05.05.2012 в 01:48.

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Но проблема в качестве оптики современных видеокамер - размером с дверной глазок
    Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Да нормальное видео будет даже с пластмассовой оптикой размером с замочную скважину. Опять же говорю - не телесюжеты снимать будете!
    Для примера. Вот видео, снятое телефоном! Объектив в нём (если эту небольшую дырочку диаметром менее 0,5 см можно назвать объективом) сами понимаете какой. Причем прошу учесть. что это видео - сжато для интернета. а значит уже есть потеря исходного качества. В компе и на телевизоре оно смотрится куда лучше. И что? Разве это плохо по качеству для домашнего видео ? Уверен, что любая видеокамера снимет не хуже моего телефона! Так что особо не заморачивайтесь с её выбором !

3. 1 пользователь сказал cпасибо Константин 2 за это полезное сообщение:

Константин 2
    Гость

rivershkiper, Даже сра...й видеорегистратор за 1.5 тыс. руб. и тот снимает вполне приемлимое видео!

(Прошу учесть что эта запись также сжата для и-та, велась в тумане и он настроен у меня на запись не в самом хорошем качестве -620х480.) Можно повысть качество до первой ступени HD 1280х720. Это я всё к тому, что в настоящее время любая видеокамера сделает хорошу запись, не смотря на размер объектива!
    Последний раз редактировалось Константин 2; 06.05.2012 в 12:10.

http://www.videoprotest.com/stati/ob...23e7de8682921c - Весьма интересная статья. Статья рассматривает делему "видеокамера/цифровая кинокамера - фотоаппарат" в разрезе профессионального применения. Но думаю, любителям тоже будет интересно ознакомиться.
    http://ttk.625-net.ru/files/605/531/...4a9584fcf443b4 - камкодеры - отряд одноматричные, статья из журнала "625" (достаточно авторитетное издание
    http://ttk.625-net.ru/files/605/531/...3080602fdc6452 - ЭТИ ГЛАВНЫЕ ЧЕТЫРЕ БУКВЫ DSLR. Еще о применении цифровых зеркальных фотоаппаратов в кинопроизводстве.

Если кто-то освоил монтажную программу, это не значит, что он стал профессиональным монтажёром, для начала необходимо освоить хотя-бы минимальные основы правил монтажа, минимум можно прочитать здесь: http://video-sam.ru/montaz.html
    Александр

Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Если кто-то освоил монтажную программу, это не значит, что он стал профессиональным монтажёром,
    Без возражений! ещё многое должно быть дано Богом.... Да и знание и понимание основ операторского искусства, режиссуры и сценарного мастерства не помешает.

Товарищи!
    У меня мозг заклинило.
    Слепил кино в Nero Video.
    Теперь нужно разрезать на чаптеры, сделать диск-меню, и, собственно, забабахать ДВД.
    Куда тыкать-то?
    В старом Неро проще было...

КВЛ
    Гость

Один из приёмов ведения видео репортажа

Результат налицо!

10. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    У меня мозг заклинило.
    Слепил кино в Nero Video.
    Теперь нужно разрезать на чаптеры, сделать диск-меню, и, собственно, забабахать ДВД.
    Куда тыкать-то?
    В старом Неро проще было...
    Nero Vision для этого - она собственно преобразует видеофайл в формат DVD и пишет его на диск.

КВЛ
    Гость

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Nero Vision для этого - она собственно преобразует видеофайл в формат DVD и пишет его на диск.
    DVD - и уже даже блюрей - вчерашний день. (Более того блюрей - "мёртворожденное дитя." Не успел он приобрести широкую популярность и доступность, как стал неактуальным.)

Современные телевизоры в большинстве своём имеют USB и позволяют просматривать видеофайлы почти всех основных (MPEG2, MPEG4, MOV и др.) форматов в FULL HD с флешки. Так что я уже забыл что такое DVD. Когда то его качество мне казалось верхом совершенства. На сегодняшний день это отстой полный. Да и мороки при создании фильма меньше. (не надо морочиться с созданием меню и записью диска) Но часовой фильм про круиз на Карамзине, например, в формате MPEG2 (высшее качество ) "весит" почти 14 гб. Лучше фильм выводить в более сжатый формат MPEG4 с кодеком H.264. при разрешении 1920х1080 Потери качества практически нет, но вес уже ок 6 гб.

Nero Vision позволяет делать монтаж видео. Но это не самая лучшая программа для этого, да и работает очень медленно. Особенно при работе с FULL HD. Но зато в ней можно делать весьма продвинутые и навороченные DVD меню Когда то я использовал только эту функцию программы. Но, как уже говорил выше, теперь это неактуально.
    Последний раз редактировалось КВЛ; 12.06.2013 в 11:13.

Ваши права