Тема: О форс-мажоре и не только

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 170

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Однозначно должен быть вариант с полным возвратом денег.
    Есть вариант с заменой круиза. Большего ждать, мягко говоря, наивно.
    Альтернатива - соблюдение условий договора в том числе и в части обязанностей туристов.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, лучше бы на комфортабельном ночном поезде, где можно нормально поспать. Или на дневном Сапсане на худой конец.
    И где на них до завтрашнего дня (к тому же не зная окончательного списка туристов) взять билеты?

Видимо звонят не во всех городах, и не на всех теплоходах. Странная политика компании.
    Мне отзвонились и по завершению круиза узнать отзыв.
    За других говорить не буду.

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    + за моральный ущерб.
    В чём он выражен, в погодных условиях?
    Свои права отстаивать стоит, но не стоит это доводить до абсурда. Так шансы получить что-нибудь взамен стремительно снижаются.

2. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Я ездила на автобусе в Питер,срочно надо было там быть,а так бы не поехала.Очень тяжело,дремала,уснуть не реально.Остановки были на заправках ,выходила кофейку попить,ну и в туалет.Туалеты на трассе все при заправках ,кабинок много,очереди не было.Днем конечно как зомби была,но программу выполнила.Обратно тоже автобус, устала,но спать не могла все затекает ,ноги,спина болит.Если есть возможность поезд 100% надо ехать на нем,даже в плацкарте

4. 10 пользователей сказали cпасибо Lora77 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Мне отзвонились и по завершению круиза узнать отзыв.
    За других говорить не буду.
    Мне точно не звонили последние 3-4-5 лет ни разу. О других говорить не буду. Может, Вы золотой клиент Въ?

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    И где на них до завтрашнего дня (к тому же не зная окончательного списка туристов) взять билеты?
    Не моя проблема. Пусть компания потеет на этот счёт. Пусть билеты заранее бронирует, раз не уверена в своём бизнесе. Ну или деньги вернёт полностью. Жуть какая-то. Хорошо, что круиз не по Енисею, и туристов не повезут на комфортабельных автобусах в Норильск.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Теперь уже стали город отправления менять, что дальше, полная замена теплохода автобусом?А то мало ли, шторм затянется на неделю

8. 4 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Мое мнение по ситуации с ДС.
    Начало круиза в другом РЕГИОНЕ более чем за 500 км от Москвы - это де-факто замена одного круиза другим.
    Одно дело, когда на автобусах везут в Дубну или даже Ярославль. Но не ночью в Питер. Это не трансфер, это пытка (есть опыт).

С другой стороны. удобный трансфер (Сапсан или самолет) за счет Латти невозможен. Там цена более 5 тысяч на туриста.

Что самое важное, на мой взгляд - никто не гарантирует улучшения погоды в ближайшие дни. Теплоход могут не выпустить в Ладогу. А вот это уже конкретная подстава для туристов.

Как действовать туркомпании в этом случае? Лично я бы начал круиз попозже на 1 день, но организовал бы автобусный переезд с ночевкой (хотя бы 5-6 часов на сон), экскурсией и нормальным завтраком или ужином в Твери. Места в отелях есть. В Туристе сутки 1500 на человека с завтраком. Латти не обанкротилась бы.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Начало круиза в другом РЕГИОНЕ более чем за 500 км от Москвы - это де-факто замена одного круиза другим.
    Одно дело, когда на автобусах везут в Дубну или даже Ярославль. Но не в Питер. Это не трансфер, это пытка (есть опыт).

С другой стороны. удобный трансфер (Сапсан или самолет) за счет Латти невозможен. Там цена более 5 тысяч на туриста.

Что самое важное, на мой взгляд - никто не гарантирует улучшения погоды в ближайшие дни. Теплоход могут не выпустить в Ладогу. А вот это уже конкретная подстава для туристов.

Как действовать туркомпании в этом случае? Лично я бы начал круиз попозже на 1 день, но организовал бы автобусный переезд с ночевкой, экскурсией и нормальным завтраком или ужином в Твери. Места в отелях есть. 1500 руб. на человека с завтраком.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Одно дело, когда на автобусах везут в Дубну или даже Ярославль. Но не ночью в Питер. Это не трансфер, это пытка (есть опыт).

Основные пассажиры теплохода - это пенсионеры с детьми. Для них это конечно же пытка.
    А на Сап-сан и на ночные поезда уже нет билетов. Посмотрите, убедитесь.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Пусть компания потеет на этот счёт. Пусть билеты заранее бронирует, раз не уверена в своём бизнесе.
    И за сколько времени до изменения круиза компания должна это по-Вашему сделать?
    Как правильно сказали, билетов на поезда в Питер на 150 человек в пятницу нет уже давно, от слова совсем, по любой цене.
    Кроме того, все "негодующие" умалчивают о предложенном варианте замены на другой круиз (причём при этом можно выбирать).
    Под дулом автомата в автобусы никто не загоняет, желающие найдутся сами.

Мне точно не звонили последние 3-4-5 лет ни разу. О других говорить не буду. Может, Вы золотой клиент Въ?
    Я вообще с ними ходил впервые. Мне понравилось. Посмотрим, что будет в следующем году.

15. 4 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    А на Сап-сан и на ночные поезда уже нет билетов. Посмотрите, убедитесь.
    Есть на утренний экспресс, но 18 тысяч бизнес-класс. Ситуация осложняется тем, что пятница - это сильно забитые поезда на Питер и обратно в Москву. Приятель сегодня на самолете улетел из Москвы в Питер по той же причине, не смог купить билет по реальной цене. Улетел за 3900.

Вообще в этом году вылезло очень много неприятного. И погода подвела, ну и компании тоже ведут себя странно. Я не думаю, что весь теплоход откажется ехать. Поэтому вариант возврата денег за тур должен быть предложен.

Насчет стенаний представителей компаний - "пожалейте нас бедных", уж извините, не верю. Стоимость путевок выросла и сильно. Качество продукта, увы падает. И это взгляд туриста, с его стороны. Ему действительно не интересны проблемы компании в общем. Где они берут топливо, как кормят своих сотрудников. Клиент купил путевку, а ему тут рассказывают о "сложностях турбизнеса". Реки - опасное дело. Не можете - не занимайтесь. Без обид. Путевку действительно нельзя сдать аж за месяц! Потому что возврат - ноль! Если только не заболел человек. А если вы просто не можете ехать - але, дасвидос... Так что турист тоже идет на риск, связываясь с отечественным турбизнесом. И это грустно. Такой шикарный отдых, как речной туризм, страдает от нежелания компании идти навстречу людям.

17. 7 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Так что турист тоже идет на риск, связываясь с отечественным турбизнесом.

Можно подумать, что связываясь не с отечественным турбизнесом, турист получит что-то иное
    С большой вероятностью - ровно то, что прописано в договоре, то есть даже меньше, чем в обсуждаемой ситуации.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Такой шикарный отдых, как речной туризм, страдает от нежелания компании идти навстречу людям.
    Как и людей навстречу компании. Разумный компромисс предложен, но тут уже включается - "Вынь да положь".
    Договариваться об условиях можно и нужно, но для этого для начала неплохо было бы выключить потребительский терроризм.

19. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение: