Тема: Теплоходы «Федор Шаляпин» и «Валериан Куйбышев» готовят к утилизации...

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 141

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    vitalik76, вопрос в том, а почему не продали? Либо и не пытались (92-016 как любой чех с годами становится только проблемнее), либо продавали так, что никто не брал.
    Там вероятно и продавать нечего кроме корпуса, ибо все важные запчасти сняты для нужд других "крокодилов". А так хоть второй PV-300 построят. Да маркетинговый, да не про нас, но надо же когда то начинать, а то ведь так в один прекрасный момент можно вообще без теплоходов остаться.

2. 3 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил Архипов Посмотреть сообщение

И возвращаясь к вопросу, почему "Ъ" не продал "Куйбышева" или "Шаляпина", то ответ простой: такое предложение компания получала, но отклонила его из-за соображений будущей возможной конкуренции своим же судам.
    Без комментариев...все теперь понятно и я был прав в своих предположениях .

Михаил Архипов,благодарю Вас за информацию.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76;
    Да маркетинговый, да не про нас, но надо же когда то начинать, а то ведь так в один прекрасный момент можно вообще без теплоходов остаться.
    По моему мнению,без масштабной государственной программы , по типу нацпроектов, большое количество их вряд-ли будет построено, хорошо если круизные компании построят по несколько штук.

При участии государства масштабное обновление парка теплоходов возможно , как и возобновление скоростного сообщения по рекам, пример тому - постройка и запуск " Комет " в Крыму.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

А где у нас в стране можно построить большое количество? Посмотрим что из сейчас строящихся получится. Корпуса у нас делать могут, а вот сделать внутри красиво и аккуратно сомневаюсь, последние сами делали в далёких 70-х (Ленин и Советский союз). Не, немцы есть немцы, лучше поддерживать в состоянии 302-е.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Андрей1974, опять же по моему мнению, разработать и построить можно, было бы финансирование, и постройку судов видимо перенесли за границу не потому , что не могли построить, а из-за распределения среди социалистических стран( если не прав - пусть меня поправят ) Для сравнения - своими консервами,я ( в частности, огурцами в банках - могли бы себя завалить, а все равно покупали у южных соцстран ,хотя по качеству абсолютно одинаковые были ).

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    А где у нас в стране можно построить большое количество? Посмотрим что из сейчас строящихся получится. Корпуса у нас делать могут, а вот сделать внутри красиво и аккуратно сомневаюсь, последние сами делали в далёких 70-х (Ленин и Советский союз).
    Они были построены в 50- е годы.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Они были построены в 50- е годы.
    Спасибо за уточнение.
    Просто нет у нас культуры строительства пассажирских судов "пять звёзд". Эсминцы и крейсера пожалуйста, но это для военных, их особо не спрашивают, а там где нужно удовлетворить капризного пассажира, да ещё и иностранца...
    Это нарабатывается годами.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Там вероятно и продавать нечего кроме корпуса, ибо все важные запчасти сняты для нужд других "крокодилов". А так хоть второй PV-300 построят. Да маркетинговый, да не про нас, но надо же когда то начинать, а то ведь так в один прекрасный момент можно вообще без теплоходов остаться.
    А мне этот "новенький" вроде как уже и начинает нравиться. Перечитала статью недавно, посмотрела на него - тоже по-своему "крокодильчик". Плохи только 2 вещи: для судоводителей - его размеры, капитаны признавались, что большое судно для наших шлюзов тяжелее вести, и для туристов - что без открытых палуб, где гулять-то и сидеть-то?

---------- Добавлено ----------

Андрей1974, опять же по моему мнению, разработать и построить можно, было бы финансирование, и постройку судов видимо перенесли за границу не потому , что не могли построить, а из-за распределения среди социалистических стран( если не прав - пусть меня поправят ) Для сравнения - своими консервами,я ( в частности, огурцами в банках - могли бы себя завалить, а все равно покупали у южных соцстран ,хотя по качеству абсолютно одинаковые были ).
    Там вроде как "долги" какие-то гасились, со стороны этих стран, нет?

14. 2 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от brocard Посмотреть сообщение
    вроде как "долги" какие-то гасились, со стороны этих стран, нет?
    А вот это я не помню точно, родился в 1980-м ,знаю только, что распределение производства среди стран СЭВ было.

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнение.
    Просто нет у нас культуры строительства пассажирских судов "пять звёзд". Эсминцы и крейсера пожалуйста, но это для военных, их особо не спрашивают, а там где нужно удовлетворить капризного пассажира, да ещё и иностранца...
    Это нарабатывается годами.

Это всё поправимо. В нашу пользу то что ни в одной стране нет такого опыта эксплуатации флота комфортабельных речных круизников, а это подчас важнее чем производственный опыт - кто как не эксплуатант может поставить грамотные технические задания проектировщикам. Смогли же без труда возобновить производство СПК после почти 20 летнего перерыва! К тому же никто такие суда в мире массово, в отличие от морских круизных судов не производит. То, на чём возят по рекам в других странах по сравнению с эксплуатируемыми у нас судами, вызывает улыбку - суда класса "Севрюга" для рейнско-дунайской лужи, амазонкb, Миссисиипи . С концом СССР умер самый большой рынок.Одно исключение - Китай, но они начали строить этот флот совсем недавно, да и не видно что то поползновений по закупке китайских круизных судов.

17. 1 пользователь сказал cпасибо daed за это полезное сообщение:

brocard
    Гость

А вот это я не помню точно, родился в 1980-м ,знаю только, что распределение производства среди стран СЭВ было.
    Я гадаю-предполагаю, потому что где-то что-то такое я читала, но найти, конечно, не смогу. А автрийские заказы тогда с чем связаны? Австрия не была в СЭВ.

19. 2 пользователей сказали cпасибо brocard за это полезное сообщение: