Любимый теплоход (проект)
Оператор (только известные компании)
Любимый(ые) оператор(ы)
Каюта (удобства)
Палуба (борт: левый, правый)
Интересный маршрут (определенное направление)
Интересный маршрут (новые стоянки)
Даты круиза
Длительность круиза
Стоимость круиза
Хороший коллектив, хожу с друзьями
Учитываю все
За меня выбирают: близкие, агентство
Другой вариант. Отвечу в теме.
Попадал, и как раз на "пузыре". Но не нервничал, в отличие от озер! Там, был случай, "нервижки напряглись". Но "пузырь" на Ладоге это ... , хотя одна компания и делала такие рейсы.
А если исходить из "штормовых условий и мореходности судна", то, в первую очередь, надо бояться круизов на 3-х и 4-х деках в Питер. Но СМИ "прочистили мозги" про 2-х деки!
Так что ложь есть, а в чем намек?
---------- Добавлено ----------
Не понял...
Возможно. Но сюда чаще других ходят люди, имеющие опыт круизов. Это лишь мой вариант. Далеко не идеальный. Сколько людей столько мнений.
Но какое-то представление о критериях выбора круизов этот опрос дает.
Согласен. Именно для них есть понятные им варианты: каюта(удобства), даты, длительность, стоимость круиза...
Формат опроса на форуме не позволяет так сделать.
Таких ответов очень мало. Всего 13 в сумме.
Однако, ап удался. За 6 часов еще 7 человек поучавствовали в опросе. Это хорошо.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Никакого. На европейских реках нет Куйбышевского водохранилища.
Там чуть выше было вот что:
Сопоставляя эти критерии, я подумал о круизах по европейским рекам.Я бы предложила другие критерии выбора.
1. Комфортабельный теплоход, на котором, по крайней мере, 75% кают с удобствами и который предназначен для круизов по выбранному маршруту. (Потому как на пузыре идти по Куйбышевскому опасно, а на Кушке по Оке не пойдешь)
2. Теплоходом оперирует хорошо зарекомендовавшая себя компания
3. Стоимость круиза соответствует длительности круиза и качеству предоставляемого сервиса
4. Неизученный маршрут или его часть
5. Даты круиза не совпадают с временем школьных каникул
Зачем вы приплели сюда Куйбышевское водохранилище, мне неясно.
Принимайте в свои ряды новичка. Весь опыт т/х круизов, это рейс Речной вокзал-Бухта радости в конце 90-хА этим летом активно увлеклись автотуризмом. В том числе ездили в Карелию, ходили в Кижи. В Кижах наблюдали швартовку теплохода с итальянцами на борту и захотели тоже приобщиться к этому достойному виду туризма.
Отпуска уже отгуляли, так, что если все срастется, нацелены в июле 2013 на маршрут Москва-Астрахань.
По теме. Голосовал следующим образом:
Каюта. Спасибо форуму, узнал, что лучше подальше от кормы, где дизеля. Удобства-без комментариев. Лучше сэкономим на продолжительности круиза.
Палуба. Так же спасибо форуму. Как то не задумывался, что левый борт и правый, две большие разницы. "Нацелены" на левый. Хочу пофотографировать встречные кораблики. Тем более, что фотоаппарат умеет ставить гео-метки. Думаю получится интересно.
Маршрут/направление. Само собой разумеется. Даже обсуждать не стоит.
Даты круиза. Ну естественно. Люди, как известно не птицы, и как правило зависят от обстоятельств. Мне кажется лучше бы в опрос надо было вставить пункт Сезон. Весна, лето или осень. Мне, как новичку неизвестны плюсы и минусы того или иного сезона. Хотелось бы прочитать комментарии.
Длительность. В принципе привязана к датам и цене. Тут все ясно.
Стоимость. Более чем уверен, что на форуме есть пользователи, для которых стоимость является моментом второстепенным. Искренне рад за них. Сам же отношусь к тем, для кого стоимость круиза является моментом основополагающим. Выше одного места, как известно не прыгнешь. Отсюда кстати и выбор маршрута Москва-Астрахань, а не Москва-Астрахань-Москва. Разница в цене выходит примерно 70000 руб. А это согласитесь аргумент.
Теперь за что не голосовал:
Теплоход/проект. Я пока в этом дилетант.
Оператор. См. выше.
Интересный маршрут, новые стоянки. А как узнать, интересно мне там будет или нет. Здесь все сугубо индивидуально. Кто то например в восторге от храмов, а вот мне они честно говоря по барабану.
Хороший коллектив. хожу с друзьями. Друзья? Ни в коем случае! Менять обстановку, так полностью. Друзей лучше приобретать в рейсе. Имхо.
Учитываю все. Пустое. Как известно человек предполагает, а Бог располагает.
За меня выбирают: близкие, агенство. Нет, не выбирают.
оранж, если рейс односторонний из Москвы в Астрахань, лично мне больше нравится правый борт. По нему интереснее места. Левый "дикий" какой-то. Есть конечно пару мест, где и на левом берегу интересно, но вот все как-то больше на правом.
Если я не прав, коллеги поправят. Мож чего и не заметил...
MIXCD, лучше тогда в рубке. И правый берег увидишь и левый.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)