Тема: "Семейный круиз" на т/х "Солнечный город" с 30.07.16 по 05.08.16.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 87

Вот такой участок
    image.jpg

С видом на Волгу
    image.jpg

И таким вот объявлением на входной калитке
    image.jpg

2. 11 пользователей сказали cпасибо Korella за это полезное сообщение:

Наш круиз подходит к концу, прошел гала-концерт, в котором принимал участие, в том числе и клоун. Концерт получился хороший, выступали практически одни детишки. Клоун тоже выступал, правда, хороший клоун.
    Круиз удался. Все, что я могла сказать, в принципе, я сказала, кроме одной вещи, которую сейчас нужно внимательно прочитать ТЕМ, КТО ПОКУПАЕТ ПУТЕВКУ РЕБЕНКУ БЕЗ МЕСТА И БЕЗ ПИТАНИЯ!!!!!

Я бронировала путевку на сайте Инфофлота. Выкупать ее ездил муж, который в предпочтениях менеджеру отметил, что место в ресторане должно быть подальше от кондиционера, чтобы ребенку не дуло. Поскольку нашему ребенку 4 года, то по правилам компании Инфофлот он может путешествовать без места и без питания в случае, если выкуплены основные места. На теплоходах для этого предусмотрено детское меню. В нашем случае это был Люкс с 2 основными и 2 дополнительными местами, поэтому условия были выполнены, мы намеревались его кормить детским меню.

Как я уже писала в самом начале, зарегистрировали нас мгновенно, выдав талончик с номером столика. Столик был номер 8, однако когда мы пришли на ужин, нас почему-то посадили на столик номер 5. Далее происходит самое интересное. Спустя несколько минут приходят наши соседи по столу, а их четверо! Выясняется, что нашему ребенку место в ресторане не предусмотрено, поскольку он "без места и без питания". По этом все остальные дети в ресторане сидят на своих отдельных местах, даже трехмесячный младенец в люльке, который даже еще не знает, что такое прикорм.

В разговоре с директором круиза выясняется, что моему ребенку место не положено. На что я задаю вопрос, что что меняется с точки зрения ресторана, ведь я покупаю у них для него еду, он же должен ее где-то есть. На что мне отвечают, что мы не предупредили при покупке путевки и заселении, что будем использовать детское меню, а у них такие случаи есть, когда детки едят то, что едят их сопровождающие. А вот те детки, кто сидит на местах, даже трехмесячный младенец, они эту заявку сделали. Но и при заселении нам просто дали талон (причем на другой стол) и тоже не спросили, будет ли мой ребенок неделю есть.

В тот момент вообще хотелось все бросить и в 6 шлюзе сойти с теплохода. Понимая, что мой ребенок едет без места, мы взяли ему с собой полотенца, одеяло, постельное белье, но что у него в ресторане будет приставной стул??? При этом, оговорюсь, у нас не двухместная каюта, у нас четырехместный люкс и четыре места даже при полной загрузке теплохода в ресторане для него предусмотрены!

Мы понимали, что места уже распределены и поделать ничего нельзя. Понимали это и наши соседи по столу. Пришлось тесниться. За шестиместным столом мы сидели всемером! Да, ребенок сидел на углу, но было очень неудобно. Муж вообще говорил про наших соседей, что они святые люди.

Да, я не обозначила при покупке путевки, что мой ребенок будет есть по Детскому меню, поскольку я посчитала это само собой разумеющимся. Мне даже в голову не могло прийти, что у него не будет места, где он сможет есть. Не повторяйте нашу ошибку!!!

В этой истории я могу только сказать спасибо нашим соседям по сторону и официантке Ольге, которая нас обслуживала!

Эти мне хочется услышать мнения форумчан, все ли так однозначно в данной ситуации? Собственно, в связи со сложившейся ситуацией я и начала писать этот репортаж, чтобы предупредить других.

4. 14 пользователей сказали cпасибо Korella за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Korella Посмотреть сообщение
    нашему ребенку место в ресторане не предусмотрено, поскольку он "без места и без питания".
    Да. Это нормальная практика. Нормальная в том смысле что по количеству купленного питания и рассчитывают количество посадочных мест в ресторанах. И кого и сколько рассадить за столики.
    Увы по другому никак. Если у вас оплачено 2 питания то и расчет на посадочные места идет на 2-х туристов. Так на всех теплоходах. Не только на этом.
    В моей практике было и такое, что говоришь, объясняешь туристам про этот расчет, что раз без места и без питания, то и стул вашему ребенку не поставят, ну не посчитают его как едока.... На что мне туристы ответили, почти дословно: "А ну и не надо. Папа и сын будут ходить, а мама не ест ничего кроме завтрака, вот на завтрак она и будет ходить пока папа утром спит"....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

6. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Эти мне хочется услышать мнения форумчан, все ли так однозначно в данной ситуации?
    Нет. Не однозначно. Просто при посадке, когда вам дали талончик на питание (с номером столика, с указанием ресторана, смены питания) там всегда указывается количество едаков. А даже если не указано, то при регистрации, при получении этого самого талончика, обычно тут же отмечается сколько вас будет кушать. Раз в путевке 2 питания, то вам и дадут 2 места в ресторане. Вот тут то и надо было уточнять, что вас будет трое и вы будете докупать детское питание. Хотя и в этом случае есть варианты. Детское питание обычно оплачивается сразу при покупке путевки. Т.е. вы оплачиваете это всё в офисе и на борту, при посадке, уже знают что будет 3 едока.
    Кстати на некоторых сайтах у операторов есть сноска по стоимости детского питания.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

8. 5 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Irinka,спасибо большое за разъяснение!
    Несмотря на свой многолетний круизный опыт, с ребенком мы путешествуем впервые. Мне и в голову не приходило, что "без питания" означает без места в ресторане. Поэтому я и говорю, что это наш косяк, поскольку то, что ребенок должен питаться по детскому меню, я считала аксиомой. А чтобы есть, он должен иметь место.
    Вот Вы говорите, что Вы объясняете, а у нас эта тема не всплыла ни при покупке, ни при заселении. Поэтому в этом репортаже, который я обозначила, как "отдых с ребенком" я поднимаю этот вопрос, чтобы другие тоже об этом узнали.

Директор круиза нам сказала, что мы у нее такие первые. Ну пусть будем первые и последние.

Кстати, заказное питание на борту по детскому меню обошлось нам в 1,5 тысячи рублей. Есть ли смысл на нем экономить?

10. 1 пользователь сказал cпасибо Korella за это полезное сообщение:

Я бронировала путевку на сайте Инфофлота. Выкупать ее ездил муж, который в предпочтениях менеджеру отметил, что место в ресторане должно быть подальше от кондиционера, чтобы ребенку не дуло. Поскольку нашему ребенку 4 года, то по правилам компании Инфофлот он может путешествовать без места и без питания в случае, если выкуплены основные места. На теплоходах для этого предусмотрено детское меню. В нашем случае это был Люкс с 2 основными и 2 дополнительными местами, поэтому условия были выполнены, мы намеревались его кормить детским меню.
    А мне непонятно, почему при покупке путевки менеджер не рассказал о возможных вариантах. Естественно, тогда Вы бы сделали нужный выбор и питались бы спокойно в ресторане.
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Кстати, заказное питание на борту по детскому меню обошлось нам в 1,5 тысячи рублей. Есть ли смысл на нем экономить?
    крутая цена, МТФ и Водоходъ за питание на борту берут с ребенка без места по 2000-3000 рублей в день при этом даже за первый и последний дни где возможно и питание то не полное.

13. 1 пользователь сказал cпасибо hotter за это полезное сообщение:

а у нас эта тема не всплыла ни при покупке, ни при заселении.
    И это минус офису, где Вам продали путевку.
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

15. 1 пользователь сказал cпасибо turist за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от hotter Посмотреть сообщение
    крутая цена, МТФ и Водоходъ за питание на борту берут с ребенка без места по 2000-3000 рублей в день при этом даже за первый и последний дни где возможно и питание то не полное.

Все цитаты с сайта ВЪ:
    Дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания.

Дети до 2 лет принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при размещении в каюте любой категории.
    Ребенок без места с питанием

Дети от 2 до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места (при отсутствии в каюте свободных спальных мест) и экскурсионного обслуживания, но с условием обязательной оплаты детского питания (стоимость детского питания рассчитывается для каждого рейса индивидуально, расчет производится по принципу: для всех теплоходов 1 500 руб. в день /сутки с человека).
    Индивидуальный расчет это всё зависит от времени отправления и прибытия т/х! Так как в некоторых случаях 4-х дневки рассчитывались по стоимости полных 3-х дней (это знаю из личного опыта за прошлые годы).

С сайта МТФ:
    Дети до 5 лет (включительно) принимаются бесплатно без предоставления места, питания и экскурсионного обслуживания, при отсутствии в каюте свободных спальных мест, только по согласованию с менеджером. В случае фактического наличия свободных спальных мест в каюте, дети до 5 лет (включительно)принимаются с оплатой места по детскому тарифу соответствующей категории каюты.
    Оплата питания и экскурсионного обслуживания для детей без места(до 5 лет) составляет 2500 руб. в день
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

17. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Если стоимость детского питания при покупке путевки в офисе такая же, как и стоимость на борту, то в чём экономия?
    Или Вы хотите экономии в том, чтоб не покупать это детское питание совсем? Ну тогда Вам придется точно держать ребеночка (до 5 лет) на своих коленях по время приема пищи. Это раз. Хорошо если всё же пойдут навстречу и поставят стул.
    И два. Если количества питания на 2-х туристов будет достаточным, чтоб поделить его на 3-х туристов. От мамы возьмем суп, от папы котлетку, папа не пьет компот -это тоже пойдет для ребенка. Только при этом будут ли сыты сами родители? Может там будут порции, что и делить то не чего будет.
    Так что такая экономия сомнительна. (это моё личное мнение).
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

19. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение: