Тема: Пасхальный круиз с "Президентом", 29/04-02/05

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 87

Irinka, спасибо за обстоятельный отзыв. Я уже давно слежу на этим теплоходом, он мне заочно очень симпатичен.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Ну круиз сам по себе получился спокойным. Народу было мало. А хоть и мало то он состоялся!
    Интересность круиза была в том, что была возможность сходить на крестный ход в Мышкине. Вот наверно в Москве бы я и не собралась бы на такое, а тут в рамках круиза - так почему бы и не сходить.
    Теперь немного о составляющих круиза.
    Сам теплоход.

В каюте всё чисто, всё работало. Каюта увеличенной площади с доп.местом. Очень хороший вариант для семей (папа+мама+ребенок). Сами койки 75х195(мерила по матрасу) и ширина диванчика для дополнительного места - 85 см. Как вариант 3-х местного размещения эти каюты очень хорошие. По крайней мере не тесно будет. Холодильник в каюте это замечательная вещь! У нас туда поместилось и сок, и вода, и пиво, и рыба. Есть в каюте и телевизор. Настроен на 3 программы. Но вот чего-чего для меня это не критично. За спортивными баталиями или за политикой я не слежу. Если и пропущу сериал, то тоже не страшно, ведь за бортом картинки намного интереснее. И в отличие от того что все то, что показывают по телеку можно потом найти в Интернете, то вот картинки за бортом это не скачать с интернета.

Проводницы убирались утром, во время завтрака. Матросы так же убирались на палубах по утрам. Уж чего-чего, то я их видела, пока фотографировала рассветы.
    Так же матросы встречали туристов и помогали донести вещи. ОЧЕНЬ хорошо!!! Не всегда ставят теплоходы так, чтоб туристам было комфортно входить на теплоход, а учитывая что путешествуют и пожилые люди, то донести сумки по узким трапам - это очень хорошая помощь (провожающих же не пускают на борт).
    Шлюзовались мы тоже тихо. Ну это конечно зависит от разных факторов и погодных/природных и человеческих. Но вот реально все было тихо, ничего не тревожило сон туриста.
    На первом орг.собрании был капитан. Было бы здорово, чтоб он был и на заключительном, капитанском ужине. Ну это уже как традиция на многих других теплоходах. И директора ресторана, тоже было бы здорово представить на этом собрании.

Питание.

Не выборное, а комплекс. Но всё было съедобно. Официантки работали быстро, наши минимальные просьбы выполнялись. И это несмотря на то, что это был первый круиз. На каждом приеме питания в зале была и директор ресторана. Следила за порядком наверно. Всегда интересовалась понравилось ли нам, хватает ли еды.
    Большим и неожиданным сюрпризом были куличи и крашенки на завтрак. Вроде бы ничего такого, но было приятно!
    Из минусов - это бар. Ну или фактически отсутствие его как такового. Вот наверно это и можно списать на то, что это первый рейс. Но всё же нужно, чтоб бар был и в первом рейсе и в последнем и с достаточным выбором.

Программа круиза.

Хоть в самом начале и было опоздание по отправлению, но все заявленные экскурсии состоялись и состоялись в полном объеме!

Директор круиза и он же методист.

Всё и всегда вовремя. Всегда живой рассказ, а не читка по бумажке или того хуже запись. Я с Николем Павловичем уже в третьем круизе, так что могу сказать о нем только положительное. Он всегда был на палубах и среди туристов, можно было подойти в любой момент поинтересоваться что проходим и когда пройдем что-то интересное. Да и как обычный собеседник он очень интересный человек. Информация о распорядке дня всегда была на стенде.

Аниматоры.

Я прекрасно понимаю, что тяжелая это работа. Да ещё и на таких коротких круизах. Но Надежда смогла завлечь рябятишек, да и на последней дискотеке и взрослые подтянулись.
    Влад и Елена - дискотека прошла на ура! Ребята очень старались!

Теплоход понравился! Так что и в дальнейшем по возможности буду рассматривать круизы на нём!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Знаю что подруга пыталась снимать. Может чуть позже она выложит, то что удалось снять на дискотеке.
    По крайней мере Влад и Елена очень здорово всё исполняли!
    Ну вот, чуть позже и выкладываю!
    Про дискотеку хочу добавить, что даже если ты зашел просто послушать, как ребята исполняют песни, то ноги тебя сами вынесут в круг танцпола. Хорошее настроение там гарантировано было всем, а за лучшее исполнение танца еще вручались и призы! После пасхальных куличей и вкусной ресторанной еды потанцевать было самое то, что надо!

5. 9 пользователей сказали cпасибо Свет-лана за это полезное сообщение:

Ирина, спасибо за фоторассказ! Действительно, "Президент" - теплоход к которому стоит присмотреться. Ибо уже даже я считаю цены РА сильно завышенными, необоснованными из-за чего выбираю круизы за пределами РФ (да, дороже, но интереснее, познавательнее и комфортнее). А у компании Цезарь цены весьма справедливые.

Но дело даже не в этом, Вы так удачно смогли передать атмосферу на борту, которая складывается в том числе из таких мелочей как бейджик у директора круиза. Большими буквами написано, чтоб людям удобнее прочитать было, а не надевать очки (ну так, если запамятовали, а есть необходимость обратиться).

А вот про каюты - не пойму наверное никогда, причем такая же ситуация и на других, взять того же Некрасова. Огромная каюта, места свободного полно - почему такие шконки узкие? Ну там же запросто влезут две полноценные кровати 90 или 120 см шириной и для раскладушки место останется. Когда каюта узная, пеналообразная - тогда понятно. Но вот в таких каютах почемууууу???

7. 5 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Заблокирован

avis, Вы правы.К теплоходу Президент стоит присмотрется.Мне он чем то напоминает Пётр Первый,уютный.домашний,спокойная атмосфера на борту.
    Да и цены не особо дорогие,у РА что то слишком завышены,особенно у ИФ и МТФ.
    Теплоход стоит того чтоб сходить на нём.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Irinka, с Мышкина и Углича под гимн теплохода уходили ?
    От Углича отходили под гимн,и под провожающие взгляды

11. 9 пользователей сказали cпасибо Свет-лана за это полезное сообщение:

Irinka, огромное спасибо за отзыв! Впечатлений масса!

13. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Спасибо за рассказ! Эх с удовольствием бы сходил бы на Президенте, но вот финансы увы ... совсем поют романсы А так он мне в 2014 м очень понравился.

15. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Irinka, огромное спасибо за отзыв! Впечатлений масса!
    А у меня то какая масса впечатлений!
    Ночной Мышкин и звездное небо, да ещё и после крестного хода - это что-то!
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

17. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Огромная каюта, места свободного полно - почему такие шконки узкие? Ну там же запросто влезут две полноценные кровати 90 или 120 см шириной и для раскладушки место останется. Когда каюта узная, пеналообразная - тогда понятно. Но вот в таких каютах почемууууу???
    avis, это, видимо, сделано для того, чтобы в 2-местных каютах по 4 человека не ездили!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!