Irinka, спасибо за обстоятельный отзыв. Я уже давно слежу на этим теплоходом, он мне заочно очень симпатичен.
Irinka, спасибо за обстоятельный отзыв. Я уже давно слежу на этим теплоходом, он мне заочно очень симпатичен.
Ну круиз сам по себе получился спокойным. Народу было мало. А хоть и мало то он состоялся!
Интересность круиза была в том, что была возможность сходить на крестный ход в Мышкине. Вот наверно в Москве бы я и не собралась бы на такое, а тут в рамках круиза - так почему бы и не сходить.
Теперь немного о составляющих круиза.
Сам теплоход.
В каюте всё чисто, всё работало. Каюта увеличенной площади с доп.местом. Очень хороший вариант для семей (папа+мама+ребенок). Сами койки 75х195(мерила по матрасу) и ширина диванчика для дополнительного места - 85 см. Как вариант 3-х местного размещения эти каюты очень хорошие. По крайней мере не тесно будет. Холодильник в каюте это замечательная вещь! У нас туда поместилось и сок, и вода, и пиво, и рыба. Есть в каюте и телевизор. Настроен на 3 программы. Но вот чего-чего для меня это не критично. За спортивными баталиями или за политикой я не слежу. Если и пропущу сериал, то тоже не страшно, ведь за бортом картинки намного интереснее. И в отличие от того что все то, что показывают по телеку можно потом найти в Интернете, то вот картинки за бортом это не скачать с интернета.
Проводницы убирались утром, во время завтрака. Матросы так же убирались на палубах по утрам. Уж чего-чего, то я их видела, пока фотографировала рассветы.
Так же матросы встречали туристов и помогали донести вещи. ОЧЕНЬ хорошо!!! Не всегда ставят теплоходы так, чтоб туристам было комфортно входить на теплоход, а учитывая что путешествуют и пожилые люди, то донести сумки по узким трапам - это очень хорошая помощь (провожающих же не пускают на борт).
Шлюзовались мы тоже тихо. Ну это конечно зависит от разных факторов и погодных/природных и человеческих. Но вот реально все было тихо, ничего не тревожило сон туриста.
На первом орг.собрании был капитан. Было бы здорово, чтоб он был и на заключительном, капитанском ужине. Ну это уже как традиция на многих других теплоходах. И директора ресторана, тоже было бы здорово представить на этом собрании.
Питание.
Не выборное, а комплекс. Но всё было съедобно. Официантки работали быстро, наши минимальные просьбы выполнялись. И это несмотря на то, что это был первый круиз. На каждом приеме питания в зале была и директор ресторана. Следила за порядком наверно. Всегда интересовалась понравилось ли нам, хватает ли еды.
Большим и неожиданным сюрпризом были куличи и крашенки на завтрак. Вроде бы ничего такого, но было приятно!
Из минусов - это бар. Ну или фактически отсутствие его как такового. Вот наверно это и можно списать на то, что это первый рейс. Но всё же нужно, чтоб бар был и в первом рейсе и в последнем и с достаточным выбором.
Программа круиза.
Хоть в самом начале и было опоздание по отправлению, но все заявленные экскурсии состоялись и состоялись в полном объеме!
Директор круиза и он же методист.
Всё и всегда вовремя. Всегда живой рассказ, а не читка по бумажке или того хуже запись. Я с Николем Павловичем уже в третьем круизе, так что могу сказать о нем только положительное. Он всегда был на палубах и среди туристов, можно было подойти в любой момент поинтересоваться что проходим и когда пройдем что-то интересное. Да и как обычный собеседник он очень интересный человек. Информация о распорядке дня всегда была на стенде.
Аниматоры.
Я прекрасно понимаю, что тяжелая это работа. Да ещё и на таких коротких круизах. Но Надежда смогла завлечь рябятишек, да и на последней дискотеке и взрослые подтянулись.
Влад и Елена - дискотека прошла на ура! Ребята очень старались!
Теплоход понравился! Так что и в дальнейшем по возможности буду рассматривать круизы на нём!
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ну вот, чуть позже и выкладываю!
Про дискотеку хочу добавить, что даже если ты зашел просто послушать, как ребята исполняют песни, то ноги тебя сами вынесут в круг танцпола. Хорошее настроение там гарантировано было всем, а за лучшее исполнение танца еще вручались и призы! После пасхальных куличей и вкусной ресторанной еды потанцевать было самое то, что надо!![]()
Ирина, спасибо за фоторассказ! Действительно, "Президент" - теплоход к которому стоит присмотреться. Ибо уже даже я считаю цены РА сильно завышенными, необоснованными из-за чего выбираю круизы за пределами РФ (да, дороже, но интереснее, познавательнее и комфортнее). А у компании Цезарь цены весьма справедливые.
Но дело даже не в этом, Вы так удачно смогли передать атмосферу на борту, которая складывается в том числе из таких мелочей как бейджик у директора круиза. Большими буквами написано, чтоб людям удобнее прочитать было, а не надевать очки (ну так, если запамятовали, а есть необходимость обратиться).
А вот про каюты - не пойму наверное никогда, причем такая же ситуация и на других, взять того же Некрасова. Огромная каюта, места свободного полно - почему такие шконки узкие?Ну там же запросто влезут две полноценные кровати 90 или 120 см шириной и для раскладушки место останется. Когда каюта узная, пеналообразная - тогда понятно. Но вот в таких каютах почемууууу???
avis, Вы правы.К теплоходу Президент стоит присмотрется.Мне он чем то напоминает Пётр Первый,уютный.домашний,спокойная атмосфера на борту.
Да и цены не особо дорогие,у РА что то слишком завышены,особенно у ИФ и МТФ.
Теплоход стоит того чтоб сходить на нём.
Irinka, огромное спасибо за отзыв! Впечатлений масса!
Спасибо за рассказ! Эх с удовольствием бы сходил бы на Президенте, но вот финансы увы ... совсем поют романсыА так он мне в 2014 м очень понравился.