Спасибо за фотки красивых пейзажей. А вот фотки еды... Это было спец меню для худеющих? Это же детям покушать...Признайтесь на сколько вы похудели на таком МИНИпитании...
Спасибо за фотки красивых пейзажей. А вот фотки еды... Это было спец меню для худеющих? Это же детям покушать...Признайтесь на сколько вы похудели на таком МИНИпитании...
Полагаю, что я похудел в этом круизе на 2 кг. Жаль, что не на 5. (
Но это было связано не с недоеданием. А прежде всего с интенсивным графиком береговых экскурсий и самостоятельных вылазок, а также с жарой за 30.
Порции, на мой взгляд, средние были. Продовольственные магазины мы в Рязани и Константиново точно не посещали. А с собой были только запасы Кошачего Сока (напитки).
Супа в ресторане Пирогова так вообще можно было налить себе сколько хочешь из супницы. Этакий элемент ШС. Если оценивать качество, скажу, что ресторан - не самая сильная сторона Пирогова, на мой взгляд. В нашем круизе выбора не было. Я бы поставил 4- за качество блюд. По моей прошлой навигации где-то на уровне Юлаева с Белой и Матросова с Енисея. На остальных теплоходах, на мой взгляд, было получше. Но с другой стороны, глупо сравнивать ресторан Пирогова и ресторан Максима Горького или Принцессы Анабеллы. Пирогов силён другим: прежде всего интересными маршрутами и стоимостью некоторых круизов.
Наверное, если бы я выбрал в эти выходные Чапаева или Образцова, с рестораном было бы всё замечательно. Но для меня главное не в этом. Я сознательно выбрал Пирогова из-за более интересного для меня маршрута, и более низкой (в 1,5-2 ниже) стоимости круиза.
Как-то так.
---------- Добавлено ----------
Полагаю, что я похудел в этом круизе на 2 кг. Жаль, что не на 5. (
Но это было связано не с недоеданием. А прежде всего с интенсивным графиком береговых экскурсий и самостоятельных вылазок, а также с жарой за 30.
Порции, на мой взгляд, средние были. Продовольственные магазины мы в Рязани и Константиново точно не посещали. А с собой были только запасы Кошачего Сока (напитки).
Супа в ресторане Пирогова так вообще можно было налить себе сколько хочешь из супницы. Этакий элемент ШС. Если оценивать качество, скажу, что ресторан - не самая сильная сторона Пирогова, на мой взгляд. В нашем круизе выбора не было. Я бы поставил 4- за качество блюд. По моей прошлой навигации где-то на уровне Юлаева с Белой и Матросова с Енисея. На остальных теплоходах, на мой взгляд, было получше. Но с другой стороны, глупо сравнивать ресторан Пирогова и ресторан Максима Горького или Принцессы Анабеллы. Пирогов силён другим: прежде всего интересными маршрутами и стоимостью некоторых круизов.
Наверное, если бы я выбрал в эти выходные Чапаева или Образцова, с рестораном было бы всё замечательно. Но для меня главное не в этом. Я сознательно выбрал Пирогова из-за более интересного для меня маршрута, и более низкой (в 1,5-2 ниже) стоимости круиза.
Как-то так.
Продолжу про Константиново. )
27.
В 4ом музее – литературном – я снова воссоединился с нашей группой. Музей поэмы «Анна Снегина». В отличии от предыдущих музеев, здесь я уже не первый раз. Но со своими спокойнее. )
Если бы обед мой был плотнее, вряд ли бы я выполнил такую обширную программу здесь. ) Последний 5ый музей – усадебный дом Л.И. Кашиной.
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, Знакомая с дочкой сестрой и мамой, ходила на Пирогове в том же году в более дальний рейс летом, питанием остались очень довольны. При том что они все не малоежки. Наедались . Выбор был со второго дня обед и ужин из 2х блюд каждого вида.
29.
Экскурсия в этот музей была самой продолжительной. А может мы к этому моменту уже устали.
Зверь…
На воле.
Здесь мы неожиданно встретили Сергея, который, оказывается, пришёл на Чапаеве.
«Чапаев», «Пирогов» и Водоход в Константиново. Далее мы затащили Сергея в такси и увезли прочь из Константиново. Похитили, можно сказать, туриста с другого теплохода.
![]()
С Уважением! Максим.
Илья, полностью согласен с твоей знакомой. Сами ходили в недельный круиз на Пирогове в сентябре 2014 года. Питание было с выбором со 2ого дня и вполне понравилось тогда. Но всё же главной фишкой того круиза был уникальный маршрут по малым в основном городам до Кинешмы. )
30.
И привезли мы Сергея в Пощупово. И это была наша самостоятельная экскурсия на такси, поскольку дополнительную экскурсию туда нам по каким-то причинам отменили. Но желание побывать там осталось. Заплатили 600р за 4х за машину.
Все очень понравилось. Миша наш даже в купель со святой водой здесь окунулся.
Продолжение следует...
С Уважением! Максим.
31.
Внутри самого монастыря фотографировать почему-то не разрешили. Поэтому снял только его схему…
В самом же монастыре активно велась реставрация и ремонт.
Вот такой зверь попался на улице в Пощупово.
Вернулись в Константиново. Теплоходы все на месте.
Новая забава: селфи на фоне теплоходов.
Пошли погулять по берегу, поснимать теплоходы.
И тут мы встретили ещё одного зверя. Настоящего и живого.
Помогите опознать. Хищник, полагаю. Размером с крупного кота. Но 100% не кот.
Увидев меня, он рванул в заросли в сторону реки. Поэтому успел заснять только вид сзади… (
![]()
С Уважением! Максим.
32.
Фотографируем теплоходы и фотографируемся на фоне теплоходов.
Здорово было этим вечером в Константиново. )
До отправления теплоходов ещё осталось немного времени. Вернувшись на теплоход, пригласили к себе в каюту в гости Сергея. Посидели немного, пива попили…
Потом пошли в гости к Сергею. Ответный визит на Чапаева. Путь наш лежал через Образцова. А Чапаев в этот момент уже отошел, чтобы выпустить экс-Славянова, который уходил раньше других. Матросы Образцова, увидев у Сергея на бейсболке надпись "Чапаев", сказали: «Всё. Ваш теплоход уже ушёл!» Шутили они так. Но Серёга не повёлся.
Тем временем Образцов отходит.
До свидания, Образцов! Ещё увидимся завтра.
![]()
С Уважением! Максим.
34.
В этот нескончаемый день в Константиново я не только встретился со старыми знакомыми по разным круизам. Ещё я познакомился очно с несколькими форучанами и форумчанками, пришедшими сюда на других теплоходах. Алексей Плеханов, привет!
5 минут до отправления Чапаева. Сейчас уберут трап. Пора возвращаться на свой теплоход, однако.
Мы встречали в этот день в Константиново другие теплоходы по очереди. Потом их также проводили: через час после Образцова, в 19:30 ушёл Чапаев.
Круиз еще не закончился, а уже удался! В этом круизе случился забавный эпизод с моим телефоном. Перескочили мы к себе на Пирогова за 3 минуты, когда уже убирали трап. Мой же мобильник пожелал дальше путешествовать на Чапаеве. Осознав это, стали разрабатывать операцию по телепортации мобильника на Пирогова. Она была успешно проведена на следующий день. В пока Чапай увозит мою мобилу ближе к Солнцу. )
До свидания, Чапаев! Ещё увидимся и сегодня, и завтра.
Закат при Константиново.
На некоторое время Пирогов остался у причала один.
Крайняя прогулка в Константиново. Жара отступила. К вечеру на реке стало и вовсе комфортно, даже прохладой повеяло от воды чуть-чуть.
В этот вечер провожали Пирогова в Константиново даже с воздуха.
Продолжение следует…
С Уважением! Максим.