Андрей НН, методист не утомляет своим голосом? Динамики не отключены на средней палубе?
Андрей НН, методист не утомляет своим голосом? Динамики не отключены на средней палубе?
kazan, методист не напрягает, на средней палубе можно расслышать,но тихо, а так не жалуюсь.
Belgar, после ужина нас разъединили, поставили на соседний причал. Но у меня есть фото "А.Пушкина " и "А.Грина" из Пеллотсари. "Льва Толстого " я снял.
После обеда я отправился гулять по Питеру. Обед был по системе " шведский стол". На метро я поехал на Невский проспект. Посетил Казанский собор и храм Спас на Крови.Далее я прокатился по рекам и каналам, посетил Дворцовую площадь.Обратно поехал на метро, от "Пролетарской" до Уткиной заводи доехал на экспрессе ВЪ.
---------- Добавлено ----------
Так же были замечены " Санкт-Петербург " и Господин Великий Новгород " на Речном вокзале стояли "Михаил Шолохов " и " А.С.Попов"
Последний раз редактировалось Андрей НН; 28.09.2015 в 18:18.
Приветствую вас, форумчане. Сегодня иду на автобусную экскурсиию в Петергоф.Сначала думал записаться на Новгород, но там львиная доля времени уходит на дорогу.К нам встал третьим бортом "А.Грин ".Три кушки стоят: две 040 и одна 065.
Так же сегодня была третья дополнительная экскурсия в Выборг. В Питере было замечено много туристов из Китая. Та же история и в Петергофе.Утром были замечены "Кронштадт" и Константин Симонов".
В 19.00 мы отправились в обратный путь.Мимо нас прошёл "Карл Маркс ".Вечером погода просто прелесть.
На Ладоге передают волнение, и стоянка в на о.Коневец отменяется, в связи с тем, что т\х ОМ не может подойти к берегу, и нам увеличили стоянку на о.Валаам. Изначально мы стоим на Валааме с 8.00 до 14.30,но отправление перенесли на 18.00
Андрей НН, на Валааме стояли на причале или на рейде? (нас в июне на рейд поставили и развесили лапши, что больше трех бортов не принимают, что не помешало получасом позже Очаровашке подойти 4 бортом)
Эта "лапша" прописана в местных правилах плавания.
И вот тут про это написано. Кстати, стоит обратить внимание на то, что пост от 2010 года.23.
При стоянке судов у причалов острова Валаам (пассажирский причал «Остров Валаам» в Никоновской бухте Ладожского озера) разрешается одновременная швартовка судов водоизмещением не более 4000 тонн каждое в три корпуса (пыжа). При ветрах менее 18 м/сек разрешается швартовка четвёртым корпусом (пыжом) судов водоизмещением не более 4000 тонн.
http://asosnin.livejournal.com/25989.htmlОстров Валаам. Причал на Валааме имеет разрешение принимать одновременно четыре пассажирских теплохода. В течение дня на Валааме организуются две смены, когда принимаются пассажирские суда: в первой и второй половине дня. В самом крайнем случае еще одно судно обслуживают с рейда. Итого в сутки на Валааме могут обслужить восемь-десять теплоходов, но этого бывает недостаточно.
Почему просила обратить внимание на год, на 2010 год. Т.к. в этом же 2010 году появилась новая стоянка Пеллотсари (читай возобновились)
http://www.krui.ru/news/newslands.phtml?na=190911.02.2010
........
«Так вот, речь идет о том, что впервые за много лет на этих маршрутах появилась новая полноценная круизная стоянка. Она может принимать при боковой швартовке сразу два 3-х либо 4-палубных теплохода. Новая стоянка располагается на острове Пеллотсари, в ладожских шхерах в северной части озера. Там построен глубоководный причал - вернее, восстановлен на месте заброшенного много лет назад, сделаны экологические тропы, проложены маршруты, сделаны места для отдыха, проживания и питания», - рассказал Вадим Лесонен, руководитель офиса по туризму Республики Карелии. Новый причал позволит снять нагрузку с причала возле Валаама, где в сезон скапливается довольно много судов, при этом крупные суда до сих пор не могут швартоваться на Валаамском причале и им приходиться оставаться на рейде.
В двух словах.
Что бы причал на Валааме мог принимать в день несколько судов не ставя их на рейд (по местным правилам плавания) судозаходы разрядили. Часть т/х стоит весь день, а часть пол дня на Валааме и пол дня на Пеллотсари. Какой теплоход (проект) подходит к причалу, дату, время стоянки - это всё оговаривается на согласовании. Естественно корректировки бывают, но уже на месте и чаще всего по метеоусловиям.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)