"Кутузов" прощался с Чайковским. Это был последний заход сюда в эту навигацию. "Танцы на палубе" были веселы и шумны, но до Валеевских бортовок этим ребятам ещё учиться и учиться.
До свидания, Чайковский!
"А я одна стою на берегу..."
Нас снимают
![]()
"Кутузов" прощался с Чайковским. Это был последний заход сюда в эту навигацию. "Танцы на палубе" были веселы и шумны, но до Валеевских бортовок этим ребятам ещё учиться и учиться.
До свидания, Чайковский!
"А я одна стою на берегу..."
Нас снимают
![]()
Штатный фотограф теплохода. Потом фото можно было купить.
![]()
Осенняя Кама
Очень редкая встречка
А на левом борту в это время шли работы по удалению старой краски с палубы
![]()
На обед в этот день я не пошёл, слишком аппетитно пахло рыбкой в каюте... Уговорил её с Кутузовским разливным пивом (90 р /0,5 л)
После обеда, во время "тихого часа", в одиночестве бродил по палубам в ожидании сауны.
Сауна была хорошА! Единственно, на мой взгляд, было немного жарковато в предбаннике.
А после бани и ужина, проигнорировав концерт и дискотеку, расположился с пивком в "загончике" на палубе рядом с моим окошком.
![]()
Сообщение от Александр Марков
На пермских теплоходах по всякому бывает и с экскурсиями в Воткинск и без, это уж как договорятся в конкретный рейс.
Привет с берегов Камы!
Может и так, но всё равно, сидеть здесь как-то поуютнее, чем на голой палубе.
---------- Добавлено ----------
Рассвет третьего дня круиза "Михаил Кутузов" встретил уже у Елабуги.
Стоянка с 8 до 13 часов.
Стандартную экскурсию по музеям я покупать не стал. Подождал до 9 часов, заказал такси, и поехал в город.
В это время на т/х проходит уборка в каютах - вынос мусора и уничтожение пыли пылесосом. Уборка ежедневная, и всегда с 8 до 9 утра независимо от стоянок.
Главной целью посещения Елабуги в этот раз были Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь и здание бывшего Епархиального училища.
Женский монастырь, устроенный на средства купца И. И. Стахеева. Вот так он выглядел в начале ХХ века:
Женская община была создана в 1856, открытие монастыря состоялось в 1868, после окончания строительства основных зданий. Помимо собора были сооружены каменные келейные корпуса, ограда с башнями. Закрыт в начале 1920-х годов. Постройки были заняты детгородком, потом лагерем военнопленных, позже под жилье. В 1993 часть построек возвращена верующим, восстановлен в 1995.
Так он выглядит сейчас (вид с улицы Горького):
Церковь Казанской иконы Божией Матери:
![]()
Восточный келейный корпус (2-я пол. XIX в.)
Церковь Варвары Великомученицы
Дом Игуменьи
Часовня Иоанна Предтечи
Настоятельский корпус
В монастыре полным ходом идёт ремонт, цветников очень мало...
Прощальный взгляд, и пойдём дальше.
![]()
По улице Мусы Джалиля спустимся вниз до Казанской улицы
Портомойня
![]()
Цветаевский мемориальный комплекс
Сквер на Казанской (парк фонарей)
![]()