Соглашусь с Alena, что эта разница нивелируется для москвичей и тех, кто добирается через Москву, за счёт быстроты, удобства и дешевизны дороги до НиНо и соответственно неудобства, в т.ч. по времени прихода и ухода поездов, и дороговизны дороги до Самары. Не надо брать мягкий вагон. Возьмите обычное купе туда и обратно. Вот вам и вся разница.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Спасибо, Максим Борисович, за понимание вопроса. Хотела то же написать, да поленилась.![]()
Насчёт быстроты и удобства согласен.
Насчёт дешивизны - нет.
Спецом глянул цены на сайте РЖД: многими "любимая" "Ласточка" - 999 руб., "обычное" ( не фирменное ) купе - не более 3500.
За "туда-обратно" разница 5000.
И вообще, зачем брать?москвичей и тех, кто добирается через Москву"
Давайте исходить из того, что человек живёт в городе отправления. Получается, что "самарцам" круиз на "Жукове" обойдётся значительно дешевле, чем "нижегородцам" на "Фрунзе".
Так самарцы и не выбирают, они Фрунзе просто не рассматривают для такого круиза. Выбирают москвичи и те, кто поедет через Москву. Думаю, что среди иногородних туристов таких будет большинство.
---------- Добавлено ----------
Если Ласточку брать заранее - 555р., и даже 333р. попадалось. Сапсан заранее около 800.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я смотрю на этот круиз со своей точки зрения. С моей точки зрения отправления в круиз из Москвы удобнее, быстрее, легче физически и только чуть дороже круиз на "Фрунзе". И к тому же круиз будет 9 дней. С моей точки зрения это лучше, чем 8 дней.
333 рубля на "Ласточке" - это откидные боковые места, которых мало и расположены они в основном, возле туалетов.
Насчёт "Сапсана" : минимальная цена, которая мне попадалась (за 45 дней) - 1091 рубль.
Далее действует узаконенный властью грабёж под красивым названием "динамическое повышение цены", и билет на "Сапсан" может и до 5000 тысяч дорости.