Если взять лично меня, то при написании своих отчетов и рассказов никогда не оглядываюсь на какие-либо рейтинги. Просто пишу для своего удовольствия и для друзей-форумчан, которым мои рассказы интересны!
Если взять лично меня, то при написании своих отчетов и рассказов никогда не оглядываюсь на какие-либо рейтинги. Просто пишу для своего удовольствия и для друзей-форумчан, которым мои рассказы интересны!
rivershkiper, уточняющие вопросы:
1. Почему "Города и страны"? Зачем нам страны? По поводу того, что некоторые города уже и не на реке, так абсолютно точную формулировку в название сложно вынести, всегда будут какие-то исключения.
2. Посчитай пожалуйста число тем, относящихся к другому виду транспорта. На мой взгляд, их слишком мало для отдельного раздела, я уж не говорю о том, что непрофильный раздел на профильном форуме - это не совсем правильно.
3. Система Prevent DoublePost. Нет там таких параметров, система имеет минимальное число настроек. Да, проблема есть, а вот решения до сих пор нет (разработчики знают об этом, но искренне считают проблему несущественной). Я попытаюсь заняться этим вопросом, но обещать пока ничего не буду.
Что же. Вот и мое ведение:
1. Никаких рейтингов не надо. Только лишние страсти и шум. Потом опять будет некая травлю любого мнения не отличающегося большинству. Для примера. Пошел кто-то на круиз на кушке, не понравился ему теплоход, написал, что кушки полная фигня и они ему не нравятся планировкой, и тут же общественность начинает закидывать его минусами.
2. По самому форуму надо принимать некое глобальное решение остается этот форум чисто про реки и теплоходы, или же он для общения не только на эти темы и вот тогда надо бы реструктурировать уже схему форума и завести разделы под остальные темы.
3. Для срачей на нескольких форумах сделаны специальный раздел, куда модераторы не заглядывают и идут войны между пользователями, но при этом за разведение ругани в остальных темах карают сильно.
4. По поводу рекламных постов, как бы их четко определить? А то может дойти до того, что и вот эта тема (http://riverforum.ru/showthread.php?t=2108) уже может считаться рекламой.
Шефанго, согласен со всеми пунктами, кроме этого:
Мне кажется, что такой раздел все-таки не нужен.
Какие бы отношения не сложились между пользователями, на форуме будь добр держать себя в рамках, не опускаясь до склок и оскорблений.
Думается, что вот такой дополнительный раздел-"мусорка" для флуда и скандалов- форум явно не украсят. Тем более если он модерироваться не будет...даже не представляю, что там будет происходить.
И еще, выскажусь по поводу рейтинга.
Абсолютно убежден, что неадекватам и троллям плевать на то, насколько их заминусуют. Поэтому, даже если все дружно начнут минусовать такого пользователя, никакого особого эффекта в корректировку его поведения это не внесет.
Но при этом, я уверен, что многие начнут минусовать и в совершенно другой ситуации-когда просто не совпали мнения и случился спор.
Вот за себя могу сказать точно-буду ставить "минус", только если увижу неприкрытое хамство, откровенный и бессмысленный флуд. Все. Никогда не стану делать это в отношении человека, с которым я просто не согласен.
Будут ли так делать все? Не уверен. Кто даст гарантию, что пользователи, обладающие своим мнением, способные его отстаивать и не подверженные "влиянию" большинства не окажутся в конце концов на дне этого "рейтинга"?
Последний раз редактировалось Ivan90; 17.07.2013 в 11:53.
И еще, господа, давайте учиться цивилизованно воспринимать критику. Все эти "давай поговорим по-мужски", "я знаю компроментирующую информацию и разошлю ее по личкам", "я ухожу с форума и удалите все мои темы", "вот он смог, а ты так не сможешь" и т.п. выглядят смешно и по-детски. Мы же взрослые люди тут. Не стоит воспринимать критику, как личную обиду.
Последний раз редактировалось Jameson; 17.07.2013 в 12:43.
Вот зациклились на рейтингах. Введение системы репутации это только полумеры. В проблемных разделах должны работать модераторы. Что касается пиара, то определить пиарит пользователь или нет порой достаточно сложно. Ну допустим пиарит. А вам то какое дело? Не читайте или отправьте автора в игнор. Но нет же, нужно затеять склоку потому, что "я " знайка, "я " знаю всё обо всём и хочу, чтобы об этом знали все. Вот таких надо банить в первую очередь. Вот тут должен проявить себя модератор. А модератор этого сделать не может так, как его с флудером зачастую связывают личные отношения. Ибо специфика форума такова, что пользователи часто встречаются офлайн. Ситуация патовая. С одной стороны есть бардак, который дескредитирует форум. С другой стороны есть баномет, которым боятся пользоваться.Мне лично эти дрязги почитать иногда интересно. ЗабавляетА может ничего менять и ненужно? Ну их эти репутации. Народ тут гордый и подозрительный. Еще разбежиться по другим форумам.
Последний раз редактировалось оранж; 17.07.2013 в 20:55.
оранж, ну я думаю вариант когда трое по несколько часов доматываются с одним и тем же вопросом и мнением по одному и тому же вопросу к одному думаю тому одному совсем не весело, а потм еще какое то удивление что человек завелся
Охохо, как же все сложно... Дежурный модер - это же не работа, платить за 24 часовое пребывание на форуме, никто никому не будет, а просто так сидеть вряд ли кто согласится.
Считать рейтинги, которые за день могут у одного и того же человека взлетать и падать безпричинно(когда существуют накрутки и тд) такой же геморрой.
Делать предупреждения и жаловаться на сообщения - никакой реакции не будет. Все всегда думают: ну и черт с ним, все равно меня никто не тронет продолжу писать. Это как цитата: "фраза "я никого не хочу обидеть" очень удобная, сказал ее и обижай кого хочешь".
Так как отклика на свое предложение не увидела, то повторюсь - БАН. Начал нарушать правила - какое то время не можешь ничего писать на форуме. И все сразу понимается, и за это время эмоции укладываются, и людям другим уже никто не мешает.
Просто это самое простое и действенное решение к русскому человеку и нашему менталитету.
Корабль это не только киль, палуба, паруса, хоть без них нельзя. Просто корабль - это СВОБОДА. (с) Капитан Джек Воробей
Набила себе якорь и ни о чем не жалею.
Если пользователь ведется на провокации он так же становится участником склоки и так же должен быть подвергнут санкциями.
оранж, давай те я вам сейчас начну на протяжении пару часиков одно и тоже впаривать,а еще пара знакомых присоединится ко мне и будем толочь воду в ступе на протяжении нескольких часов причем все агрессивнее и провокативнее, что Вы через пару часов сделаете со мной и моими знакомыми ? Вы готовы пойти в бан ибо "Если пользователь ведется на провокации он так же становится участником склоки и так же должен быть подвергнут санкциями".]