Тема: Памятники, или то, что нам осталось!

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 143

А теперь повернемся лицом к сегодняшней действительности.
    Хотя я не понимаю, как так можно повернуться.

У самого здания ЦДХ огромная площадка с всякого рода, даже не знаю как правильно это назвать, ну пусть будут памятниками.

Они все такие разные и странные, на мой взгляд.

После такой фигуры Москвы-реки как-то и в круиз расхотелось...

У самого здания обнаружились и ещё чьи-то останки....

Хотя Горький ещё так, ничего, в хорошем состоянии.

опознать не удалось...
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Irinka, Это трэш какой то. Жесть, или еще похлеще. Петрозаводские рыбаки отдыхают после этого
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Irinka, Это трэш какой то. Жесть, или еще похлеще. Петрозаводские рыбаки отдыхают после этого
    Скорей бы в моду вернули ИСКУССТВО, красоту форм и радость для глаз от увиденного. А не это... из серии - "А я так вижу!"
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

5. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Да это скорее всего остатки творения Зураба Церетели , видно зачистил свою мастерскую.

Цитата Сообщение от Александр Васильевич Посмотреть сообщение
    Да это скорее всего остатки творения Зураба Церетели , видно зачистил свою мастерскую.
    такое ощущение, что там динамита пару ящиков рвануло. Жаль, что так мало.
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Скорей бы в моду вернули ИСКУССТВО, красоту форм и радость для глаз от увиденного. А не это... из серии - "А я так вижу!"
    Ирин, а не вернут. Те, кому нужны творения Брюлова, Айвазовского, Репина, Шишкина, Рембранта и т.п. - то есть мы - в сравнительно ближайшей исторической перспективе вымрут как мамонты. Ну а эти зато будут в почете. И поведет их вперед в светлое будущее Упоротый лис и Бобер Мухтар.

Как раз по теме.....
    ... что осталось.
    Надеюсь место съемки подсказывать не нужно.

Зачем снесли.... ну понятно, что ему тут не место. А вот перенесли и установили вот тут: http://online-mouse.ru/2015/07/v-myi...ik-v-i-leninu/. (спасибо за подсказку на форуме Инфофлота)
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

9. 3 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Полюбите собаку безродную, одинокую, бездомную..! Памятник в центре Тюмени.
    Привет с берегов Камы!

11. 13 пользователей сказали cпасибо Уралец за это полезное сообщение:

Я не против когда на домах есть таблички в честь кого названа та или иная улица, проспект, шоссе. И тем более не против, чтоб были и портреты к таким табличкам. Пусть даже и во весь торец дома. Долгопрудный, проспект Пацаева.

Только прежде чем делать такие портреты во весь торец, подумать бы не мешало бы. А будет ли всё видно.
    С такого ракурса я чуть было не подумала что это Путин.

Хотя это точно не он, а Булгаков.

---------- Добавлено ----------

Памятник двум голубям расположен у наземного вестибюля станции метро "Кузнецкий мост", во дворе Центрального Дома работников искусств. Перед памятником расположена плита с эмблемой "ЦДРИ-75".

Простите за размыленность кадров, ну типа не в фокусе.... Этот дочь снимала и исключительно на телефон.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

13. 6 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

В Москве появится памятник Людмиле Гурченко работы Церетели

Памятник актрисе и певице Людмиле Гурченко установят в Москве. Его создаст скульптор Зураб Церетели. Об этом «Русской службе новостей» сообщил помощник художника Сергей Шагулашвили.

«Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую фигуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения», — пояснил Шагулашвили. Он добавил, что проект готов к вынесению на согласование.

В Мосгордуме идею одобрили. «Это значимая величина. Уважаемая всеми актриса. Гурченко — отражение нашей эпохи, будем так говорить», — отметил председатель комиссии по монументальному искусству при столичном парламенте Лев Лавренов. По его словам, место установки памятника определит коллегиальная комиссия.

В свою очередь, родственники и друзья Гурченко предлагают поставить его в районе Патриарших прудов. «Она очень любила свой район, любила Патриаршие пруды, жила в Трехпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для нее этот район был, можно сказать второй родиной», — сказал друг Гурченко, дизайнер Аслан Ахмадов.
    http://lenta.ru/news/2015/10/28/gurchenko/?f
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

15. 2 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Заблокирован

Памятник купцу Д. В. Сироткину в Нижнем Новгороде.
    Дмитрий Васильевич Сироткин – купец-меценат, выдающийся общественный деятель. Он родился в Нижегородской губернии в 1864 году в семье крестьянина, владевшего двумя пароходами. С детства Дмитрий был связан с корабельным делом – помогал отцу по работе. В 1894 году Сироткин сам становится хозяином пароходного дела. Так, он разработал новое и весьма перспективное направление в предпринимательской деятельности, а именно – транспортировку нефтепродуктов речным путем. В конце 90-х годов XIX века Сироткин соорудил несколько деревянных баржей новой конструкции, поражавших современников своими гигантскими размерами. Переворот в судостроении барж произвела созданная в 1907 году баржа «Марфа-Посадница».
    В 1911 году Сироткин приступил к реализации еще одного грандиозного по масштабу проекта – он начал заменять пароходы на теплоходы с дизельными двигателями, сокращая таким образом расход топлива. Более того, в 1911 году по его инициативе было запущено строительство нового судостроительного завода, получившего название «Нижегородский теплоход». Сегодня это одно из наиболее успешных судостроительных предприятий в регионе.

Памятник Д.В. Сироткину, владельцу собственного пароходного дела, установлен в Нижнем Новгороде на любимом месте мецената – волжском откосе.
    А совсем недалеко расположен памятник лётчику Петру Нестерову.
    Русский летчик, герой Первой Мировой войны, первый выполнил фигуру высшего пилотажа - мертвую петлю.
    Скульпторы - А.И. Рукавишников и И.М. Рукавишников. Архитектор Ю.Н. Воскресенский. Памятник открыт в 1987 году.
    НЕСТЕРОВ Петр Николаевич (15.02.1887-26.08.1914), русский военный летчик, штабс-капитан, один из основоположников высшего пилотажа, им впервые были выполнены глубокие виражи, а 27 августа 1913 — замкнутая кривая в вертикальной плоскости (“мертвая петля”, “петля Нестерова”). В 1913 — 14 совершил рекордные перелеты Киев — Одесса — Севастополь и Киев — Петербург. Погиб в районе г. Жолквы (ныне Нестеров) в воздушном бою, впервые применив воздушный таран и уничтожив австрийский самолет.

17. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Ваши права