Мне не нравится когда фотографии с моим изображением появляются на стенде для продаж
Я не против.
Мне всё равно
ну вот сейчас посмотрел свои фото из того круиза.
И что, прежде чем сделать кадр палубы, снимая (к примеру) свою маму с тётей на фоне нижегородского кремля, я должен обойти всех туристов на палубе, стоящих сзади (8 человек) и спросить, "А можно ли вас фотографировать?"
Или фотографируя своих попутчиков в составе экскурсионной группы в Казани, я должен предварительно опросить всю группу???
Отвечу, как пёс Шарик из мультика про Простоквашино: "Индейская народная избушка, ФигВам называется!"![]()
serzhik, вот и получается, что это уже "второй план" фотографии. И это уже действительно случайная съемка. Ну и потом если человек видит, что кто-то направил фотообъектив в его сторону, хоть и не снимает именно всего, то всегда есть возможность или отвернуться или "выйти" из кадра.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Смотрите, что получается:
1. автор темы недоволен даже тем, что его фото оказалось на стенде платных фотографий. (значит, по какой-то причине он не хочет огласки своего факта пребывания на теплоходе).
2. случайные фото туристов (например, мои), выкладываемые в он-лайн репортаже могут "захватить" кого угодно. И это может стать гораздо бОльшей оглаской факта пребывания туриста на т/х, чем некупленная фотка на стенде...
В качестве примера. Мой он-лайн репортаж об открытии навигации на ИФ-форуме
![]()
Факт присутствия данных граждан на борту оглашён. Количество просмотров темы - 30277. Цифра, не сопоставимая с одной фоткой на стенде для продажи...
Повторюсь, что уже говорил: не хотел бы оказаться в одном рейсе с Алексом)))))))))))))))))))
---------- Добавлено ----------
В догонку: я не спрашивал ни у одного из Валер разрешения на фотосъёмку, они попали случайно!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено ----------
Хотя Валера сам кого-то папарацит в этот момент))))))))))
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .
Петрович, ну а смысл-то какой?
Если взять, к примеру Валеру (уверен, он не обидится). Решил он скрыть факт своего пребывания на т/х. Попросил штатного фотографа его не снимать, может даже и поскандалил, потому как съёмка осуществляется ещё при подходе к теплоходу, на причале.
И тут выплывает некий Сержик, который в он-лайн репортаже выкладывает фотку № 2 (второй план, всё в рамках)![]()
![]()
Всё, явка провалена, агент раскрыт!
Так зачем сыр-бор из за пары фоток на стенде для продажи, которые НИГДЕ и НИКОГДА не будут опубликованы?
По-моему, надо отдавать себе отчёт, что если ты отправляешься на футбол, на концерт, на митинг или в круиз, то факт твоего пребывания там может быть раскрыт...
serzhik,давай рассмотрим твою фото(крайнее),где изображен Валера.Что на центральном плане -правильно женщина,левая и правая сторона кадра это уже приложение,то что вторично и попалось в кадр.тут не может быть претензий у Валеры,как у целенаправленного объекта съемки.Первая фотография-весь акцент на баянисте-все остальная массовка-приложение.Весь вопрос в том ,что объект съемки(который не желает что бы его снимали) не должен быть центральной фигурой в фотографии.Хотя сколько юристов столько мнений и трактовать ту или иную фото можно по разному-поэтому если бы наши ДК за ранее на т/х представляли почтенной публике фотографа,оператора и где его можно найти -думаю что многие вопросы из этой ветки отпали бы сами собой.В этом году я ходил на Жукове в Питер, там тоже снимали при входе на т/х с девушкой которая держала каравай-мужчина лет так 45 подошел к фотографу и попросил удалить файл с ним,это я видел своими глазами-все вопрос решился мгновенно.Хотя когда я хожу в круиз то человек 10-15 дают адреса что бы скинуть им те или иные фото.Тут все зависит от человека-хочет он публичности или нет....
Увидимся, когда увидимся…
Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
Из американского телесериала "Доктор Хаус" .