Тема: Навигация 2013

Страница 8 из 183 ПерваяПервая ... 6789101858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1824

Цитата Сообщение от Наталья Я! Посмотреть сообщение
    ...Да, не дешево. Это вообще весьма дорогой вид отдыха. Но если конкретно о "Водоходе"-2013 года, то со скидками в 15% получается не дороже других компаний. Ну, например, рейс на Пермь у "Дзержинского" в моей любимой каюте обойдется на двоих в 93,5 тыс. руб. По-моему это терпимо. Или рейс у "А. Радищева" на Астрахань в сентябре на двоих в обычной 2-стке средней палубы в 123250 руб. По-моему тоже весьма доступно. Да, повторяю, не дешево, но и не отпугивающе дорого...
    Сравнивать можно пока только с Инфофлотом и Гамой.
    На мой взгляд отпугивающе дорого и у Въ, и у ИФ для подавляющего количества потенциальных клиентов. Клиент сравнивает, и голосует рублем. Множественные примеры альтернатив приводились в этой и других темах.
    Результат на лицо: отток клиентов. Полагаю, за последние несколько лет, количество человеко-круизов или круизо-дней упало раза в два.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Полагаю, за последние несколько лет, количество человеко-круизов или круизо-дней упало раза в два.
    По научному это называется нагрузка по отправлению и нагрузка по пробегу.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Нарастают темпы продаж круизов на 2013 год:

"Первый покупатель тура на навигацию 2013
    09.08.12

Дорогие друзья!

Утром 9 августа 2012 года с легкой руки одного из первых покупателей началась продажа туров «ВодоходЪ» на навигацию 2013!

Первым покупателем стал Редюхин Валерий Александрович. Сегодня он приобрел в одном из наших офисов продаж в Санкт-Петербурге (ул. 2-й Советская, д. 7А) круиз на комфортабельном четырехпалубном теплоходе «Александр Суворов» по маршруту Санкт-Петербург — Самара — Санкт-Петербург на двоих с 4 по 19 августа 2013 года. Отличный выбор.

От компании «ВодоходЪ» Валерию Александровичу был торжественно вручен подарочный сертификат на бесплатный тур на двоих на 2013 год..."

http://www.vodohod.com/about/news/2012-08-09-2300.htm

За три дня с начала продаж есть 1 покупатель! С почином, Водоход.
    С Уважением! Максим.

5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Результат на лицо: отток клиентов. Полагаю, за последние несколько лет, количество человеко-круизов или круизо-дней упало раза в два.
    Согласна. Даже без подсчетов. Хотя предполагаю, что кто-то из представителей какой-нибудь компании может опровергнуть этот явный "кризис жанра" цифрами. Но цифры и нарисовать можно, а явное видно. Однако... Однако, вернусь к "своим баранам". В 2008 гду я ходила на "Ф.Д" в сентябрьский рейс на Астрахань. Это стоило мне тогда прибл. 40 тыс. руб. в 2-местной 2-ярусной каюте, проданной мне под 1-местное размещение. Каютой этой я осталась довольна, поскольку она гораздо лучше (и больше площадью, и без запахов из санблока), чем аналогичная у моей подруги (на той же палубе, но ближе к корме). Каюты одного и того же класса, оказывается, несколько разные... Так вот. Спустя 5 лет (имею в виду круиз на Пермь в 2013 году) одно "койко-место" в той же каюте мне обойдется в 93500:2=46750 руб. Да, знаю, что не совсем корректное сравнение, т.к. тогда было 1-местное размещение, а сейчас считаю по 2-местному варианту. Но мне важнее другое: сколько из нашего семейного бюджета я отдала бы за указанный круиз будущей навигации. И получается, что разница (прибл. в 7 тыс. за 5 лет) не отпугивает вовсе, а очень даже сопоставима. Именно это я и имела в виду в предыдущем своем посте. Теперь о теплоходе. Честно признаюсь: технических характеристик не знаю и не мое это дело... Но хочу напомнить, что "Ф.Д." включительно по июнь 2008 г. ходил частенько под интуром. Поскольку Россия по своему менталитету всегда "выпендривается" перед иностранцами по принципу "вес лучшее иностранцам", то можно предположить, что не так уж и плох этот теплоход. А вот создать негативный пиар - это запросто. И я думаю, что именно пиар последних лет сделал свое дело - теплоход постепенно "скатился" в сознании некоторых туристов. И не последнюю роль сыграл в этом "Водоход". Не усматриваю злого умысла в политике компании в отношении "Ф.Д." ("хотели как лучше, а получилось, как..."...), но ставка на челночные рейсы до Углича и Мышкина негативно повлияла на общий имидж теплохода - большого и красивого. Вот как-то тихо он перестал котироваться. А ведь еще 2-3 года назад было немало желающих пройти на нем до Астрахани или той же Перми. Но время идет. Все как-то привыкли не ждать от "Ф.Д." длинных рейсов и переключились на др. теплоходы. А другая часть речных туристов (немалая!) переключилась на заморские вояжи, Байкал, парусники (кстати, на одном из форумов читала отчет на эту тему)... Т.е. люди стали считать деньги и делать выводы - отнюдь не в пользу круизов по рекам России. Кризис жанра... Жаль...
    ,

Заблокирован

Интересно, а куда делись у Водохода круизы на теплоходах Жуков и Фрунзе? В предварительном расписании они были, а теперь их нет. Странно. Также меня "восхитили" цены. Так на т/х "Нижний Новгород" с 22.09 по 03.10.2013 одноместная на шлюпочной - 55200 руб. А на теплоходе Ал. Бенуа, в июньском аналогичном рейсе - одноместка 56000 руб. Разница небольшая. Но на Бенуа мы имеем большую площадь каюты, хорошую мебель, просторный санузел с душевой кабиной, современный кондиционер и круиз в тёплую погоду. А на "Нижнем Новгороде" - узенькую каютку-пенал, миниатюрный санблок и прочие прелести немодернизированного теплохода.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Интересно, а куда делись у Водохода круизы на теплоходах Жуков и Фрунзе? В предварительном расписании они были, а теперь их нет. Странно. Также меня "восхитили" цены. Так на т/х "Нижний Новгород" с 22.09 по 03.10.2013 одноместная на шлюпочной - 55200 руб. А на теплоходе Ал. Бенуа, в июньском аналогичном рейсе - одноместка 56000 руб. Разница небольшая. Но на Бенуа мы имеем большую площадь каюты, хорошую мебель, просторный санузел с душевой кабиной, современный кондиционер и круиз в тёплую погоду. А на "Нижнем Новгороде" - узенькую каютку-пенал, миниатюрный санблок и прочие прелести немодернизированного теплохода.
    Террановец (Михаил), Поволжский ф-л (ВФТ) всегда один из последних стартовал в продажах.Жди в конце сентября-начале октября начнут продавать.

В 2008 гду я ходила на "Ф.Д" в сентябрьский рейс на Астрахань. Это стоило мне тогда прибл. 40 тыс. руб. в 2-местной 2-ярусной каюте, проданной мне под 1-местное размещение. Каютой этой я осталась довольна, поскольку она гораздо лучше (и больше площадью, и без запахов из санблока), чем аналогичная у моей подруги (на той же палубе, но ближе к корме). Каюты одного и того же класса, оказывается, несколько разные... Так вот. Спустя 5 лет (имею в виду круиз на Пермь в 2013 году) одно "койко-место" в той же каюте мне обойдется в 93500:2=46750 руб. Да, знаю, что не совсем корректное сравнение, т.к. тогда было 1-местное размещение, а сейчас считаю по 2-местному варианту. Но мне важнее другое: сколько из нашего семейного бюджета я отдала бы за указанный круиз будущей навигации. И получается, что разница (прибл. в 7 тыс. за 5 лет)
    Сравнивать надо одинаковые по длительности, и желательно по сезонности круизы. В одноместном размещении у Водохода надо умножить на 1,5, по моему.

За указанный период (5 лет) стоимость круизов (во всяком случае у ведущей тройки) выросла минимум в 2 раза. У меня за этот период зарплата в 2 раза не выросла, а у Вас? Примерно, полагаю, так же в 2 раза уменьшились общая загрузка (нагрузки) всех тх.
    Это не касается только совместных рейсов с интуром (там цены почти не поменялись). Но у них своя специфика. Они не всем подходят.
    С Уважением! Максим.

10. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Террановец (Михаил), Поволжский ф-л (ВФТ) всегда один из последних стартовал в продажах.Жди в конце сентября-начале октября начнут продавать.
    На сайте Въ вроде указано, что продавать будут с 3 сентября:
    "Начало продаж путевок на рейсы теплоходов Нижегородского и Самарского, а также на непродолжительные рейсы на теплоходах Санкт-Петербургского региона запланировано на 03 сентября 2012 г."
    http://www.vodohod.com/cruises/news/2012-08-07-2298.htm
    С Уважением! Максим.

Теперь о теплоходе. Честно признаюсь: технических характеристик не знаю и не мое это дело... Но хочу напомнить, что "Ф.Д." включительно по июнь 2008 г. ходил частенько под интуром. Поскольку Россия по своему менталитету всегда "выпендривается" перед иностранцами по принципу "вес лучшее иностранцам", то можно предположить, что не так уж и плох этот теплоход. А вот создать негативный пиар - это запросто. И я думаю, что именно пиар последних лет сделал свое дело - теплоход постепенно "скатился" в сознании некоторых туристов. И не последнюю роль сыграл в этом "Водоход".
    Ходил на Ф.Д. в 2010 году в Питер. Тх загнали КВДшными рейсами. Требуется, как минимум, средний ремонт в каютах. Желательно холодильники поставить.
    Компания выбрала другой путь: глубокой модернизации всех "Крокодилов", а ля Ростропович. Но начался кризис. В результате модернизация Кучкина, затягивается на несколько лет. По информации представителя Въ на их форуме он и в навигацию 2013 не выйдет. Соответственно на годы откладывается начало модернизации (или кап. ремонта) Ф.Д. Серые обшарпанные каюта его не способствуют привлечению клиентов.
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Да поздняк метаться. Пока "Водоход" травил душу предварительным расписанием без цен, кое-кто уже обозначил цены на свои круизы. Теплоход слишком любимый, известный, компнания тоже пока не подводила. Сегодня круиз забронирован, предоплата в 50% внесена. Кто первый из операторов расставил все точки на I - у того и тапки, т.е. клиент.