Yury, я вообще считаю тест на коронавирус процедурой , необходимой только для людей с симптомами. Сам не сдавал с начала пандемии и , если честно , как - то об этом не задумывался. И еще,в моем понимании, его должны брать только медработники.
Yury, я вообще считаю тест на коронавирус процедурой , необходимой только для людей с симптомами. Сам не сдавал с начала пандемии и , если честно , как - то об этом не задумывался. И еще,в моем понимании, его должны брать только медработники.
Yury, не знаю,фейк или не фейк, но если в школах тесты берут старшеклассники друг у друга и психологи - не знаю,насколько это правильно. Вот информация с официального телеканала :https://www.rbc.ru/society/18/10/202...7947cbb99c5269
И еще : в каждый комплект экспресс - теста входят перчатки, после каждого мазка их надо менять и за их сменой -следить.
kobra, ты как всегда права.
И вот как после этого верить поповым-гинцбургам, которые говорят, что титр защиты им неизвестен? Или все-таки известен? Если опыт признают успешным, то придется привязывать вакцинацию к количеству титров? Опаньки... Но нет, не привяжут.Чувашия станет первым регионом России, где QR-код начнут выдавать гражданам с высоким тиром антител к COVID-19, даже если те официально не болели, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Глава региона Олег Николаев поручил запустить региональную систему QR-кодов для граждан с высоким титром антител в течение недели.![]()
В то время, когда все передовые страны мира борются за повышение уровня вакцинации населения, к сожалению, не всегда повышающее эффективность борьбы с инфекцией, некоторые страны Африки бьют баклуши.
Дай, думаю, посмотрю, как обстоят дела в Кении, население 53,8 млн человек (в 2,7 раза меньше, чем в России), уровень вакцинации населения - 4,52% (153 место в мире).
Зашёл на сайт worldometer: https://www.worldometers.info/corona...country/kenya/
Впечатление безрадостное: за весь период пандемии уже четыре волны, четвёртая только недавно закончилась. Каждая последующая волна - не меньше предыдущей. Потом присмотрелся к цифрам, с удивлением обнаружил, что максимальная ежедневная смертность составила у них 37 (тридцать семь) человек, то есть в расчёте на 1 млн жителей максимальная смертность в Кении составила 0,69 человека. Для сравнения сейчас в России смертность на 1 млн - 7,9 человека, в Чехии - 5,7, в США - 3,5, в Великобритании - 2,7. Кстати, за всю пандемию в Кении зафиксировано 5316 летальных исходов (с Европой сравнивать не будем).
В чем причина, думаю. Может быть, в том, что в Кении медицины-то и нет, поэтому и некому там ни тестировать, ни лечить, ни статистику составлять. Нашёл рейтинг стран по уровню медицины. В 2021 году Россия там на 58 месте с индексом 58,44, а Кения - на 68-м с индексом 55,83. Значит, не в уровне медицины дело.
А в чем тогда??? Наверное, кенийский воздух вирусу не по вкусу.
Последний раз редактировалось Витамин; 12.11.2021 в 16:54.
Какие используются в России, я не знаю, поэтому полностью в этом вопросе Вам доверяю.
Но, к великому сожалению, уже не раз читал материалы о результатах анализа "палочек" для взятия ПЦР ведущих производителей, там дела обстоят не лучше. Поскольку сейчас дать ссылку на эту информацию уже не смогу (прошло достаточно много времени), будем считать, что у нас с этим все хорошо.