Тема: Информация о коронавирусе

Страница 798 из 1057 ПерваяПервая ... 298698748788796797798799800808848898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,971 по 7,980 из 10567

Yury, я вообще считаю тест на коронавирус процедурой , необходимой только для людей с симптомами. Сам не сдавал с начала пандемии и , если честно , как - то об этом не задумывался. И еще,в моем понимании, его должны брать только медработники.

2. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Yury, я вообще считаю тест на коронавирус процедурой , необходимой только для людей с симптомами. Сам не сдавал с начала пандемии и , если честно , как - то об этом не задумывался.
    Просто из поста возникат ощущение, что тест ПЦР- вредная процедура. Биоматериал для анализов брали всегда и не только из носоглотки, причем, чем брать -строго регламентировано.

Yury, не знаю,фейк или не фейк, но если в школах тесты берут старшеклассники друг у друга и психологи - не знаю,насколько это правильно. Вот информация с официального телеканала :https://www.rbc.ru/society/18/10/202...7947cbb99c5269
    И еще : в каждый комплект экспресс - теста входят перчатки, после каждого мазка их надо менять и за их сменой -следить.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Просто из поста возникат ощущение, что тест ПЦР- вредная процедура.
    Скорее бесполезная. Особенно при исследовании на здоровых людях

7. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra, ты как всегда права.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    но если в школах тесты берут старшеклассники друг у друга и психологи - не знаю,насколько это правильно.
    Это совершенно не правильно. Тест должен брать медик. Он знает, где правильно его брать, как правильно. И уж точно недопустимо, что учащиеся в этот процесс вовлечены. Кто даст гарантию, что во время процедуры они не подхватят вирус от случайно чихнувшего прямо в лицо?

11. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Это совершенно не правильно. Тест должен брать медик. Он знает, где правильно его брать, как правильно. И уж точно недопустимо, что учащиеся в этот процесс вовлечены. Кто даст гарантию, что во время процедуры они не подхватят вирус от случайно чихнувшего прямо в лицо?
    Вот именно !

13. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Чувашия станет первым регионом России, где QR-код начнут выдавать гражданам с высоким тиром антител к COVID-19, даже если те официально не болели, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Глава региона Олег Николаев поручил запустить региональную систему QR-кодов для граждан с высоким титром антител в течение недели.
    И вот как после этого верить поповым-гинцбургам, которые говорят, что титр защиты им неизвестен? Или все-таки известен? Если опыт признают успешным, то придется привязывать вакцинацию к количеству титров? Опаньки... Но нет, не привяжут.

15. 7 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

В то время, когда все передовые страны мира борются за повышение уровня вакцинации населения, к сожалению, не всегда повышающее эффективность борьбы с инфекцией, некоторые страны Африки бьют баклуши.
    Дай, думаю, посмотрю, как обстоят дела в Кении, население 53,8 млн человек (в 2,7 раза меньше, чем в России), уровень вакцинации населения - 4,52% (153 место в мире).
    Зашёл на сайт worldometer: https://www.worldometers.info/corona...country/kenya/
    Впечатление безрадостное: за весь период пандемии уже четыре волны, четвёртая только недавно закончилась. Каждая последующая волна - не меньше предыдущей. Потом присмотрелся к цифрам, с удивлением обнаружил, что максимальная ежедневная смертность составила у них 37 (тридцать семь) человек, то есть в расчёте на 1 млн жителей максимальная смертность в Кении составила 0,69 человека. Для сравнения сейчас в России смертность на 1 млн - 7,9 человека, в Чехии - 5,7, в США - 3,5, в Великобритании - 2,7. Кстати, за всю пандемию в Кении зафиксировано 5316 летальных исходов (с Европой сравнивать не будем).
    В чем причина, думаю. Может быть, в том, что в Кении медицины-то и нет, поэтому и некому там ни тестировать, ни лечить, ни статистику составлять. Нашёл рейтинг стран по уровню медицины. В 2021 году Россия там на 58 месте с индексом 58,44, а Кения - на 68-м с индексом 55,83. Значит, не в уровне медицины дело.
    А в чем тогда??? Наверное, кенийский воздух вирусу не по вкусу.
    Последний раз редактировалось Витамин; 12.11.2021 в 16:54.

17. 8 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Речь в статье идет о проверке мазков отдельных китайских производителей на соответстаие требованиям ЕС , а не о заборе биоматериала вообще. В России подобные изделия не используются.
    Какие используются в России, я не знаю, поэтому полностью в этом вопросе Вам доверяю.
    Но, к великому сожалению, уже не раз читал материалы о результатах анализа "палочек" для взятия ПЦР ведущих производителей, там дела обстоят не лучше. Поскольку сейчас дать ссылку на эту информацию уже не смогу (прошло достаточно много времени), будем считать, что у нас с этим все хорошо.

19. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение: