Образцов. Уже не Ока. Уже Москва-река.
Доброе утро, форум!
Вчера опять мы дожили на сковородке до полуночи. Приятная ночная прохлада, после жаркого дня в Константиново. Луна, зависшая серпом низко над правым берегом, мириады звезд...
Вспоминали созвездия, заученные когда-то в детстве, придумывали новые созвездия и давали им новые названия.
У меня получалось как-то однотипно. Так на окском небе появились созвездия Золотое кольцо, Водоход, Мустафа Керим Султан, Великая Русь прямо в зените. Чуть ниже на юг сразу 3 созвездия в виде треугольника: Мостурфлот, Ленатурфлот и Рязаньтурфлот (на самом деле это были Лира, Лебедь ( привет Белому Лебедю и ЛО тоже) и Орёл.
Ну а ковш получил название созвездие Созвездие (Инфофлот). Каждая его звезда тоже получила именное название 4хдека. Ау, руководители Созвездия, седьмой звезде, самой яркой, альфе я название пока не придумал.)
Зато Малая Медведица с путеводной Полярной звездой получила название 2хглавой Ёлки на канале.
У Любы названия созвездий получались более разнообразные. Например, Звезда пленительного счастья, Во глубине сибирских руд, Розовый конь, Гармоники жёлтая грусть. Навеяно Пушкиным и Есениным, очевидно. Инфофлоту это новые варианты для названия их будущего 4хдека опять же...
Интереснейшее занятие в общем.
А ещё мы видели Млечный путь, пару метеоров, несколько спутников, встречные баржи и грузовые теплоходы. Слушали гудки поездов рязанского направления...
Шли мы с огромным опережением. Когда прошли Дединово, решил, что через час уже будем в Щурово и встанем на рейде перед устьем Москвы реки до утра. Я ошибся...
Но как бы то ни было, мы отправились спать в теплый и уютный трюм. )

Что примечательно, после ужина Любаша все порывалась пойти в детский клуб, хотя еле шла до каюты. Два раза по пути были попытки свернуть на лестницу)))) Так ей понравился Маленький Лебедь