Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 796 из 1007 ПерваяПервая ... 296696746786794795796797798806846896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,951 по 7,960 из 10063

Образцов. Уже не Ока. Уже Москва-река.
    Доброе утро, форум!
    Вчера опять мы дожили на сковородке до полуночи. Приятная ночная прохлада, после жаркого дня в Константиново. Луна, зависшая серпом низко над правым берегом, мириады звезд...
    Вспоминали созвездия, заученные когда-то в детстве, придумывали новые созвездия и давали им новые названия.
    У меня получалось как-то однотипно. Так на окском небе появились созвездия Золотое кольцо, Водоход, Мустафа Керим Султан, Великая Русь прямо в зените. Чуть ниже на юг сразу 3 созвездия в виде треугольника: Мостурфлот, Ленатурфлот и Рязаньтурфлот (на самом деле это были Лира, Лебедь ( привет Белому Лебедю и ЛО тоже) и Орёл.
    Ну а ковш получил название созвездие Созвездие (Инфофлот). Каждая его звезда тоже получила именное название 4хдека. Ау, руководители Созвездия, седьмой звезде, самой яркой, альфе я название пока не придумал.)
    Зато Малая Медведица с путеводной Полярной звездой получила название 2хглавой Ёлки на канале.
    У Любы названия созвездий получались более разнообразные. Например, Звезда пленительного счастья, Во глубине сибирских руд, Розовый конь, Гармоники жёлтая грусть. Навеяно Пушкиным и Есениным, очевидно. Инфофлоту это новые варианты для названия их будущего 4хдека опять же...
    Интереснейшее занятие в общем.
    А ещё мы видели Млечный путь, пару метеоров, несколько спутников, встречные баржи и грузовые теплоходы. Слушали гудки поездов рязанского направления...
    Шли мы с огромным опережением. Когда прошли Дединово, решил, что через час уже будем в Щурово и встанем на рейде перед устьем Москвы реки до утра. Я ошибся...
    Но как бы то ни было, мы отправились спать в теплый и уютный трюм. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.09.2023 в 08:06.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Образцов. Москва река.
    Про сегодня.
    Слышал ночью сквозь сказочный речной сон, что отдали якорь. Это случилось в 2 часа.
    Подумалось было, что это мы так долго шли до Коломны. Но мысль сразу ушла...
    Моя осенняя вахта начинается поздно, в 6 часов утра. Вышел на палубу. Стояли на якоре. Но не на Оке, а уже на Москве-реке. Навигатор подсказал, что мы ночью прошли Коломну, Северку, понтонный отводной мост в Черкизово. И встали до утра в 10 км перед Воскресенском. В небольшом уширении между деревнями Дубово на правом берегу и Елово на левом. Названия чисто условные. В обоих деревнях имеются и красивые дубы и не менее красивые ели...
    Небо сегодня было розовое в утренней зорьке. Через полчаса случился восход. Светило взошло точно из-за самой красивой ёлки деревни Елово.
    А на реке утром здорово. Почти тепло. Деревья оделись в разноцветные платья. Утки плавают, цапли рыбачат. Рыба плещется. Караси гоняют плотву, окуни -карасей, щуки - окуней, рыбаки ловят щук. В обоих деревнях горланили на голоса петухи, соревновались, кто громче и красивше.
    На палубах по началу было совсем безлюдно. Только наш методист-фотограф-краевед-географ-историк и нунизмат Георгий.
    Потом на нос пришли 2 тётушки. Долго спорили, что означает черный шар. Одна утверждена, что это значит, что теплоход сломался.
    - Видишь, не плывём.
    Другая оппонировала, что на борту обнаружена эпидемия гриппа (короны).
    - Поэтому и не плывём!
    Наверное, они бы до сих пор спорили так. Но в 7:30 на бак пришли матросы. Сняли шар, подняли вымпел МРП. 2ой помощник, девушка, из рубки скомандовала им поднять якорь. И мы пошли дальше.
    Я отстоял свою вахту до сего момента на палубе. Красота! Оторваться было не возможно. Забыл даже про ежедневные церемонии досыпания и кофе для ранних пшашек. Воскресенск прошли и все его окрестные села с церквями.
    Упс, а теперь я, кажется, пропустил церемонию завтрака...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.09.2023 в 09:53.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Лебедино Озеро
    Мы на Валааме. С утра было хмуро, мокро и не предвещало хорошей погоды ничего. Но как только мы причалили, погода наладилась. Солнышко, тепло, замечательно. Любимый Валаам радует как всегда
    Также как всегда радует ресторан. Изумительный язык на гриле вчера был на ужин! Просто сказка! Я съела две порции, т.к. дочку вырубало конкретно - спала всего пару часов. Официант предложил быстренько принести ей десерт, пока окончательно не заснула. В итоге чуть ли не с ложкой во рту спала за столом Что примечательно, после ужина Любаша все порывалась пойти в детский клуб, хотя еле шла до каюты. Два раза по пути были попытки свернуть на лестницу)))) Так ей понравился Маленький Лебедь Каюта очень хорошая, все спали отлично и выспались)))) Сейчас на экскурсию поедем

6. 15 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Федин.
    Наш теплоход пару часов назад вышел из ВДСК в Дон. Сейчас идём по Цимлянскому водохранилищу. Вечером и ночью Прошли по лестнице шлюзов, которых 13 на канале. Мы продержались до 9-го. На обратном пути обязательно посмотрим все которые не видели.
    У нас на борту есть "потери". Из 145 туристов, которые пришли в Волгоград, отправились с нами в Ростов на Дону только - 99.
    И ещё, Мария "забрала" у нас саксофониста
    Вышел в Волгограде и похоже, что не запланировано, т.к. во вчерашней программе он присутствовал.
    Теперь нас вечерами и не только вечерами развлекают гитарист, вокалист и аккордеонист.

8. 10 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Будённый.

3-ий день продолжается круиз моих родителей на теплоходе "Семён Будённый" из Волгограда в Ярославль. Такие впечатления сложились лично у меня от увиденного по фото и услышанного по звонкам.

Каюта на средней палубе. Увы, нет холодильника и телевизора. Правда никто и не обещал.
    Организационные моменты - все вопросы решаются оперативно. Нужен был один стол в ресторане на 4х, потому что мои родители идут с друзьями и изъявили желание сидеть вместе. Вопрос быстро был решён.
    По питанию сильных претензий нет. Наблюдалась толкучка на шведский стол в день Саратова, сегодня уже ее не было. Ещё интересный момент, на обед сегодня попалась не свежая селёдка. Кто высказывал претензии - заменяли блюдо. Удивил, однако, этот момент.
    По экскурсиям. Саратов - экскурсия быстрая, как я понял скомканная, экскурсовод очень много заостряла внимание на не интересных объектах. Времени до отправления практически не осталось. Саратов в своём репертуаре! Самара - сегодня лучше. Поступили мудрее - на середине экскурсии сошли с неё. Считаю правильное решение, если знаешь, что ничего интересного не увидишь и знаешь город. Завтра будет Казань. Лично я вообще противник экскурсий, люблю бродить сам). Это же не Северо-Западное направление, где просто так до объектов не доберёшься.
    По развлекательным программам. Даже ознакомившись с программой дня, понимаешь, что занята каждая минута. Правда детей практически нет. Поэтому детский аниматор - отдыхает(?).
    В целом круиз проходит замечательно... Погода суперская. Я бы даже сказал не типичная для сентября.
    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Будённый.

3-ий день продолжается круиз моих родителей на теплоходе "Семён Будённый" из Волгограда в Ярославль. Такие впечатления сложились лично у меня от увиденного по фото и услышанного по звонкам.

Каюта на средней палубе. Увы, нет холодильника и телевизора. Правда никто и не обещал.
    Организационные моменты - все вопросы решаются оперативно. Нужен был один стол в ресторане на 4х, потому что мои родители идут с друзьями и изъявили желание сидеть вместе. Вопрос быстро был решён.
    По питанию сильных претензий нет. Наблюдалась толкучка на шведский стол в день Саратова, сегодня уже ее не было. Ещё интересный момент, на обед сегодня попалась не свежая селёдка. Кто высказывал претензии - заменяли блюдо. Удивил, однако, этот момент.
    По экскурсиям. Саратов - экскурсия быстрая, как я понял скомканная, экскурсовод очень много заостряла внимание на не интересных объектах. Времени до отправления практически не осталось. Саратов в своём репертуаре! Самара - сегодня лучше. Поступили мудрее - на середине экскурсии сошли с неё. Считаю правильное решение, если знаешь, что ничего интересного не увидишь и знаешь город. Завтра будет Казань. Лично я вообще противник экскурсий, люблю бродить сам). Это же не Северо-Западное направление, где просто так до объектов не доберёшься.
    По развлекательным программам. Даже ознакомившись с программой дня, понимаешь, что занята каждая минута. Правда детей практически нет. Поэтому детский аниматор - отдыхает(?).
    В целом круиз проходит замечательно... Погода суперская. Я бы даже сказал не типичная для сентября.
    Доброго дня! Я уже сошла с Будённого.
    Впечатления у каждого от экскурсий свои, тем более, что их около 3 вариантов) Мне понравилось и в Саратове и в Самаре. Один молодой человек почему то решил, что города мало показали, хотя всё, что в анонсе было, то и представили. Ну и как бонус- нас повезли обратно другими улицами, и экскурсовод осыпала нас сведениями, кто где жил и когда построено. Уважуха, конечно.
    В Самаре же дали на доп экскурсию ( с бункером Сталина) маленький автобус с низкими окнами. Видно было всем плохо. Но Юлия смогла делать остановки для осмотра "с земли")).
    О сервисе. Да, ТВ и холодильников не предусмотрено, но когда об этом знаешь- всё ок. Зато все вопросы решались на раз! Мероприятий много, на разные вкусы, ну а самое главное спасибо- погоде)))))
    Всем путешествующим хорошего продолжения круизов, а нам- ожидание следующих)

10. 11 пользователей сказали cпасибо Olgasapr за это полезное сообщение:

ЛС возвращаемся из КВД в Тверь. Вчера в Твери было многотеплоходно: Вика,Феликс,Мустай и Мы. Погода лучше летней-нагулялись по городу, надышались речным воздухом. Сейчас идём по каналу и Карим идёт за нами. В этом году мы побывали почти на всех четырёхдеках Созвездия (ЛО,ОБГ,ЛС,МП) и все круизы очень понравились-каждый теплоход по-своему, но абсолютного лидера нет, все круизы очень высокого качества по обслуживанию и питанию, анимация тоже везде разная,но очень интересная!!!Надеюсь,что и в след году все останется на таком же высоком уровне!

12. 16 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Всем доброе утро. Еще не "Радищев" но настроение чемоданное, хотя я чемодан так и не разбирала с предыдущего круиза на Симфонии Севера( кстати, может кому то надо купон на 10.000 бонусов? Он действителен только до 17 октября !!!

В 19.00 стартую на Сапсане в Москву, а из Москвы в 23.55 - в Нижний Новгород. Не знаю еще на каком причале будет стоять наш теплоход, ну да ничего....найдём

14. 10 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    В этом году мы побывали почти на всех четырёхдеках Созвездия (ЛО,ОБГ,ЛС,МП) и все круизы очень понравились-каждый теплоход по-своему, но абсолютного лидера нет
    Думал, что лидером останется ЛС, но очень понравилось и на ОБГ. Хочется проверить, сходив и на Сонате в ноябре, но... пенсионерство не позволяет.
    И это пройдёт...

16. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

В НиНо сегодня было теплоходно. Нижний Новгород и Михаил Фрунзе,Кулибин и Полевой.
    Принцессу Анабелу и Волгадрим не успела сфоткать.
    В пути встретили Садко- ныне банкетник, а когда то плавучий магазин.

В Лукоморье еле успела сфотографировать Золотое кольцо, Аурум практически не видно.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 19 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Думал, что лидером останется ЛС, но очень понравилось и на ОБГ. Хочется проверить, сходив и на Сонате в ноябре, но... пенсионерство не позволяет.
    На счёт ОБГ я бы так не сказал . Питание отличное, на палубах чисто. Развлекательных программ много . Вечерние концерты хорошие. Но огромный минус по сравнению с Некрасовым этого года, это уборка кают. Можно сказать их почти не убирают . Даже вчера мусор не вынесли. Причем видимо здесь это норма. У нас две каюты. Одна на главной и одна полулюкс на средней. И в обеих одни и те же проблемы. Я в шоке. Для Созвездия это огромный жирный минус.

---------- Добавлено ----------

Мечта, ловите Афанасия Никитина.

20. 5 пользователей сказали cпасибо roller за это полезное сообщение: