Тема: Речная перекличка - 2023

Страница 795 из 1007 ПерваяПервая ... 295695745785793794795796797805845895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,950 из 10063

Лебединое Озеро У меня полное ощущение, что рейс не питерский, а астраханский Так тепло! Ветер теплый. На носу стоим и вообще по кайфу Никогда такого не было в сентябре на этом маршруте)))

2. 11 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Образцов. Состоялась фантастическая стоянка в Константиново. Сегодня в тени было +26!
    Нетипичный Есенин. Баллада о 26:
    "Ночь, как дыню,
    Катит луну.
    Море в берег
    Струит волну.
    Вот в такую же ночь
    И туман
    Расстрелял нас
    Отряд англичан."
    Прямо про нас сейчас на сковородке. Ну и про сегодняшнюю международную напряжённость...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Образцов.
    Но не будем о грустном. Сегодня в Константиново я сходил на полуэкскурсию. Посетили литературный музей Есенина. Экскурсовод прекрасно читала стихи. В том числе редкие, например приведенные выше.
    Я хотел ещё посетить каретный двор, ни разу там не был. Но там сейчас идёт установка новой экспозиции ко Дню рождения Есенина, который будет через неделю. О непростых отношениях Есенина и Маяковского. Не повезло. Каретный двор нам заменили на амбар с историей Константиново.
    В музей поэмы Снегиной я не пошел. Хватит впечатлений для одного раза.
    Зашёл в местный магазин, чтобы пополнить запасы провианта и пресной воды. А затем за магазином обнаружил Есенинский цветник. Особенно понравились первоцветы- Подснежники. Не по погоде. Сорвал на пробу травы. Мята оказалась на редкость душистой.
    Потом мы гуляли по новой локации Константиновское Подгорье.
    Нашли место, где я зарыл в прошлом году клад Александра Свирского. Хотели откопать. Но оказалось, что его вырыли ещё в прошлом году пираты с форумского круиза на Пирогове.
    Ну а мы в своем стиле. Что ещё делать в Константиново? Разожгли костер. Сделали шашлык из местного провианта и запили его запасами пресной воды. Разве что искупаться не успели, хотя можно было вполне. Но только позагорали...
    Вечером после ужина поиграли в пару интеллектуальных игр. Тут уже свое сообщество у нас сложилось.
    Сейчас сидим на сковородке. Тепло! Ночь, как дыню, катит Луну...
    С Уважением! Максим.

6. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леля Р. Посмотреть сообщение
    Лебединое Озеро Именно с сердечком и никак иначе))) Я счастлива вновь оказаться на его борту. Дочка тоже довольна - ей подарочек вручили на регистрации. Водоход такого не делал)) Каюта очень понравилась. Ну точнее, я в похожей уже была, а мои впервые. 2+1 которая. Красивая, клевая С нетерпением жду ужина! Очень соскучилась по Ирине Олеговне и ресторану Лебединого А пока сидим на палубе, экскурсии выбираем)))
    Побольше пишите с борта. Сами влюбились в этот теплоход в августе!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    ПыСы: а полотенца на борту похоже трофейные
    Сколько же им лет, если их вместе с Прынцессой купили?
    У меня всё хорошо. Так мне и надо!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Будённый.

3-ий день продолжается круиз моих родителей на теплоходе "Семён Будённый" из Волгограда в Ярославль. Такие впечатления сложились лично у меня от увиденного по фото и услышанного по звонкам.

Каюта на средней палубе. Увы, нет холодильника и телевизора. Правда никто и не обещал.
    Организационные моменты - все вопросы решаются оперативно. Нужен был один стол в ресторане на 4х, потому что мои родители идут с друзьями и изъявили желание сидеть вместе. Вопрос быстро был решён.
    По питанию сильных претензий нет. Наблюдалась толкучка на шведский стол в день Саратова, сегодня уже ее не было. Ещё интересный момент, на обед сегодня попалась не свежая селёдка. Кто высказывал претензии - заменяли блюдо. Удивил, однако, этот момент.
    По экскурсиям. Саратов - экскурсия быстрая, как я понял скомканная, экскурсовод очень много заостряла внимание на не интересных объектах. Времени до отправления практически не осталось. Саратов в своём репертуаре! Самара - сегодня лучше. Поступили мудрее - на середине экскурсии сошли с неё. Считаю правильное решение, если знаешь, что ничего интересного не увидишь и знаешь город. Завтра будет Казань. Лично я вообще противник экскурсий, люблю бродить сам). Это же не Северо-Западное направление, где просто так до объектов не доберёшься.
    По развлекательным программам. Даже ознакомившись с программой дня, понимаешь, что занята каждая минута. Правда детей практически нет. Поэтому детский аниматор - отдыхает(?).
    В целом круиз проходит замечательно... Погода суперская. Я бы даже сказал не типичная для сентября.

12. 14 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Доброе утро,форум! Мчим в такси на 5 причал речного вокзала, где за Михаилом Фрунзе вторым бортом стоит наш Нижний Новгород)
    На гамовском причале согласно маринтрафику стоят Кулибин и Полевой. А к НиНо летят на всех парах Волгадрим и Огни большого города.
    Сегодня последняя возможность пройти Городецкие шлюзы перед тремя непроходными днями.
    Позже создам отдельную тему)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

14. 17 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Мечта, желаю удачного круиза!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Сколько же им лет, если их вместе с Прынцессой купили?
    Если лежали на складе, то нормально. Как новенькие.
    С Уважением! Максим.

А к НиНо летят на всех парах Волгадрим и Огни большого города.
    И ещё Бородино.
    Мечта, успешного круиза, теплой круизной погоды, такой, как сейчас на Оке. И всех красок Золотой осени, таких, как прямо сейчас на Москве реке. )
    С Уважением! Максим.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: