Тема: Информация о коронавирусе

Страница 794 из 1057 ПерваяПервая ... 294694744784792793794795796804844894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,931 по 7,940 из 10567

avis, Нина, а вот интересно - проверять эти коды будут при посадке в самолет / поезд или при покупке билета ?

--

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение

Думала сдать на антитела. Но есть ли смысл? То ли переболела, то ли после прививки- выяснить точно это невозможно будет. Или все же стоит сдать анализ?
    Кстати вопрос,эти антитела можно различить или нет ?

Я думаю, при покупке билета сделают в системах бронирования проверочную функцию. По-другому скандалы в аэропортах начнутся

3. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

То, что у меня, они называют "ковидом вакцинированного".
    Вот только что с подругой разговаривала. У нее трое знакомых переболели, позже сделали прививку. Двое легко переболели и до и после прививки. А вот третий. Врач в скорой. Переболел средненько еще в начале этого бардака. Примерно через год с небольшим после заболевания на работе заставили привиться. И вот уже три месяца здоровый мужик болеет неизвестно чем. Болит у него все. Дело дошло до панических атак. Началось это все как раз после второго укола. Муж подруги, в общем-то спокойно относится к вакцине и был не против укола. Но после этого случая категорически отказывается делать прививку и запрещает жене.

Кстати, муж у меня легко переболел чем-то после первого укола. Мы посчитали это обычным ОРВИ. Но пришлось передвигать второй укол на две недели.

5. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Я не знаю чем именно я болею уже 4-ю неделю.
    А врач что говорит? Лор. К нас внук болеет уже давно, симптомы похожи. Ставят диагноз ринофарингит. Фарингит несколько лет назад был у другого внука. Лечился очень долго. Тонзилгоном в основном.

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Витамин, у сына сильная одышка была, поэтому он в Медси лег?
    Одышки не было, но высокая температура держалась в течение двух недель.

Думала сдать на антитела. Но есть ли смысл? То ли переболела, то ли после прививки- выяснить точно это невозможно будет. Или все же стоит сдать анализ?
    Больше смысла было бы в начале этого всего сдать ПЦР, на случай того, что если это ковид и тест был бы положительным, Вы бы получили в итоге куар-код на полгода. На антитела надо сдавать в любом случае, особенно если Вы думаете ревакцинироваться. Если Вы сейчас переболели ковидом, то я бы сто раз подумал. Хотя и нет четкого понимания безопасного титра, фигачить прививку сразу после болезни - это будет смелое решение. А так можно остаться без кода (при том что жестить будут все больше), а только ради него колоться, переболев.. Ну да это лишь мое мнение.

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Одышки не было, но высокая температура держалась в течение двух недель.
    Помимо этого вторую неделю я почти ничего не ел, не лезло. Ну и соображал все хуже. Одышки как таковой не было, либо на фоне других проблем я ее не замечал.

9. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    avis, Нина, а вот интересно - проверять эти коды будут при посадке в самолет / поезд или при покупке билета ?-

Кстати вопрос,эти антитела можно различить или нет ?
    Дмитрий, подробности "как будут проверять" узнаем из законопроектов. Способы могут оказаться разные у РЖД и в магазинах, например, и у авиакомпаний.
    Лично меня во всем этом напрягают не сами по себе куар-коды, а то что для этого требуется регистрироваться на госуслугах. Одно действие опосредуется через другое, логически никак не связанное. Какое отношение медицинские данные имеют к госуслугам? Зачем они вообще там находятся? Информация о наших прививках должна быть в нашей медкарте и больше нигде, пусть она и электронная. И сведения должны быть из медкарты (это медицинская документация), а не с госуслуг.

Антитела к конкретному антигену не различаются по способу их наработки - от вакцинации или от перенесенной инфекции. Замечали, что часто при интерпретации результатов исследований антител к каким-нибудь инфекциям пишут, что "увеличение уровня таких-то антител говорит либо о наличии инфекции либо человек ранее вакцинирован". Поэтому врачи часто спрашивают о вакцинации, например, от гепатита В, а то как потом результат теста оценивать.

Но по совокупности антител к разным антигенам (в этой теме где-то выше мы обсуждали такой анализ форумчанина) можно с достаточной вероятностью предположить природу иммунитета. Но это интересно в научных целях, а массово это не нужно совершенно. Если есть антитела только к спайк-белку сарсков2, а к остальным нет - то вероятнее всего человек вакцинирован вакциной генно-инженерной. А вот если ко всем антигенам не нули - то тут однозначного ответа быть не может. Или переболел, или вакцинировался цельновирионной вакциной.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

11. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, Нина,спасибо. У меня вообще мама на госуслугах зарегистрироваться не может -двойное отчество. Система не принимает. Код в МФЦ получили,соцкарта разблокирована. Придется получать после 16 марта в МФЦ код нового образца,сканировать и прикреплять,как-то так наверное.

А двойное отчество это как? У отца было двойное имя?
    24.04.26 Свешников, НН

14. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    А двойное отчество это как? У отца было двойное имя?
    Это с Румынии еще. Как -то странно - дедушку звали Иосиф, отца- Константин. Отчество -И.Константиновна. Масса интернет -сервисов его не проглатывает. Но оно юридически признано и фигурирует во всех маминых официальных документах.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: