Тема: Информация о коронавирусе

Страница 791 из 1057 ПерваяПервая ... 291691741781789790791792793801841891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,910 из 10567

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    А ведь забирают, причём пенсионеров. Знаю не понаслышке.
    У нас на форуме Рому забирали, он описывал все свои страдания. А знакомых наших не хотели забирать, хотя уже серьезно все было, сами в больницу в Жуковский поехали и сдались, там сильно ругались, но все-таки взяли. Летом это было.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Расскажу и я. Брат с женой, обоим по 73 года, с весны 2020 по весну 2021 жили в Ярославле в частном доме в условиях строгой изоляции. У супруги случился приступ аппендицита, лежала в больнице, вернулась оттуда с инфекцией. Брат тоже заболел, состояние у обоих было вполне удовлетворительное, небольшая температура, болело горло. Участковый терапевт вызвала скорую, на скорой отвезли в ковидный госпиталь, cделали МРТ, у брата 18% поражения легких, у жены - 23%. Брата не хотели госпитализировать, но его дочка уговорила врачей, положили обоих. Сразу начали лечить. Первые два дня брат чувствовал себя нормально, но в ночь на третьи сутки состояние резко ухудшилось, и в течение 10 дней находился в "стабильно тяжёлом состоянии". Кололи гормоны, переливали плазму заболевших, кормили коронавиром (о нем отдельная песня). Через две недели после поступления стало полегче, но выписывать не спешили, поскольку ПЦР давал положительный результат. Прошло ещё две недели в ожидании отрицательного результата. После выписки за месяц пребывания в больнице, практически разучился ходить, одолевала безумная слабость. Пришёл в себя примерно через 5 месяцев. Он никогда не был антиваксером и всерьёз верил в ковид. Недавно в телефонном разговоре поделился: "Честно говоря, не знаю. Было так плохо из-за ковида или лечения. Если бы болезнь настигла сейчас, не уверен, что согласился бы лечь в больницу".
    Другая история. Старший сын болел дома с температурой за 39 в течение двух недель. Четыре раза приходили врачи. В ковидарий попасть не хотел, и за сумасшедшие бабки лёг в платную клинику. Его привели в нормальное состояние буквально за сутки, без коронавира, без плазмы.
    Я уже писал и приводил цифры, что нынешний ковид - бич пожилых и, особенно, очень пожилых. Даже вакцинация для них (вернее для нас) - не панацея. К сожалению...

4. 12 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    отдают в больницу по скорой.
    А не во всех больницах за ними ухаживают и правильно лечат, не хватает персонала и вообще условия плохие. Вот случай в Томске как пример. Уверена и в других местах такое могло быть. Поэтому и смертность высокая.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Я не антиваксер, но...
    https://www.mk.ru/social/2021/11/10/...T1oFAkXlncCGTg
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 Следующий: с 17.09.по 23.09 2025 С.Петербург

8. 11 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    не просто ухаживать, когда темп 40 почти. Надо и за легкими следить, простукивать, надо кормить поить хоть через силу.

Температура под 40 у меня была 3 дня. Знаю, что надо пить больше. Но не то что есть, а и пить не было никаких сил все 3 дня. С трудом заставляла себя 2 раза в день принимать лекарство - парацетамол и свечи виферон. Остальное время лежала в полудреме. На 4-й день температура упала ниже плинтуса - до 36 не добралась. А на пятый - 36.6. Пару следующих дней слабость и всё - полёт нормальный. Что это было без понятия - к врачам не обращалась.
    Понимаю, что более возрастным, чем я, людям в этом случае обязательно нужна помощь близких. Просто чтобы был кто-то рядом. Но всё же не в больнице - это моё личное искреннее убеждение. И даже если с работой сложно совместить уход, всегда есть выход если есть желание его найти - опять же это моё личное искреннее убеждение.

10. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    вот точно про "реформирование". Пока не нашла информацию, но хочу найти: сколько и каких коек сократили до вируса?
    И не найдете. Нет этой информации в открытом доступе. По ЛПУ Москвы могу сказать точно: сокращение коек и самих учреждений- 30%. Цифра примерная, точнее не смогу сказать. Сейчас нет доступа к коечному фонду. Массу поликлиник объединили, в результате, часть врачей уволилась. В некоторых поликлиниках закрыли стационары дневного пребывания. Действительно, зачем они нужны? Лежите в больнице, даже если нужна одна капельница в сутки.
    По стране все еще хуже. Хвалынск, например. В городе НЕТ собственной больницы. Везут рожать в роддом за 70-100 км! Закрыта из-за нерентабельности! В городе было что-то вроде амбулатории. Но это же не медпомощь, так, таблеточку выписать. Что-то серьезное - катись в Балаково. И ведь это везде так. Было не очень, а стало еще хуже.

12. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

При ковиде всё внутренние болячки усиливаются стократно. Болит всё. Вот просто болит ВСЁ
    Люди с хроническими заболеваниями не в силах справится. Это очень тяжело.
    Температура 39 и выше. Неделю. Не сбивается ничем.
    После ковида слабость дикая. Какие там изменённые запахи. Это фигня. Дома до туалета дойти - подвиг.
    Я не прививалась. Переболела.дома 14 дней. Вчера делали тест на ковид. Результат отрицательный. Теперь долго и трудно восстанавливаться.
    Берегите себя.

14. 8 пользователей сказали cпасибо Барабуля за это полезное сообщение:

Chere, я, когда болела, поставила на тумбочку рядом литровый кувшин воды и стакан. И заставляла себя пить. Потому что это известный факт: при любом орви нужно вымывать дрянь из организма. Минимум три литра воды в сутки. И это реально помогает. Хорошо, если организм принимает, лимон туда выдавить. Но это уже не для всех подходит.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    При ковиде всё внутренние болячки усиливаются стократно. Болит всё. Вот просто болит ВСЁ
    Все болеют по разному. И уже много раз писала: подавляющее большинство переносит вообще легко, на ногах, как обычное ОРВИ. Просто мы заговорили о ковидариях, о том, что они ни разу не похожи на правильные инфекционные больницы.

Абсурдно выходит. На каждом углу орут о заразности вируса, при этом в одной очереди в поликлинике могут сидеть люди с ковидом и с гриппом. И с чем-нибудь еще интересным. Потому что скорая на вызов не едет (если температура низкая), а доктор нужен (больничный, например). Или вот эти ангары жуткие. Где ОБЩАЯ вентиляция. Ну ясное же дело, что перезаражаются там все. В таком помещении вирус мутирует крайне быстро. Становится устойчив к любым лекарствам. И поражает еще быстрее. Получается, что попав в эту больницу, шансов уйти в разы больше, чем сидя дома. Я не призываю не вызывать врача, если плохо. Ситуации бывают разные.

У пожилых от любой болячки болит все. Без разницы, ковид или нет. Потому что нет иммунитета. Или его мало осталось.

16. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Мастер-класс от Михаила Леонтьева:
    Журналист, телеведущий, пресс-секретарь ПАО НК "Роснефть" Михаил Леонтьев на государственной радиостанции "Вести ФМ" 29 октября дал мастер-класс по общению с большинством граждан РФ и наглядно проиллюстрировал, как можно без всякой пропаганды сподвигнуть граждан поучаствовать в кампании массовой вакцинации.

Избранные цитаты.

"Бараны без пастуха и, желательно, собаки не пасутся..."

"Государственная власть отвечает за поголовье..."

"Сколько можно заниматься пропагандой с этими баранами?.."

"Нужно было просто ловить и колоть. Два удара по башке, обездвижил и уколол. И всё. Ну, баран же. Что хотите с баранами?.."

"Почему без оскорблений? 70% не вакцинировано... А что? Ласкать что ли этих козлов? Баранов, прошу прощения...?"

"Хочу и оскорблю. Ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации. Это уже не рознь, если к большинству. Какая же здесь рознь? Практически поголовно..."

https://t.me/sommerman/315

Если Вы не подписаны на телеграм каналы, то посмотреть видео у Вас не получится. Но я свидетельствую: именно так он и высказывался...

18. 10 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Chere, я, когда болела, поставила на тумбочку рядом литровый кувшин воды и стакан. И заставляла себя пить. Потому что это известный факт: при любом орви нужно вымывать дрянь из организма. Минимум три литра воды в сутки. И это реально помогает. Хорошо, если организм принимает, лимон туда выдавить. Но это уже не для всех подходит

Ну, конечно, я знаю и про воду и про лимон, а ещё и калину хорошо. Но не было сил поставить рядом. Когда шла за лекарством забывала про воду, а потом уже и не вставала до следующего приема лекарства. Так получилось что в этот период дома находилась одна (может и к лучшему). Конечно, если бы была не одна и вода и лимон и калина всё было бы. Но увы и ах.
    Да. И насчет хроников. Я числюсь в списках хроников. И как-то ничего, всё обошлось.
    Конечно, случаи у всех разные. Но, как мне думается, самое страшное при любом заболевании - паника.

20. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение: