Сисой, спутником лайт по прежнему можно впервые вакцинироваться с медси за 3700.
Ну вот и получается, что все это чистый формализм. Неизвестно, есть у привитого какая-то защита или нет, но он автоматически считается защищенным по одному только факту укола. И это при том, что давно уже очевидно, что многие привитые заболевают и опасны для окружающих не менее, чем заболевшие непривитые.
Тем более, что как выяснилось, до сих пор неизвестны критерии измерения этой самой защиты. Антитела не являются показателем защищенности. Есть они, нет их - не важно. Укол - самая реальная "защита" на сегодняшний день (сарказм, конечно). Все врачи говорят (и даже Гинцбург), что "мы не знаем, какой титр является показателем, и какой величины он должен быть".
Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург высказал мнение о том, что вакцина против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а саму вакцинацию нужно сделать обязательной.
Для того, чтобы избежать новой пандемии, нужно приучать детей к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям, считает он.
«Потому что если ты будешь невакцинированным, то ты наносишь вред не только себе, но и своим близким, всем окружающим», — добавил директор Центра имени Гамалеи.
«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», — заключил он.
https://lenta-ru.turbopages.org/lent...ea4354f77d3514
Не зря награждали,
Кому-то - юмор, кому - то - правда.
«Увaжaeмыe “вaкциниpoвaнныe”, пoчeму нeкoтopыe из вac тaк aгpeccивны в oтнoшeнии “нe вaкциниpoвaнныx”?
Вы жe вaкциниpoвaны, знaчит зaщищeны, тaк кaкaя вaм paзницa вaкциниpoвaн ли я?
Вы нacтoлькo зaщищeны, чтo дaжe ecли зaбoлeeтe, тo бoлeзнь будeт пpoтeкaть лeгкo и вы нe пoпaдётe в бoльницу, тaк кaкaя вaм paзницa кaкoe зaпoлнeниe кoeк в бoльницe?
Вы кaк пoд кoпиpку твepдитe “ну тaк пуcть пoдпишeт oткaз oт peaнимaции и лeчитcя зa cвoй cчёт”. Я coглaceн. Дaвaйтe фopму, утвepждённую Кaбминoм, и я eё пoдпишу. Тoлькo пуcть в этoй фopмe будeт нaпиcaнo, чтo вы и вaшe пpaвитeльcтвo ocтaвитe мeня в пoкoe и нe будeтe лeзть кo мнe co cвoими шизoфpeничecкими кapaнтинaми и экcпepимeнтaльными вaкцинaми. Рaз и нaвceгдa.
Тeм бoлee, чтo кoгдa я бoлeл кoвидoм, тo лeчилcя зa cвoй cчёт – гocудapcтвo нa мeня ни кoпeйки нe пoтpaтилo. А зa вaши вaкцины я зaплaтил cвoими нaлoгaми. Тaк чтo этo вы, увaжaeмыe вaкциниpoвaнныe, пoтpaтили мoи дeньги, a нe я вaши.
К cлoву, ecли пoпaдётe в бoльницу c кoвидoм, я нe пpoтив чтoбы вac лeчили зa мoи нaлoги, пoтoму чтo я чeлoвeк и мнe вac будeт пo-чeлoвeчecки жaль. А вoт гocудapcтву пoфиг, пoэтoму cpaзу пpeдупpeждaю – eщё никoгo бecплaтнo нe лeчили и вac нe будут. Отклaдывaйтe “нa чёpный дeнь”.
Еcли будeт coвceм тяжeлo – oбpaщaйтecь, мы xoть и нe вaкциниpoвaны, нo пoмним cмыcл cлoв coвecть и coчувcтвиe – oбязaтeльнo вaм, вaкциниpoвaнным, пoмoжeм. Хoть и будeм к тoму вpeмeни бeз paбoты, бeз eды, бeз вoзмoжнocти увидeть близкиx, бeз пpaв и cвoбoд.
Блaгoдapя вaм»
*Lara, A.Melnikov, AMG58, Dashulya, iniana, kobra, Lora77, NNR, Papengut, syno, абрис, Виктор Анатольевич, Владимир, ЕлАн, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, НадеждаМ, Петр Александрович, пих
К сожалению нельзя. Внимание! Прививка вакциной «Спутник Лайт» осуществляется в целях ревакцинации и/или вакцинации ранее переболевших. Факт ранее выполненной вакцинации или заболевания должен быть подтвержден медицинскими документами.(с оф. сайта Медси).Могли бы и разрешить, но есть приказ Минздрава.Минздрав рекомендовал использовать «Спутник Лайт» только для ревакцинации
Глава ведомства сообщил о выходе изменений в методических рекомендациях по вакцинации этим препаратом. Ранее в ряде регионов был зафиксирован дефицит вакцины «Спутник Лайт»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/10/2021/617d1d219a7947468176cf27 У нас много переболевших с неподтвержденным диагнозом,но видать вакцины не хватает. Впрочем, попробуйте позвонить - а вдруг...
Последний раз редактировалось Yury; 10.11.2021 в 09:57.
24.04.26 Свешников, НН
Да, воистину герой! Не устаю поражаться этому примитивизму, такие дешевые лозунги... Можно же все делать по-другому. А тут работает вакцина, не работает, но преподносится все так, что дух противоречия возникает моментально.
Во все это можно поверить, если не знать, что и привитые прекрасно распространяют вирус, что уже подтвердили где только можно, но г-н Гинцбург, конечно, этого не знает)
Он знает, просто из скромности, молчит про это. Герои, они люди скромные.) Знает и про то, что привитые болеют и распространяют, знает, что будут продолжатся мутации вируса, "негерметичной" вакциной (вакцина, которая не останавливает заражение) их никогда не остановить.
Новой, а старая куда делась?Для того, чтобы избежать новой пандемии