Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 784 из 1484 ПерваяПервая ... 2846847347747827837847857867948348841284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,831 по 7,840 из 14832

Цитата Сообщение от Андрей Кузьмичев Посмотреть сообщение
    Дожили. Уже началась дележка на "настоящих туристов" и других.

Я не знаю, почему именно в этом году следует столь бурная реакция на мой рассказ о круизе: твоя, Сергей, и некоторых других участников форума. По чьей команде это происходит, кто там кому чего "напел" - я не в курсе. Почему раньше (5 лет) вы все молчали?

Подобные комментарии мне противно читать, т.к. они выходят за рамки рассказа о совершенном путешествии и к предмету повествования отношения не имеют. А особо "умиляет" момент про объективность. Содержащие явную ложь комментарии - вообще за гранью. Но в сумме вся эта вакханалия вводит в заблуждение всех остальных читателей.

Сергей, ты намекаешь на то, что мой рассказ является рекламным (реклама чего?) и нарушает правила форума. Я так не считаю и тебя переубеждать не буду. Выход тут один: по данному разногласию необходимо обратиться к администрации Речного форума. Если администрация Речного форума решит, что я размещаю рекламные материалы (скрытые рекламные материалы), то только с этим решением я соглашусь и соответственно перестану размещать подобные материалы.

Сергей, еще какие-нибудь претензии есть? Кто составит обращение к администрации Речного форума?

UPD. Считаю, что вполне логично подтянуть сюда и других форумчан, например: террановец81, hotter, Irinka, Бармалей и прочих. Может они помогут лучше сформулировать вопрос к администрации относительно моего рассказа.
    Ух, сколько эмоций! Но попробую ответить.
    1). Про 5 лет. Андрей, но я только в этом году из твоего поста в ЖЖ и старта темы про круиз в Казахстан узнал, что ты пошёл "по приглашению компании"
    благодаря приглашению КФ «Русич», я принял участие в этом небывалом путешествии на теплоходе «Русь Великая»
    Честно говоря, всегда полагал, что ты ходил по путёвкам, как и все туристы. Да и год назад, когда мы с тобой встретились на СРВ и заговорили о круизе в Ейск, у меня тоже создалось полное впечатление, что ты ходил по путёвке.

2). Про жалобу. Я, конечно, понимаю, что сейчас у нас в стране по многим моментам возвращается 37-й год, но я не из таких. Жалобы не писал, не пишу и не собираюсь.

3). Андрей, претензий к тебе у меня не было и нет. Ты это сам знаешь, в том числе и из личных бесед. Но твою агрессивность по отношению к автору темы про круиз на СГ я понять не могу. Потому и привёл правила форума, чтобы просто показать, что при желании придраться можно к чему угодно и найти разного рода зацепки (навроде нескольких неудачных фото) почти в любой теме форума, тем более что правила эти могут трактоваться по-разному. Только вот зачем их искать?

Так стоит ли упрекать начинающего автора? Может, лучше наоборот, поддержать и поблагодарить?

ПС. И ещё одно. Всегда защищал и буду защищать тех, кто пишет он-лайны и рассказывает про круизы от необоснованных наездов. Потому что по себе знаю, насколько это трудно, и как бывает обидно, когда найдётся "спец", одной своей фразой способный убить всякое желание писать.
    Защищал Ксюху в её августовской теме, а сейчас я на стороне Стаса.
    Он - молодец! Искренне надеюсь, что выпущенные в него пики не скажутся в дальнейшем на его желании писать о круизах. Чем больше авторов, тем только лучше!

2. 6 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

Спасибо за остросюжетный рассказ о непослушном друге.

Олег, мой рассказ рекламный, нарушает правила форума?
    Здесь как бы и не рассказ о непослушном друге.
    А пример того как человек основываясь на форумах и отзывах с них принимает решение идти в круиз на данном судне.

Рекламность репортажа судить не мне, скажу так. Объективное мнение можно получить от туриста, а не от блогера который идёт в блог-круизе.
    Вот кто то говорит что клюют тут Максима Борисовича, обижают, ополчились против. Я читаю все темы Максима, отрывками. Даже иногда постоянно если репортаж интересен. Но глядя на репорт МБ и твой о первом походе на одном хорошем известном теплоходе в вашем одновременном круизе я понимал что МБ что то нарочно упускает и не я один. Потому что твой и его отзывы были сильно разными. Я уважаю и МБ и тебя Андрей, признаюсь, читаю про мэй-кунов. Но переписывая текст из ЖЖ в котором ты автоматом дашь рекламу тур компании и ставя этот же текст здесь я могу посчитать отзыв не компетентным.

4. 6 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

А меня то почему вспомнили?!

---------- Добавлено ----------

Андрей, вы же "ходили в круиз по приглашению компании", бесплатно.
    Ну и напишите об этом в первом сообщении.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение:

Заблокирован

Считаю, что вполне логично подтянуть сюда и других форумчан, например: террановец81, hotter, Irinka, Бармалей и прочих. Может они помогут лучше сформулировать вопрос к администрации относительно моего рассказа.
    Ну раз просил, значит я и появился.
    Только вот одного понять не могу: как ёрничать над новыми пользователями ( а так ли много на Форуме новичков и тем более рассказо-писателей?), и писать посты с употреблением таких слов как "нагадил" и пр., так к Администрации не обращаемся, а как задел кто-то наше самолюбие, так вау, вау, рассудите!
    Я думаю, что у Администрации есть глаза и твой затянувшийся рассказ о круизе в Казахстан они видели и читали.
    И если бы там была реклама, то тема не прошла бы.
    Но ты отлично знаешь, что никакой прямой рекламы там нет. Там нет ссылок на сайт туроператора-организатора блог-тура, нет логотипа туркомпании, нет текстовых упоминаний названия туроператора и т.д.
    Так что ты лукавишь, обращаясь к Администрации. Не к ней ты вопиешь, а к своим сторонникам, пытаясь привлечь общественное внимание, организовать кровавую "Ходынку", очередной "соляной бунт", дабы устранить неугодных форумчан и рассчистить себе информационное поле для дальнейшей работы на благо круизодателя.
    Это была первая моя проповедь.

8. 6 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Теперь непосредственно хочу поделиться накопившимися мыслями о блог-туре.
    Когда А. Кузьмичёв писал о блог-круизе в своём жж никто не имел слова против.
    Это его личное право.
    Однако, блогер видимо плохо справился с поставленной круизодателем задачей.
    На мой взгляд, основной задачей блог-тура была публикация рассказа не на специализированном речном ресурсе ( Речном Форуме, ИФ форуме) и т.д., а публикация рассказа для иной целевой аудитории - для блогосферы.
    Посты о великолепном круизе в Казахстан должны были оказаться в ТОПЕ блогосферы, тем самым, попав неожиданно в новую, изначально не речную, целевую аудиторию, покорив тем самым успешных, обеспеченных и жадных до впечатлений людей, обитающих в блогосфере и имеющих там свои аккауанты. Не знаю, покорил ли ТОП жж А. Кузьмичёв, но комментариев у него в журнале не густо.
    На мой взгляд, организаторы блог-тура решили как всегда сэкономить.
    Вместо того, чтобы пригласить топовых блогеров ( за определённую плату), таких как zyalt ( Варламов), Артемия Лебедева, Сергея Долю, наконец можно было бы позвать и Лену Миро, которой закрыли въезд в страны Шенгена, организаторы взяли того, кто не взял с них денег.
    Приведу пример того как и о чём пишет один из упомянутых мною топовых блогеров.
    http://sergeydolya.livejournal.com/1104804.html
    Посмотрите сколько комментов! А сколько людей не написало, просто читая и восхищаясь от увиденного! Какое количество просмотров! И они ведь будут заходить в его жж, ожидая новый репортаж, будут читать вместе с рекламой и рекламными постами.
    Если бы Доля написал бы о Руси Великой, разве ушла бы она на Каспий работать? Разве была бы у неё проблема с загрузкой? Другой вопрос, что не каждый блогер согласится такое как РВ рекламировать даже за деньги.
    И поэтому возникает вопрос: а зачем был нужен этот перепост здесь, на форуме? Все участники форума, кто хотел, уже ознакомились с круизом в ЖЖ автора до его повторного появления. Все кто хотел, зашли в ЖЖ и прочитали его. Все кто хотел спросить, те спросили, ибо почти все имеют аккаунты и в блогосфере и в соцсетях. Однако, рассказ зачем-то появляется здесь вновь.
    И отвечая на вопрос А. Кузьмичёва про "5 лет". Почему мы мол молчали, а сейчас забурлили. Пошла реакция.
    Да потому, что в течении последних 5 лет я не припомню такой агрессивной Рекламной Кампании, такого обильного пиара, такого частого упоминания одного теплохода одной туркомпании практически во всех темах и круглый год.
    Любое действие рождает противодействие.
    Вспомним историю раскола русской церкви. Патриарх Никон стал ломать старые устои веры, вводя новые обряды. Он перевернул весь духовной мир тех людей, поднял панику, спровоцировал кровавый конфликт.
    Вы, пиарщики РВ, ничем от Никона и его преспешников не отличаетесь. Смутьяны!
    И лично я, не имея возможности бежать в керженецкие леса, как это делали староверы, бегу от вас, вас, разрушителей моего прежнего "речного мира" в Турцию, в Египет и прочую Африку!
    Это была вторая проповедь.

10. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Я кстати до этого . тоже не обращал внимания на заметки "обычного" туриста. а тут такой пиар похода на Каспий. Ссылы на ЖЖ и да еще и на друзей-блогеров ЖЖ . Оказывается он и не один в этом круизе халявщик ( целая кампания)..

12. 3 пользователей сказали cпасибо Бим1969 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Третья проповедь будет короткой.
    Никто никого писать рассказы не заставляет. Но если пишешь, то будь готов отвечать на вопросы аудитории, тем более описываемый турпродукт далеко не однозначный и не каждому человеку подходит и любое новшество вызывает кучу самых разных вопросов.
    Поясню последнюю фразу.
    -Морская качка подходит далеко не всем.
    - Посадка/высадка в Дубне/Угличе/Ильёвке в три часа ночи подходит далеко не всем.
    - Путешествие в каютах без естественного проветривания также не всем подходит ( например у моей мамы вегето-сосудистая дистония, ей душные помещения противопоказаны).
    - Спать при кондиционировании вредно, да и пыль в вентустановках будет всегда.
    Традиционные круизы на традиционных речных теплоходах лишены всех или почти всех этих моментов.
    Да, Вы можете меня ткнуть фейсом об тейбл, задав вопрос: а как же в Египте/Турции и прочих странах организуются экскурсии и с условиями похлеще описанных выше???
    И я отвечу. Нормальный туроператор не отправит бабушку с дедушкой на дайвинг, а беременную женщину на экскурсию в Люксор в 40 градусную жару. А здесь... Ну сами видите...
    И последнее, хочешь Андрей поругаться, кусай меня лучше, а не Станислава, и не Лёню. Я толстокожий, я привычный!

14. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Стоп. В ответе полная мешанина.
    Вопрос простой. И ответ на него тоже. Да/нет.
    Мой рассказ нарушает правила форума?
    Если мой ответ был не понят с первого раза, какой смысл повторять его.
    Я считаю что репортаж не компетнтный.
    Хороший но не является взглядом обычного туриста отдавшего свои кровные за отдых.

16. 3 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

Никто и не хамил, это просто точка зрения рядового туриста за свои кровные денюжки..
    И никаких недостатков про круизу не было.сплошные плюсы, Помню .что только одно блюдо Вам показалось не съедобным, а остальные шли на УРА!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Не к ней ты вопиешь, а к своим сторонникам, пытаясь привлечь общественное внимание, организовать кровавую "Ходынку", очередной "соляной бунт", дабы устранить неугодных форумчан и рассчистить себе информационное поле для дальнейшей работы на благо круизодателя.
    О, какая буйная фантазия!

19. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Ваши права