Федин. Злая, Я . За бешеные деньги я получила не то. Обзорная авто пешеходная подразумевает знакомство с городом. Когда и кем построен, вот центральная площадь, памятники музеи мерия. У нас сразу в музей, он не работает но вам покажем золото кочевников и Рыбы Каспия. Полчаса одна группа, полчаса вторая по очереди туда и туда. Краеведческая часть была закрыта
Потом полчаса на рыбный рынок, про него не было ни слово ,но вот вам гуляйте. Потом напрямую в Кремль . Вот вам полчаса на осмотр собора и встречаемся под дубом. потом два часа почти не двигаясь мы слушали про оба храма, колокольню, Петра и Разина. Простояли у карты и рысью назад на борт. Але, Я город не видела!!?? За что я платила деньги?!
Это так всегда или нам повезло?
Это всегда так здесь?!
На КФ и на Кроне экскурсии же можно не брать. Самим походить, а справочную инфу прочитать в интернете. Все равно не запомните всё, что на экскурсиях говорят.
Ну и имеет смысл сообщить ДК лично и/или в анкете, что экскурсия халтурная.
Такие вот местные кадры в Астрахани, видимо.
наверное не повезло...вот поэтому и гуляем самостоятельно самостоятельно, выбирая заранее по интернету маршрут...или использовать другие предложения https://experience.tripster.ru/exper...89197964525567
Федин. Я когда первый раз в городе беру обязательно обзорную. Только первый раз, потом тоже и изитревел и другие свои маршруты.
Я кстати спалилась, сейчас вечерняя экскурсия. Пока мы собирали группу я начала жаловаться подруге на дневную и с ужасом заметила что рядом директор круиза стоит и слушает!. И записывает! Вам мол не понравилось? Я вас услышал.
Сейчас прелесть дама гуляет нас , оказывается есть сквер с триумфальной аркой и статуи реки и лебеди.
Про китайцев, их мало видно. Я в верхнем ресторане, оценить как они в среднем не могу. Но в Панораме и на палубах встречаются штучно.
Последний раз редактировалось Yrsula; 11.05.2026 в 20:42.
Уже не Бенуа.
Покинув борт, заселилась в отель Волга на Рождественской, очень удобно от теплохода 10 мин пешком. Заселилась, вернулась вновь на причал... Добавился т/х Водохода Михаил Фрунзе.