Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вечером снова был на РВ, зашёл чисто случайно. А там народ копошится, музыка на теплоходах играет - ждут туристов. Времени было 19.30. В 19.50 прибыли первые туристы теплохода "Александр Радищев".
На причале играли первым туристам музыканты.
Через час другой прибыли ещё автобусы.
Последние автобусы были теплохода "Константин Симонов". Прибыли они только в 22.00. Видел только один, который приехал в 21.40 на котором и был наш форумчанин Сергей Юрьевич.
"Александр Радищев" и "Константин Симонов" в лучах вечернего солнца.
Основные встречи с форумчанами намечены на завтра.
Всё.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 25.11.2014 в 18:35.
Навигация набирает обороты! Сегодня Углич посетило много гостей и особенно форумчан с разных форумов.
"Великое стояние" - это потому, что все теплоходы которые были в Угличе и которые отправлялись из Москвы в субботу вечером собрались воедино в славном городе Угличе. Кто-то из-за погодных условий, кто-то из-за форс-мажорных ситуаций, а кто-то и по плану.
Всё началось с того, что я пришёл в 10.30 на РВ. Там уже стояли кое-какие теплоходы. Наверное уже все догадались. Со вчерашнего вечера абсолютно ничего не поменялось, разве что только погода (в худшую сторону).
"Александр Радищев" и "Константин Симонов" на нижнем причале.
В 11.30 была первая встреча с форумчанами. В данном случае с форумчанином Сергеем Юрьевичем. С ним вместе встречали "Петра Первого", которого не пустили в Тверь и им пришлось менять маршрут.
Так уже в 11.00 "Пётр Первый" был в подходном канале Угличского шлюза, но ему там пришлось задержаться по техническим причинам. Пришел он в Углич только в 12.15.
Вот так он подходил:
Приняли его 3-им бортом к "Симонову" на нижний причал. На "Петре Первом" шла очень большая группа нашего форума во главе с Вадимом Петровичем.
"Петр Первый" швартуется:
Знай наших!
Очень хорошая задумка с банером форума.
Швартуется дальше...
"Александр Радищев", "Константин Симонов" и "Пётр Первый"
Картинка однако сменилась кардинально - прибавился 3-ий теплоход.
Далее были долгожданные встречи с форумчанами. После чего основная группа ушла в город. А я, Максим, Сергей Ю., Алексей отправились на "Петра Первого". Немного погуляли по нему и началось первое прощание с форумчанми. В 13.00 в рейс отправляется "Симонов", а вместе с ним и Сергей Юрьевич.
Мы с Максимом остались на борту "Петра Первого" для совершения манёвра. Обосновались мы на корме шлюпочной палубы, растянули баннер нашего форума и стали ждать. В 12.55 всё началось.
На палубу вышел народ с шариками.
![]()
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 25.11.2014 в 18:59.
Старт навигации 2012 дан. Шарики улетели в небо. Правда раньше времени.
Наш теплоход отошёл на несколько км от причала.
"Симонову" путь свободен.
"Симонов" пошёл! Отправляется первый теплоход навигации 2012 в рейс от Водохода и первый теплоход с туристами из Углича.
На счёту у меня уже 2 мини-круиза в акватории Угличского порта.
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 25.11.2014 в 19:03.
Далее был небольшой перерыв в полчаса.
В 13.30 на горизонте замаячил теплоход "Николай Карамзин". Атрибутика готова к бою.
"Карамзин" прошёл мимо "Петра" мимоходом - прямо к верхнем причалу, хотя он не был полностью готов принимать пассажирские суда. "ПК-12" до сих пор там стоял.
Потом сошли на берег. А "Карамзин" уже пришвартован.
Угличское телевидение тоже не обошло мимо такое событие, как открытие навигации. Во вторник наверное уже покажут.
Вот так встречали "Карамзина" и его туристов.
![]()
Последний раз редактировалось Антон Зубов; 25.11.2014 в 19:05.
Хорошо. Ждем ссылку.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)