К великому моему сожалению, сейчас сходить не получится. Лимит на год выбрал...
Спорить не буду, но нам местный егерь говорил, что цветение продолжается до конца сентября. Хотя пик цветения, конечно, август.
К тому же экскурсия в дельту Волги произвела на меня незабываемое впечатление далеко не только из-за лотосов, хотя, конечно, они безумно красивы. Сам природа, камыши, протоки, птицы... Кстати, сейчас там уже обилие перелетных птиц. Сентябрь в дельте Волги - бархатный сезон. Уже нет изнуряющей жары, комаров, но ещё не холодно. Нет, была бы возможность, с удовольствием сходил бы туда ещё раз (и не раз) в том числе и в сентябре.
![]()
Да есть в дельте лотосы цветущие. Три дня назад были. Но уже мало.Спорить не буду, но нам местный егерь говорил, что цветение продолжается до конца сентября. Хотя пик цветения, конечно, август.
На фото видно все отлично, Максим Борисович: Синицына Ирина Владимировна.skala815, плохо видно на фото. ДК на Чапаеве по прежнему Синичкина Ирина (Синичка)?
Говорят бортовка у них испортилась... В прошлом году мне понравилась.
Все верно, через неделю не будет и этого, живет цветок 3 - 4 дня. Везде написано, что лотосы цветут с середины июля до начала сентября, позже одни коробочки и отдельные цветочки, сентябрь не месяц их обильного цветения. Ходя на штаны на Бенуа несколько раз, наблюдал за лотосами, бывало, что на Кутуме и на острове напротив причала к 20 сентября уже не было ни одного цветочка.
Видимо не судьба, в нашем рейсе полноценная Астрахань только 2 октября будет.
Ну а сегодня отправляюсь закрывать навигацию дома, по Северо- Западу. 6 дней по Ладоге, Онеге и Свири на т\х "Симфония Севера". Очень надеюсь на погоду без дождей и на то, что Ладога или Онега ну хоть чуть-чуть покачают, хотя многие ,наоборот, мечтают о полном штиле...)))
glasniy, John, Ladelnika, Yulianikol, Андрей1974, Беренис, ЛЮМакс, Миха, Островитянка, пих
рекомендую ) https://www.yr.no/en/map/wind/2-5372.../Lake%20Ladoga. Капитаны омиков по этому сайту ориентируются по ветру ))
Образцов. С часу ночи стояли неподвижно в тумане под Коломной. И только вот сейчас потихоньку тронулись.