Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 770 из 1484 ПерваяПервая ... 2706707207607687697707717727808208701270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,691 по 7,700 из 14832

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Одного Куусинена не тронули.
    Трогать его не за что... Вот и не тронули.

rivershkiper, я не об этом, а о том, что кашу устроили в головах, реально искал какую то контору в свое время, честно запутался в них, и сейчас если переименуют метро Войковская, то будет каша - метро Коптево, не в районе Коптево, а в стороне от него; было три остановки трамвая с названием производным от Коптево, одна из них вообще Коптево, а будет четыре, но эти три хотя бы в районе находятся одноименном, а эта вообще в 5 ти остановках от него. С МКЖД попроще: ну то коптево, что сейчас планируется пока так назвать, назовут Михалково (экс усадьба за Депо ,да и круг трамвая Михалково называется) или Лихоборы (остановка напротив локомотивного депо Лихоборы, да и товарная станция Лихоборы рядом), но все равно Коптево, не в Коптево, а только потому что метро так вдруг назвали, как то глупо на мой вкус.

3. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Это как с Новопесчаными и Песчаными натворили ... были ул. и пер. им. коммунист. деятелей разных стран, а теперь одни Песчаные и Новопесчаные с номерами . Одного Куусинена не тронули.
    А еще Луиджи Лонго и Сальвадор Альенде на месте все еще

А по поводу переименования - просто мрак конечно. Я, как житель этого района, категорически против этих новых названий. Но жителей района вообще никто не спрашивает. Какая-то горстка сумасшедших православных активистов продвигает всю эту идею и Закондырин с ними. Сначала хотели Глебовым обозвать, теперь Коптевым. А ни то, ни другое вообще никаким боком к современной территории Войковского района. Это все окрестности. А Глебово вообще никогда не было самостоятельным топонимом. На территории Войковского района было только село Никольское. Об этом вся эта горстка недоумков даже и не знает наверное.

---------- Добавлено ----------

С МКЖД попроще ну то коптево что сейчас планируется пока так назвать назовут Михалково
    еще слышал вариант Головино

5. 1 пользователь сказал cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А еще Луиджи Лонго и Сальвадор Альенде на месте все еще

А по поводу переименования - просто мрак конечно. Я, как житель этого района, категорически против этих новых названий. Но жителей района вообще никто не спрашивает. Какая-то горстка сумасшедших православных активистов продвигает всю эту идею и Закондырин с ними. Сначала хотели Глебовым обозвать, теперь Коптевым. А ни то, ни другое вообще никаким боком к современной территории Войковского района. Это все окрестности. А Глебово вообще никогда не было самостоятельным топонимом. На территории Войковского района было только село Никольское. Об этом вся эта горстка недоумков даже и не знает наверное.

---------- Добавлено ----------

еще слышал вариант Головино
    Головино да реально Головинский район, Головинские пруды

7. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

требучетНемного о "логике" переименований: названия станций в Московском метро - это вообще отдельная песня. Пример - какое отношение имеет Рим площади Рогожская застава? Ну да, я знаю, что Москва это третий Рим. Но! Дальше попытка выстроить логическую цепочку осыпается. Я бы мог понять, если бы станцию назвали "Рогожская Застава", "Радонежская", "Андронниковская". Ну это как-то можно понять. На худой конец - "Серп и Молот" - платформа, "прославленная" в алкоголиаде Ерофеева рядом. Но нет - Римская. Еще бы вход на станцию в виде куска колизея бы сделали.
    Насколько я знаю - "бой" вокруг Войковской идет давно. Неоднократно попадалась интересная (ИМХО с точки зрения работников института им. Сербского) версия, что "Войковская" лидирует по числу самоубийств, так как П. Л. Войков организовал расстрел царской (на самом деле нихрена не царской - будет интересно - обосную) семьи. А потом еще до кучи сам типа пустил себе пулю в лоб. Ну это мелочь, что шлепнули его в Варшаве на вокзале (но тут не ошиблись - пристрилили). РПЦ, точнее В. Чаплин, вообще говорит о необходимости стереть имя Войкова с карты Москвы.
    Так что о какой логике мы тут говорим?
    Тем более, при современном "восстановлении исторической справедливости" вообще тогда о каком переименовании может идти речь, если станции изначально с такими названиями строили? И если уж Войковскую переименовывать - не логичнее ли ее назвать "Ленинградской" или "Ленинградское шоссе" - т.е. по названию улицы, на которой она находится. И по той же логике - "Аэропорт" уж тогда в "Ходынку" надо. Благо Ходынское поле рядом (на нем насколько я помню и был аэродром). Хотя... Да нет, не вспомнят...

9. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, станция Римская оформлена соответствующе, а в Рогожскую заставу намыливались переименовывать Площадь Ильича, но вроде как сам Лужков наложил вето на переименование станций метро после первоначального угара. Сейчас опять начали

11. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

станция Римская оформлена соответствующе
    я знаю. Это кстати одна из тех современных станций, на которых мне оформление хоть немного нравится (на более новых я пока не бывал еще - нужды не было). Я просто о логике присвоения названий.

13. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

А у одного православного деятеля, товарища Заморина, на схемах метро, которые он сам издает, Войковская уже давно была написана как цареубийственная.

Тут вот такая мысль пришла, зуд переименований начинается тогда, когда ситуация в целом не очень- вот и отвлекают как могут. Сколько станций обещали в этом году открыть, ответ-8, 3 уже переехали на следующий год (причины типа проблемы с чугунными тюбингами были и с оборудованием, ну ну, а что поставщикам банально денег не переводили про это естественно не скажут, с чугунными тюбингами да действительно были маленькие проблемы их делали в Днепропетровске, но поставки наших готовы были сразу почти начаться ... ага ... ), Котельники аж в марте обещали открыть ... ага типа откроем на день города т.к. хотим убедится что все надежно, ага ... тока вот с ноября по декабрь там работало по 2-3 человека точнее делали вид что работали, а после нового года там вообще никого не было... причина догадайтесь сами ... а в апреле резко все заработали в авральном режиме и понеслись косяки, которые метро естественно не принимало.
    А уж про замечательный перенос начала исполнения контракта на вагоны на Таг.-Красн. линию это вообще нечто... как красиво сформулировали: переносим начало исполнения на 2017г. чтобы МетроВагонМашу было что делать после 2016 г... ага ... а сейчас работяги на сокращенной неделе и завод хватается буквально за все что связано с вагонами метро, чтоб хоть какая то работа была (Питерский заказ вместо ОЭВРЗ выполняют, хотят КВРить венгерские номерные и т.п.)... А какая лапша красивая была ... типа о заводе заботимся ... ага
    Последний раз редактировалось требучет; 01.09.2015 в 23:03.

16. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    А у одного православного деятеля, товарища Заморина, на схемах метро, которые он сам издает, Войковская уже давно была написана как цареубийственная.
    С какого бодуна? Поймите же наконец - никто царя Николая II не убивал. Шлепнули великого князя Николая Александровича Романова. А великих князей на Руси к 1917 году было как собак не стрелянных.
    Суть в том, что Н. А. Романов еще за год до расстрела подписал манифест об отречении от власти. Кстати он этим подкосил очень сильно белое движение - по российским кондициям престолонаследия отречение от власти сродни разводу - на царство ВЕНЧАЛИ!!! И отречение от престола было очень "не гуд". Это все равно, что отречься от креста своего.
    ага типа откроем на день города т.к. хотим убедится что все надежно, ага ...
    требучет, ну а как у нас в Самаре "Алабинскую" открывали? Ее еще потом месяца два дошаманивали. Ну как по мне - хорошо что хоть так открыли, она в квартале от моего дома, теперь я самарским метро пользуюсь гораздо чаще, чем раньше.

хотят КВРить венгерские номерные
    а это что за звери? Я чесно говоря в метро вагонов зарубежного производства не встречал.

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права