Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, я не об этом, а о том, что кашу устроили в головах, реально искал какую то контору в свое время, честно запутался в них, и сейчас если переименуют метро Войковская, то будет каша - метро Коптево, не в районе Коптево, а в стороне от него; было три остановки трамвая с названием производным от Коптево, одна из них вообще Коптево, а будет четыре, но эти три хотя бы в районе находятся одноименном, а эта вообще в 5 ти остановках от него. С МКЖД попроще: ну то коптево, что сейчас планируется пока так назвать, назовут Михалково (экс усадьба за Депо ,да и круг трамвая Михалково называется) или Лихоборы (остановка напротив локомотивного депо Лихоборы, да и товарная станция Лихоборы рядом), но все равно Коптево, не в Коптево, а только потому что метро так вдруг назвали, как то глупо на мой вкус.
А еще Луиджи Лонго и Сальвадор Альенде на месте все еще
А по поводу переименования - просто мрак конечно. Я, как житель этого района, категорически против этих новых названий. Но жителей района вообще никто не спрашивает. Какая-то горстка сумасшедших православных активистов продвигает всю эту идею и Закондырин с ними. Сначала хотели Глебовым обозвать, теперь Коптевым. А ни то, ни другое вообще никаким боком к современной территории Войковского района. Это все окрестности. А Глебово вообще никогда не было самостоятельным топонимом. На территории Войковского района было только село Никольское. Об этом вся эта горстка недоумков даже и не знает наверное.
---------- Добавлено ----------
еще слышал вариант Головино
требучетНемного о "логике" переименований: названия станций в Московском метро - это вообще отдельная песня. Пример - какое отношение имеет Рим площади Рогожская застава? Ну да, я знаю, что Москва это третий Рим. Но! Дальше попытка выстроить логическую цепочку осыпается. Я бы мог понять, если бы станцию назвали "Рогожская Застава", "Радонежская", "Андронниковская". Ну это как-то можно понять. На худой конец - "Серп и Молот" - платформа, "прославленная" в алкоголиаде Ерофеева рядом. Но нет - Римская. Еще бы вход на станцию в виде куска колизея бы сделали.
Насколько я знаю - "бой" вокруг Войковской идет давно. Неоднократно попадалась интересная (ИМХО с точки зрения работников института им. Сербского) версия, что "Войковская" лидирует по числу самоубийств, так как П. Л. Войков организовал расстрел царской (на самом деле нихрена не царской - будет интересно - обосную) семьи. А потом еще до кучи сам типа пустил себе пулю в лоб. Ну это мелочь, что шлепнули его в Варшаве на вокзале (но тут не ошиблись - пристрилили). РПЦ, точнее В. Чаплин, вообще говорит о необходимости стереть имя Войкова с карты Москвы.
Так что о какой логике мы тут говорим?
Тем более, при современном "восстановлении исторической справедливости" вообще тогда о каком переименовании может идти речь, если станции изначально с такими названиями строили? И если уж Войковскую переименовывать - не логичнее ли ее назвать "Ленинградской" или "Ленинградское шоссе" - т.е. по названию улицы, на которой она находится. И по той же логике - "Аэропорт" уж тогда в "Ходынку" надо. Благо Ходынское поле рядом (на нем насколько я помню и был аэродром). Хотя... Да нет, не вспомнят...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, станция Римская оформлена соответствующе, а в Рогожскую заставу намыливались переименовывать Площадь Ильича, но вроде как сам Лужков наложил вето на переименование станций метро после первоначального угара. Сейчас опять начали![]()
А у одного православного деятеля, товарища Заморина, на схемах метро, которые он сам издает, Войковская уже давно была написана как цареубийственная.
Тут вот такая мысль пришла, зуд переименований начинается тогда, когда ситуация в целом не очень- вот и отвлекают как могут. Сколько станций обещали в этом году открыть, ответ-8, 3 уже переехали на следующий год (причины типа проблемы с чугунными тюбингами были и с оборудованием, ну ну, а что поставщикам банально денег не переводили про это естественно не скажут, с чугунными тюбингами да действительно были маленькие проблемы их делали в Днепропетровске, но поставки наших готовы были сразу почти начаться ... ага ... ), Котельники аж в марте обещали открыть ... ага типа откроем на день города т.к. хотим убедится что все надежно, ага ... тока вот с ноября по декабрь там работало по 2-3 человека точнее делали вид что работали, а после нового года там вообще никого не было... причина догадайтесь сами ... а в апреле резко все заработали в авральном режиме и понеслись косяки, которые метро естественно не принимало.
А уж про замечательный перенос начала исполнения контракта на вагоны на Таг.-Красн. линию это вообще нечто... как красиво сформулировали: переносим начало исполнения на 2017г. чтобы МетроВагонМашу было что делать после 2016 г... ага ... а сейчас работяги на сокращенной неделе и завод хватается буквально за все что связано с вагонами метро, чтоб хоть какая то работа была (Питерский заказ вместо ОЭВРЗ выполняют, хотят КВРить венгерские номерные и т.п.)... А какая лапша красивая была ... типа о заводе заботимся ... ага
Последний раз редактировалось требучет; 01.09.2015 в 23:03.
С какого бодуна? Поймите же наконец - никто царя Николая II не убивал. Шлепнули великого князя Николая Александровича Романова. А великих князей на Руси к 1917 году было как собак не стрелянных.
Суть в том, что Н. А. Романов еще за год до расстрела подписал манифест об отречении от власти. Кстати он этим подкосил очень сильно белое движение - по российским кондициям престолонаследия отречение от власти сродни разводу - на царство ВЕНЧАЛИ!!! И отречение от престола было очень "не гуд". Это все равно, что отречься от креста своего.
требучет, ну а как у нас в Самаре "Алабинскую" открывали? Ее еще потом месяца два дошаманивали. Ну как по мне - хорошо что хоть так открыли, она в квартале от моего дома, теперь я самарским метро пользуюсь гораздо чаще, чем раньше.
а это что за звери? Я чесно говоря в метро вагонов зарубежного производства не встречал.