Знатоки, что за суда в речном порту Казани?
![]()
Знатоки, что за суда в речном порту Казани?
![]()
МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA
Как минимум тут два "велосипеда", два "верблюда" и "КУшка".
Причем первый "велосипед"-колесник (первым бортом) это что-то из флота МРП, вымпел выдает.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Друзья! Предлагаю Вам "угадай-ку" необычного формата...
Итак, кто знает, какое "знаковое" событие произойдет сегодня в полночь?..![]()
Ну раз "знаковое", значит сойдутся знаки.![]()
А если притянуть к речному, то сегодня 155 лет со дня рождения А.П. Чехова. В честь этого писателя назван один из теплоходов проекта Q.Луна и Альдебаран на небе 29 января
Еще одно интереснейшее астрономическое явление произойдет 29 января: Луна навестит рассеянное скопление Гиады в созвездии Тельца, где в течение нескольких часов покроет сразу несколько относительно ярких звезд. В канадской Арктике Луна покроет также и главную звезду Тельца — Альдебаран; это будет первое из целой серии покрытий Альдебарана Луной в 2015 году, часть из которых будет видна и непосредственно с территории России!
Если же говорить о предстоящем 29 января сближении Луны и красной звезды, то на территории России и сопредельных государств вечером 29 января Луну и Альдебаран будет разделять на небе примерно 0,5°! Красивое соединение, которое может быть омрачено слишком яркой Луной: при фазе 0,75 наш спутник может затмить своим светом яркий глаз Тельца.
Все же не упустите случая посмотреть на Луну в окружении зимних созвездий. Как непривычно будет смотреться Луна на месте Альдебарана!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Итак, господа и дамы! У нас в Самаре полночь уже миновала, так что могу с чистой совестью публиковать отгадку...
Всё очень просто. Сегодня в полночь началась ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ треть зимы!..60 из этих ужасных 90 зимних дней уже позади. Можно начинать обратный отсчет до ВЕСНЫ! Сначала - обратный отсчет дней. А потом будут часы...
![]()
Простенько...Но жители просили другой объект!!!
cruizi-spb.ru